Меню




Пирожное "Картошка".



В Новый год мы любим готовить не только новые, но и любимые всеми рецепты, один из них пирожные "картошка". А для того, чтобы они стали более новогодними можно добавить в них цукаты!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20 шт.
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты #готовим_пирожные #из_шоколада #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г

Как готовить:

1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).

3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

5. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

6. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

7. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

8. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

9. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

10. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

11. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирожное "Картошка".
Пирожное "Картошка".
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_227
Пирожное "Картошка".
Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
Пирожное "Картошка".
В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой.Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь(пока масло не растает).
Пирожное "Картошка".
Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
Пирожное "Картошка".
Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Пирожное "Картошка".
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
Пирожное "Картошка".
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Пирожное "Картошка".
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
Пирожное "Картошка".
Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
Пирожное "Картошка".
Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов. Теперь ждём когда шоколад застынет. Приятного аппетита!



Пирожное "Картошка".



Наверное, нет человека, который вырос в СССР и не пробовал "картошку". Это самое известное и самое вкусное пирожное Советского Союза, оно продавалось в каждой кондитерской, школьных столовых и маленьких кафе.

Время приготовления: 40 минут + время на охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_сгущенного_молока

Вам потребуется:

Тесто:
- 3 яйца
- 90гр сахара
- 75гр муки
- 15гр крахмала

Крем:
- 125гр сливочного масла
- 65гр сахарной пудры
- 50гр сгущенного молока
- 1 ст.л. коньяка

Как готовить:

1. Отделить белки от желтков. Желтки и 2/3 сахара взбить в светлый крем. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз.

2. Белки смешиваем с желтками, добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем снизу вверх.

3. Тесто вылить на смазанную форму и выпекать 10-15 мин при t 200C.

4. Готовый бисквит остудить, дать постоять ночь или больше, измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

5. Крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивать, добавлять понемногу сгущенное молоко и коньяк.

6. Крем добавить в крошку, хорошо вымесить, сформировать небольшие картошки и обвалять в смеси сахарной пудры и какао.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирожное "Картошка".