Меню |
А мне рецепт кекса ..пасхального...пожалуйста!!!!! Кекс "Мраморный"масло сливочное - 250 г, мука - 2,5 стакана, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ст. ложка, крахмал - 3 ст. ложки, яйца - 4 шт, молоко - 0,5 стакана, разрыхлитель - 2-3 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, какао - 2-3 ст. ложки Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао. В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок. Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Инна Кондрашова ▼ Апельсиновые кексики :)Спасибо за рецепт Надежде Беркман! Поскольку готовила чётко по рецепту, то копирую сюда оригинальный! Получилось очень красиво, ароматно и вкусно, и действительно быстро! :) 150 граммов сливочного масла 130 граммов сахара 3 яйца 1 крупный апельсин 2 чайной ложки ванильного сахара 2 чайной ложки разрыхлителя 200 граммов муки. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца, добавить ванильный сахар. Цедру апельсина натереть на терке, из апельсина выжать сок. Добавить апельсиновый сок и цедру в смесь. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Наполнить тестом смазанные маслом формочки и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юля Резникова vk.com/sarabi_y пожалуйста,подскажите простой и вкусный рецепт кекса с изюмом )) "Мясной(колбасный)кекс"Ингредиенты: - копченое мясо (колбаса) — 350 г - сыр — 100 г - сметана — 100 г - майонез — 100 г - яйца — 3 шт. - мука — 1 ст. - сода гашеная — 1 ч.л. - зелень Приготовление: Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов Источник: vk.com/vtarelke Автор: Саша Саша vk.com/id160285902 Творожные кексы со сгущёнкой100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, 100 гр сахара, 3 яйца, 200 гр муки, 200 гр творога, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильной эссенции, 100 гр варёной сгущенки, горсть грецких орехов. 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут. 2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы. 3. В полученную массу добавляем и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем. 4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем её в массу. 5. Замешиваем негустое тесто. 6. В смазанную маслом формочку на дно выкладываем слой теста, посередине кладём 2 чайных ложки сгущёнки и посыпаем орешками. 7. Выкладываем слой теста сверху начинки. Отправляем наши кексы в духовку на 20-30 минут, в зависимости от характера вашей духовки. 8. Готовые кесы должны хорошо подняться и зарумяниться. Ждём пока немного остынут. 9. Всё! Кексы готовы. Благодаря творогу, кексы получились очень нежные, с лёгкой текстурой и приятной сладкой начинкой. Я думаю, что такие кексы прекрасно подойдут на завтрак выходного дня, с чашечкой ароматного кофе или любимого чая. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Lana Roux vk.com/hellokitchen КексИнгредиенты: 5 яиц 200г сахара 80мл растительного масла 125мл молока 240г муки 1 ст.л. разрыхлителя Приготовление: Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой. Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте. Затем смешайте муку с разрыхлителем. И просейте в смесь с желтками. Перемешайте до однородности. Взбейте белки до белых пиков. И добавьте к основной массе. Перемешайте. Залейте массу в подготовленную форму. И отправьте на 30 минут в духовку при 175С. Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью. Апельсиновые кексики.Апельсиновые кексики.(у меня получилось 12 штук) Продукты: Апельсин - 1 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 2 ч. л. Сливочное масло или маргарин - 150 г Яйца - 3 шт Разрыхлитель - 2 ч. л. Мука - 200-250 г Манная крупа или панировочные сухари - 1 ст. л. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло (размягченное) растереть с сахаром и ванильным сахаром. (Я не дожидалась, пока оно оттает, а просто растопила на маленьком огне.) Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом формочки (заполнять на 2/3) или в одну среднюю форму. Присыпать манкой или панировочными сухариками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс примерно 25 минут. В общем, до готовности. И не спешите его сразу вынимать из формы, дайте чуток остыть и... Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор:Аня Осинцева http://vk.com/id67417511 |