Меню




Банановые кексики с яблоками



Ингредиенты:
банан 2 шт.
яйца 4 шт.
овсянка 150 г.
яблоко 1 шт.
имбирь щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин
сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:
1. Банан превратить в пюре,добавить яйца,все взбить около минуты.
2. Сухие ингредиенты перемешать,постепенно добавить в яичную смесь.
3.Яблоко порезать добавить в массу.
4. Форму смазать, выпекать при t 180C 25-30 минут.
А также можно сделать как один кекс.

Автор: Анна Петрова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Банановые кексики с яблоками



Ягодный кекс лимонной ноткой



Совсем не сложный и вкусный ягодный кекс с лимонной пропиткой

Необходимо
1 3/4 стакана+ 1 ст л муки (для ягод)
2 ч л разрыхлителя
1/3 ч л соли
1 стакан кефира или сметаны (у меня 50/50)
1 стакан + 1 ст л сахара
3 яйцами
1 ч л тертой цедры лимона (около 1 лимона)
ванилин
100 мл растительного масла
1 - 1 1/2 стакана смородины (или по вкусу), свежие или замороженные (разморозить и промыть)
3 - 4 ст л стакана лимонного сока

- Разогреть духовку до 180°, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (маргарином) и присыпать мукой (у меня без пергамента)
- смешать вместе 1 3/4 стакана муки, разрыхлитель и соль
- в отдельной миске взбить миксером 1 стакан сахара, яйца, лимонную цедру, ванилин и масло
- медленно добавить сухие ингредиенты и смешать до однородности
- ягоды смешать с оставшейся столовой ложкой муки и аккуратно добавить в тесто, нежно перемешать)
- вылить тесто в форму и выпекайте около 50-60 минут на один уровень ниже середины
- 10 мин остудить в форме, затем извлечь
- сварить лимонный сок и 1 ст л оставшегося сахара в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится
- сверху кекс проколоть зубочисткой (для лучшей пропитки) и полить, пока теплый, лимонной пропиткой

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ягодный кекс лимонной ноткой



Кекс с изюмом.



Очень вкусный, воздушный кекс с изюмом. Советую попробовать.

Масло сливочное - 180г
Сахар - 150г
Яйца - 2 шт. больших
Изюм - 150-200г
Мука - 240г
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
щепотка соли
ванильный сахар

Приготовление :
1. Взбейте масло с сахаром в пышную массу.
2. Добавьте по одному 2 яйца, каждый раз тщательно взбивая.
3. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар, промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте.
4. Всыпьте муку, просеянную с половиной чайной ложки разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.
5. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
6. Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
7. Пеките при 160С около 80-120 минут. Скорее всего верх зарумянится раньше, чем будет готов кекс. Накройте его фольгой, чтобы не сгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита !

Автор: Юлия Наруш
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кекс с изюмом.



Чернично-йогуртовые кексы с орехами



Вам понадобятся:
200 г муки
200 г йогурта (на фото черничный или клубничный)
5 г ванильного сахара
50 г сахара
2 яйца
1,5 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
100 г сливочного масла
100 г ягоды
орехи по вкусу
сливками взбитыми с йогуртом
Сухие ингредиенты смешать. Растопить масло, смешать с яйцом и йогуртом. Добавить к сухим и перемешать. Добавить ягоды и выкладывать в формы.
Чернично-йогуртовые кексы с орехами



Блинные кексы с начинкой



Молоко — 120 мл;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Желток яичный — 2 штуки;
Мука— 1 стакан, объемом 200 мл;
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
Показать полностью..
Маринованные опята — 100 грамм;
Копченая курица (или другое готовое мясо) – 100 грамм;
Сметана – 2 ст. ложки;
Чеснок – 2 дольки;
Зелень – по вкусу;
Тертый сыр – посыпать сверху;
Сахар – 1 ч. ложка;
Соль, перец, мускатный орех – 1 ч. ложка
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль-перец-мускатный орех, хорошо перемешать. Яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, заболтать тесто. Для начинки мелко порезать курицу, грибы, зелень. Сметану смешать с выдавленным чесноком, смешать с начинкой. Выложить 1,5 ст. ложки теста в формы для кексов, сверху 1 ст. ложку начинки, залить оставшимся тестом. Сверху кексы присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 гр. духовке минут 20-25.

Автор: Елена Батухтина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинные кексы с начинкой