Меню |
Банановые кексы с черникой.Время приготовления: 35 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_бананов #из_черники Вам потребуется: Мука - 2 стакана Разрыхлитель - 2 чайные ложки Соль - 1/2 чайной ложки Сахар - 1 стакан Сливочное масло – 1/3 чашки Банан - 2 шт Ваниль - 1 чайная ложка Яйца - 2 шт Черника - 1 стакан Как готовить: 1. Возьмите 2 банана и чернику. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Просейте муку и добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте. Добавьте сливочное масло, яйца, бананы и ваниль. 3. Смешайте муку с полученной жидкостью. Положите чернику, разлейте по бумажным формочкам и выпекайте в течение 20 минут. После достаньте блюдо из духовки и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кекс на сметане.Такой домашний и нежный – этот кекс доставит удовольствие всей семье. Время приготовления: 1 час Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_яиц Вам потребуется: Ингредиенты Для кекса: 170 г сливочного масла, размягченного 1 1/2 стакана сахара 3 больших яйца 1 1/2 чайной ложки ванильного сахара 1 1/4 стакана сметаны 2 1/2 стакана муки 2 чайные ложки корицы 2 1/2 чайные ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли растительное масло для смазывания формы Для посыпки: 1/2 чашки коричневого сахара 1/2 стакана муки 3 чайные ложки корицы 1/4 чайной ложки соли 5 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры 1 столовая ложка кленового сиропа или меда 1 столовая ложка воды Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для кекса растительным маслом. 2. Взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и пушистой смеси. 3. Добавьте яйца, по одному за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. 4. Добавьте в масляную смесь ванильный сахар со сметаной. Просейте вместе муку, корицу, разрыхлитель и соль. 5. Смешайте сухие и влажные компоненты до получения теста. 6. Для посыпки смешайте коричневый сахар, муку, корицу, соль и сливочное масло в миске. Перетрите руками, пока смесь не станет рассыпчатой. 7. Выложите 1/3 теста на дно формы, посыпьте 1/3 посыпки, повторите еще 2 раза. 8. Выпекайте в течение 45-50 минут, готовность проверьте зубочисткой. 9. Дайте кексу остыть в форме около 30 минут прежде, затем выньте на блюдо. 10. Смешайте сахарную пудру, сироп (мед) и воду и полейте поверх кекса. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кексо-доги.Альтернатива сосискам в тесте. Очень-очень вкусно и очень быстро! Можно на завтрак, на пикник, к супу... Особенно понравится детям! Время приготовления: 15 минут Порций: около 24 шт. Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сосисок Вам потребуется: Сливочное масло - 110 г Сахар - 1/2 стакан Яйцо - 2 шт Кислое молоко - 1 стакан Сода - 1/2 чайной ложки Мука - 1 стакан Кукурузная мука - 1 стакан Соль - 1/2 чайной ложки Сосиска - 8-10 шт Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте. Вбейте яйца и добавьте кислое молоко - перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте соду, 2 вида муки и соль. 2. Введите эту смесь в тесто и все перемешайте. Форму для кексов смажьте сливочным маслом и разлейте тесто по формочкам. 3. Сосиски нарежьте и положите в каждую формочку, немного утопив в тесте. 4. Выпекайте 8-12 минут до золотистой корочки. 5. Остудите и подавайте с кетчупом или любимым соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд "Грязные" кексы.На самом деле они шоколадные, даже я бы сказала ОЧЕНЬ шоколадные. Нежные пирожные ,(без капли масла между прочим!), дополнены шоколадным же мороженым и мандариновыми дольками в сиропе. Такой вот сложно постановочный, очень гармоничный и вкусный десерт. Время приготовления: 40 мин+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_шоколада Вам потребуется: Для шоколадного мороженого 200 мл. жирных сливок 100 мл. молока 100 грамм горького шоколада 2 яичных желтка 30 грамм сахара цедра 2 мандарин 1 ч.л. апельсинового или мандаринового ликера(не обязательно) Для кексов и соуса 230 грамм сахара 100 грамм горького шоколада 2 яйца+2 белка 2 мандарина 60 грамм какао 40 грамм муки Как готовить: 1. Мороженое приготовить заранее.Для этого молоко и сливки нагреть почти до кипения в маленькой кастрюле. Желтки взбить с сахаром и цедрой и смешать с небольшим количеством молочной смеси. Влить желтки в кастрюльку с молочной смесью и добавить разломанный на кусочки шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Варить на маленьком огне до загустения смеси, минут 7. Остудить, добавить ликер, если используете. и вылить смесь в мороженницу или просто в контейнер. Убрать на ночь в холодильник. 2. Готовим кексы и соус. Мандарины глубоко очистить, над кастрюлькой и вырезать дольки. Засыпать 50 грамм сахара и варить около 15 минут на маленьком огне. Остудить. 130 грамм сахара, поломанный шоколад,и 50 мл.кипятка поместить в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать и немного остудить. Ввести желтки, какао и муку. Белки взбить до пиков с 50 грамм сахара и аккуратно смешать с шоколадным тестом. Застелить противень бумагой для выпечки. Поставить металлические кольца, сделать внутри каждого бумажное кольцо. Наполнить тестом. Выпекать при 160 около 15 минут. Остудить и снять кольцо и бумагу. Подавать кексы теплыми с мандариновыми дольками в сиропе и мороженым. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |