Меню




Апельсиново-шоколадные кексы.



Легко и просто и вкусно!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_апельсина #из_шоколада

Вам потребуется:

150 г сахара
2 ч.л. ванилина
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
1 апельсин
100 г горького шоколада

Как готовить:

1. Снять кожуру с апельсина и выжать сок.

2. Шокалад порубить на маленькие кусочки.

3. Растереть сахар с маслом и ванилином,добавить яйца, просеять муку с разрыхлителем,добавить апельсиновый сок. Замесить тесто до состояния густой сметаны.

4. В тесто добавить кусочки шоколада.

5. Духовку разогреть до 180 гр.

6. Залить тесто в формочки и выпекать около 25 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Sasha-vesna

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Апельсиново-шоколадные кексы.
Апельсиново-шоколадные кексы.
Апельсиново-шоколадные кексы.



Творожный кекс с изюмом.



Время приготовления: 80 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_творога

Вам потребуется:

300 г муки
150 г маргарина
330 г сахара
260 г творога
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щипотка соли
щепотка ванилина
сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Сахар и маргарин взбивайте миксером минут 7-8 до получения смеси.(сахар не растворится в таком количестве масла,смесь будет крошковатой)

2. Затем добавить творог(крупинками-протрите через сито или просто покрошите руками)и взбивать дальше до однородности, после добавьте 3 яйца и снова мешать миксером.

3. Добавить изюм(количество зависит от вашего вкуса) и мешать.

4. Наконец добавляем просеянную муку и разрыхлитель,на кончике ножа соль и ванилин(совсем чуть чуть), снова мешать хорошо миксером. Не торопитесь,хорошо помешайте тесто.

5. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму,сделайте маленькие порезы в середине.

6. Печь при 170С 60-80 минут(сами смотрите на тесто). Проверьте спичкой-она должна выходить сухой из середины кекса.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Sasha-vesna

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Творожный кекс с изюмом.
Творожный кекс с изюмом.
Творожный кекс с изюмом.



Банановые кексы с геркулесом.



Очень легкий, вкусный и необычный кекс из бананов и геркулеса. Не только вкусно, но и полезно!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы

Вам потребуется:

2,25 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 спелых банана
60 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара-песка
1/4 стакана коричневого сахара
2 яйца
2 чайных ложки ванильного экстракта
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана геркулеса
1/2 стакана рубленных грецких орехов

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190C. Смешайте муку, разрыхлитель и соду.

2. В отдельной миске разомните бананы до состояния пюре. Смелите орехи.

3. В миксере взбейте масло с сахаром.

4. Вбейте яйца, затем добавьте сметану и ванилин. Отложите миксер и постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивайте ложкой. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.

5. Разлейте тесто по формочкам для кексов. Сверху дополнительно слегка присыпьте геркулесом и поставьте в духовку на 25-30 минут.

6. Достаньте из духовки и остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Банановые кексы с геркулесом.
Банановые кексы с геркулесом.
Банановые кексы с геркулесом.
Банановые кексы с геркулесом.
Банановые кексы с геркулесом.
Банановые кексы с геркулесом.
Банановые кексы с геркулесом.
Банановые кексы с геркулесом.
Банановые кексы с геркулесом.
Банановые кексы с геркулесом.



Лимонные кексы к кофе.



Аромат у готового кекса тончайший, вкус нежный, идеально подходит к кофе крепкому, к травяному, зеленому или черному чаю. Можно так же дополнительно добавить в такой кекс куркуму - это пряность дает красивый оттенок.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_лимона

Вам потребуется:

Для теста:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 г
Сахар – 1 стакан
Цедра лимона – 1 чайная ложка (примерно 4 шт)
Яйцо – 2 шт
Ваниль – 1 чайная ложки
Пахта – 1 стакан

Для кондитерской крошки:
Мука – 1 ¾ стакана
Коричневый сахар – ¾ стакана
Соль – 1 чайная ложки
Сливочное масло (охлажденного) – 190 г

Для глазури:
Сахарная пудра – 1 стакан
Сок лимона – 3 столовых ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Делаем кондитерскую крошку. Смешайте муку, сахар и соль. Разотрите сливочное масло в смеси до получения мелкой крошки. Поставьте в холодильник.

2. Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте на некоторое время.

3. В отдельной миске масло комнатной температуры (размягченное) взбейте с сахаром до одродной массы.

4. Добавьте цедру и вбивайте по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль. Молоко и просеянную мучную смесь, перемешивая после каждлой стадии.

5. Тесто разлейте по формам и посыпьте крошкой (из холодильника).

6. Выпекайте около 45-55 минут при температуре в 175 градусов.

7. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой.

8. Как только кексы остыли, полейте их получившейся глазурью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Лимонные кексы к кофе.
Лимонные кексы к кофе.
Лимонные кексы к кофе.
Лимонные кексы к кофе.
Лимонные кексы к кофе.
Лимонные кексы к кофе.
Лимонные кексы к кофе.
Лимонные кексы к кофе.
Лимонные кексы к кофе.
Лимонные кексы к кофе.