Меню




Запеченная картошка



Ингредиенты:
- картошка
- ваши любимые специи
- немного растительного масла
- соль

Приготовление:
1. Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут.
2. Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
3. Если хотите, чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целлофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
4. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком.
Запеченная картошка
Запеченная картошка



Пирожное картошка



Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Мука пшеничная 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Молоко сгущенное 200 мл
- Коньяк 30 мл
- Ром светлый 30 мл
- Какао-порошок 10 г
- Сахарная пудра 10 г

Приготовление:
1. Сначала нужно сделать бисквит.
2. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать.
3. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тест и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут.
4. Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.
5. Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.
6. Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.
7. К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!
8. Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.
9. Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.
10. Отложенный крем использовать для украшения пирожных.
Пирожное картошка



"Картошка в беконе по дачному"



Для приготовления понадобятся:
- картофель
- бекон, нарезанный тонкими ломтиками
- угли в мангале
- фольга

Приготовление:
1. Очистить картофель и обернуть каждую картофелинку ломтиком бекона.
2. Хорошо завернуть каждую в фольгу и положить в угли в мангале.
3. По времени выпекать в зависимости от величины картофелины, но не переборщите, а то получатся угольки.
"Картошка в беконе по дачному"



"Фаршированная картошка"



Ингредиенты:
- 1 кг картошки,
- 200 г фарша,
- 1 луковица,
- 300 г набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы)
- 100-150 г куриного мясо,
- 100 г сыра,
- майонез.

Приготовление:
1. Рассыпчатую крупную картошку почистить, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину и разложить в круглую форму по бокам.
2. Луковицу мелко нашинковать соединить с фаршем, добавить соль, перец , ложка майонеза и ложку масла.
3. Из фарша налепить маленькие шарики и накрыть картошку.
4. Замороженные овощи соединить с картошкой вынутой из середины картошки, добавить 2 ложки майонеза, 1 ложка масла, посолить и поперчить и положить в середины формы.
Можно добавить немного мяса по бокам формы.
Испечь 50 мин на 180 гр. Вынуть , посыпать сыром и еще готовить 10 мин в духовке.

Приятной трапезы!
"Фаршированная картошка"
"Фаршированная картошка"
http://vk.com/wall-46117626_19390



Пирожное "Картошка" по ГОСТу



Замечательное,любимое многими пирожное "Картошка"из детства,приготовленное по старым советским технологиям!
Продукты (на 10 порций)
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Крем:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Приготовление пирожного "Картошка":

Приготовление:
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные , обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки"
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
http://vk.com/wall-46117626_20556



"Картошка в беконе по дачному"



Для приготовления понадобятся:
- картофель
- бекон, нарезанный тонкими ломтиками
- угли в мангале
- фольга

Приготовление:
1. Очистить картофель и обернуть каждую картофелинку ломтиком бекона.
2. Хорошо завернуть каждую в фольгу и положить в угли в мангале.
3. По времени выпекать в зависимости от величины картофелины, но не переборщите, а то получатся угольки.
"Картошка в беконе по дачному"
"Картошка в беконе по дачному"
http://vk.com/wall-46117626_21132



"Картошка в беконе по дачному"



Для приготовления понадобятся:
- картофель
- бекон, нарезанный тонкими ломтиками
- угли в мангале
- фольга

Приготовление:
1. Очистить картофель и обернуть каждую картофелинку ломтиком бекона.
2. Хорошо завернуть каждую в фольгу и положить в угли в мангале.
3. По времени выпекать в зависимости от величины картофелины, но не переборщите, а то получатся угольки.
"Картошка в беконе по дачному"