Меню |
Апельсиново-шоколадные кексы.Легко и просто и вкусно! Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_апельсина #из_шоколада Вам потребуется: 150 г сахара 2 ч.л. ванилина 150 г сливочного масла 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки 1 апельсин 100 г горького шоколада Как готовить: 1. Снять кожуру с апельсина и выжать сок. 2. Шокалад порубить на маленькие кусочки. 3. Растереть сахар с маслом и ванилином,добавить яйца, просеять муку с разрыхлителем,добавить апельсиновый сок. Замесить тесто до состояния густой сметаны. 4. В тесто добавить кусочки шоколада. 5. Духовку разогреть до 180 гр. 6. Залить тесто в формочки и выпекать около 25 минут. Приятного аппетита! Автор: Sasha-vesna Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Творожный кекс с изюмом.Время приготовления: 80 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_творога Вам потребуется: 300 г муки 150 г маргарина 330 г сахара 260 г творога 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя щипотка соли щепотка ванилина сахарная пудра для посыпки Как готовить: 1. Сахар и маргарин взбивайте миксером минут 7-8 до получения смеси.(сахар не растворится в таком количестве масла,смесь будет крошковатой) 2. Затем добавить творог(крупинками-протрите через сито или просто покрошите руками)и взбивать дальше до однородности, после добавьте 3 яйца и снова мешать миксером. 3. Добавить изюм(количество зависит от вашего вкуса) и мешать. 4. Наконец добавляем просеянную муку и разрыхлитель,на кончике ножа соль и ванилин(совсем чуть чуть), снова мешать хорошо миксером. Не торопитесь,хорошо помешайте тесто. 5. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму,сделайте маленькие порезы в середине. 6. Печь при 170С 60-80 минут(сами смотрите на тесто). Проверьте спичкой-она должна выходить сухой из середины кекса. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор: Sasha-vesna Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Банановые кексы с геркулесом.Очень легкий, вкусный и необычный кекс из бананов и геркулеса. Не только вкусно, но и полезно! Время приготовления: 40 минут Порций: 12 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы Вам потребуется: 2,25 стакана муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 3 спелых банана 60 г сливочного масла комнатной температуры 1/2 стакана сахара-песка 1/4 стакана коричневого сахара 2 яйца 2 чайных ложки ванильного экстракта 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана геркулеса 1/2 стакана рубленных грецких орехов Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 190C. Смешайте муку, разрыхлитель и соду. 2. В отдельной миске разомните бананы до состояния пюре. Смелите орехи. 3. В миксере взбейте масло с сахаром. 4. Вбейте яйца, затем добавьте сметану и ванилин. Отложите миксер и постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивайте ложкой. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. 5. Разлейте тесто по формочкам для кексов. Сверху дополнительно слегка присыпьте геркулесом и поставьте в духовку на 25-30 минут. 6. Достаньте из духовки и остудите на решетке. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Лимонные кексы к кофе.Аромат у готового кекса тончайший, вкус нежный, идеально подходит к кофе крепкому, к травяному, зеленому или черному чаю. Можно так же дополнительно добавить в такой кекс куркуму - это пряность дает красивый оттенок. Время приготовления: 50 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_лимона Вам потребуется: Для теста: Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сода – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 г Сахар – 1 стакан Цедра лимона – 1 чайная ложка (примерно 4 шт) Яйцо – 2 шт Ваниль – 1 чайная ложки Пахта – 1 стакан Для кондитерской крошки: Мука – 1 ¾ стакана Коричневый сахар – ¾ стакана Соль – 1 чайная ложки Сливочное масло (охлажденного) – 190 г Для глазури: Сахарная пудра – 1 стакан Сок лимона – 3 столовых ложки Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Делаем кондитерскую крошку. Смешайте муку, сахар и соль. Разотрите сливочное масло в смеси до получения мелкой крошки. Поставьте в холодильник. 2. Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте на некоторое время. 3. В отдельной миске масло комнатной температуры (размягченное) взбейте с сахаром до одродной массы. 4. Добавьте цедру и вбивайте по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль. Молоко и просеянную мучную смесь, перемешивая после каждлой стадии. 5. Тесто разлейте по формам и посыпьте крошкой (из холодильника). 6. Выпекайте около 45-55 минут при температуре в 175 градусов. 7. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой. 8. Как только кексы остыли, полейте их получившейся глазурью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. |