Меню |
Банановые кексики с яблокамиИнгредиенты: банан 2 шт. яйца 4 шт. овсянка 150 г. яблоко 1 шт. имбирь щепотка разрыхлитель 1 ч.л. ванилин сливочное масло для смазывания Способ приготовления: 1. Банан превратить в пюре,добавить яйца,все взбить около минуты. 2. Сухие ингредиенты перемешать,постепенно добавить в яичную смесь. 3.Яблоко порезать добавить в массу. 4. Форму смазать, выпекать при t 180C 25-30 минут. А также можно сделать как один кекс. Автор: Анна Петрова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Ягодный кекс лимонной ноткойСовсем не сложный и вкусный ягодный кекс с лимонной пропиткой Необходимо 1 3/4 стакана+ 1 ст л муки (для ягод) 2 ч л разрыхлителя 1/3 ч л соли 1 стакан кефира или сметаны (у меня 50/50) 1 стакан + 1 ст л сахара 3 яйцами 1 ч л тертой цедры лимона (около 1 лимона) ванилин 100 мл растительного масла 1 - 1 1/2 стакана смородины (или по вкусу), свежие или замороженные (разморозить и промыть) 3 - 4 ст л стакана лимонного сока - Разогреть духовку до 180°, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (маргарином) и присыпать мукой (у меня без пергамента) - смешать вместе 1 3/4 стакана муки, разрыхлитель и соль - в отдельной миске взбить миксером 1 стакан сахара, яйца, лимонную цедру, ванилин и масло - медленно добавить сухие ингредиенты и смешать до однородности - ягоды смешать с оставшейся столовой ложкой муки и аккуратно добавить в тесто, нежно перемешать) - вылить тесто в форму и выпекайте около 50-60 минут на один уровень ниже середины - 10 мин остудить в форме, затем извлечь - сварить лимонный сок и 1 ст л оставшегося сахара в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится - сверху кекс проколоть зубочисткой (для лучшей пропитки) и полить, пока теплый, лимонной пропиткой Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Кекс с изюмом.Очень вкусный, воздушный кекс с изюмом. Советую попробовать. Масло сливочное - 180г Сахар - 150г Яйца - 2 шт. больших Изюм - 150-200г Мука - 240г Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки щепотка соли ванильный сахар Приготовление : 1. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. 2. Добавьте по одному 2 яйца, каждый раз тщательно взбивая. 3. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар, промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте. 4. Всыпьте муку, просеянную с половиной чайной ложки разрыхлителя. Хорошенько перемешайте. 5. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. 6. Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. 7. Пеките при 160С около 80-120 минут. Скорее всего верх зарумянится раньше, чем будет готов кекс. Накройте его фольгой, чтобы не сгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита ! Автор: Юлия Наруш #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Чернично-йогуртовые кексы с орехамиВам понадобятся: 200 г муки 200 г йогурта (на фото черничный или клубничный) 5 г ванильного сахара 50 г сахара 2 яйца 1,5 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соды 100 г сливочного масла 100 г ягоды орехи по вкусу сливками взбитыми с йогуртом Сухие ингредиенты смешать. Растопить масло, смешать с яйцом и йогуртом. Добавить к сухим и перемешать. Добавить ягоды и выкладывать в формы. Блинные кексы с начинкойМолоко — 120 мл; Яйцо куриное — 2 штуки; Желток яичный — 2 штуки; Мука— 1 стакан, объемом 200 мл; Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка; Показать полностью.. Маринованные опята — 100 грамм; Копченая курица (или другое готовое мясо) – 100 грамм; Сметана – 2 ст. ложки; Чеснок – 2 дольки; Зелень – по вкусу; Тертый сыр – посыпать сверху; Сахар – 1 ч. ложка; Соль, перец, мускатный орех – 1 ч. ложка Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль-перец-мускатный орех, хорошо перемешать. Яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, заболтать тесто. Для начинки мелко порезать курицу, грибы, зелень. Сметану смешать с выдавленным чесноком, смешать с начинкой. Выложить 1,5 ст. ложки теста в формы для кексов, сверху 1 ст. ложку начинки, залить оставшимся тестом. Сверху кексы присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 гр. духовке минут 20-25. Автор: Елена Батухтина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |