Меню




Пирожное "Картошка"


Понадобится:
3 яйца
3/4ст.сахара
3/4ст.муки
120гр.сливочного масла
60гр.сахарной пудры
2ст.л. сгущенки
1,5ст.л.какао
1.5ст.л.сахарной пудры

Приготовление.
Бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~20мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Дать бисквиту постоять хотя бы 2 часа, дольше - лучше. Затем разрезать на небольшие кусочки и с помощью блендера превратить в крошку.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку и снова взбить. К этой смеси добавить крошку и хорошенько перемешать.
Сформировать "картошечки" (у меня получилось 8 штук) и обвалять в смеси сахарной пудры с какой( по 1,5ст.л.каждого). Оставить пирожные минут на 20 и опять обвалять.
Оставить в холодильнике на 1.5 - 2 часа.

Приятного аппетита! :)

Источник: Шустрый повар
Автор: Кате Рина
Пирожное "Картошка"



Пирожное "Картошка" - пирожное из детства.



Пирожное "Картошка"
Нам потребуется:
- 300г ванильных сухарей (у меня были обычные с орехами);
- 150г размягчённого сливочного масла;
- 1 стакан сахара (стакан гранёный);
- 3 ст.ложки какао;
- 1 стакан горячего молока (я советую взять чуууууть меньше);
Если сухари не ванильные, как были у меня, то добавьте пакетик ванилина.
Сухари перекрутить на мясорубке и в такой же последовательности смешать все ингредиенты.
НЕ ЗАБУДЬТЕ хорошо подогреть молоко!
Всё тщательно перемешать и слепить лепёшечки))
можно в виде картошки, я лепила в форме колобков.
По желанию можно добавить в тесто изюм или орехиили же украсить ими сверху ваших колобочков) Я украсила тёртым печеньем.
Я добавила 2 с горкой ст. ложки изюма, поэтому рекомендую тем, кто не любит очень сладкое, то лучше добавьте чу-чуть поменьше сахарку.
Приятного аппетита.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Рязанцева
vk.com/marina_snezhnaya
Пирожное "Картошка" - пирожное из детства.



Жареная картошка



Ингридиенты:

Картофель 200 г
Растительное масло 12 мл
Соль 1 ч.л.

На 1 порцию
Жареная картошка
Жареная картошка
Картошку нужно почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, ее нужно промыть и хорошо просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться
Жареная картошка
Теперь, собственно жарка. Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картошки, а того, из чего это масло сделано.
Жареная картошка
Очень важно не отвлекаться от жарки надолго, а постоянно помешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить картошку лучше в середине жарки
Жареная картошка
Когда цвет будет равномерно-золотистым со всех сторон, а внутри картошка уже не будет жесткой, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара.



Пирожное "Картошка"



Ингредиенты:

500 гр. крошек печенья
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2-4 ст.л. какао
150-200 мл молока
ванилин, корица по вкусу

Приготовление:

Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.
Пирожное "Картошка"



Пирожное "Картошка"



Возьмём:

Яйцо — 3 шт
Мука — 75 г
Крахмал — 15 г
Молоко сгущенное — 100 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Коньяк — 1 ч. л.
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 90 г
Сахарная пудра — 65 г
Картошка по ГОСТ готовится не из печенья, а из белого бисквита без масла.
Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до белого цвета и увеличения в объеме.
Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Что касается сахара, из указанного количества бисквит получается не очень сладким, поэтому, если вы любите послаще, добавляйте сахара больше. Меня вкус пирожных в итоге вполне устроил.
К желткам добавляем просеянную муку, крахмал, белки и перемешиваем.
В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Оставляем остывать, затем рвем его на части и оставляем на ночь подсыхать.
У меня он сох ночь и еще полдня.
На следующий день бисквит измельчаем в крошку блендером или специальной насадкой миксера. Не превращайте его в очень мелкую крошку, так как готовое пирожное должно иметь структуру.
Если крошка будет мелкой, когда смешается с кремом, превратится в "кашу".
Для крема размягченное масло взбиваем до белого цвета с сахарной пудрой, потом постепенно добавляем сгущенку. Должен получиться пышный крем.
Тут я внесла свои изменения: сахарную пудру добавлять не стала, мне показалось, будет сладко очень. И сгущенки в оригинале указано 50 г, но я увеличила до 100 г.
В бисквитную крошку добавляем коньяк и ром. Ром я не добавляла - во-первых, под рукой не оказалось, а во-вторых, на мой взгляд, пирожное имело бы слишком алкогольный вкус.
Затем добавляем крем, смотрим чтобы "тесто" не оказалось жидким, поэтому сразу весь крем не вливайте.
Все хорошо перемешиваем и руками формируем "картошки".
Из указанных ингредиентов получилось 10 штук.
Картошки" обваливаем в какао.
Я еще сверху присыпала тертым белым шоколадом. Из остатков крема можно сделать "росточки" на нашей "картошке".

Процесс приготовления "картошки" по ГОСТ более трудоемкий и долгий, но результат того стоит! Получаются нежные, вкусные пироженки. Мне они по вкусу почему-то напомнили батончик "Баунти". Если добавить кокосовую стружку, будет уже не ГОСТ, но по вкусу почти как батончик)
Структура пирожного слегка рыхлая, мягкая.
Итог: мне пирожные очень понравились, буквально тают во рту!
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"