Меню




Банановые кексы с черникой.



Время приготовления: 35 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_бананов #из_черники

Вам потребуется:

Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло – 1/3 чашки
Банан - 2 шт
Ваниль - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт
Черника - 1 стакан

Как готовить:

1. Возьмите 2 банана и чернику.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Просейте муку и добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте. Добавьте сливочное масло, яйца, бананы и ваниль.

3. Смешайте муку с полученной жидкостью. Положите чернику, разлейте по бумажным формочкам и выпекайте в течение 20 минут. После достаньте блюдо из духовки и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Банановые кексы с черникой.
Банановые кексы с черникой.
Банановые кексы с черникой.



Кекс на сметане.



Такой домашний и нежный – этот кекс доставит удовольствие всей семье.

Время приготовления: 1 час
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_яиц

Вам потребуется:

Ингредиенты

Для кекса:
170 г сливочного масла, размягченного
1 1/2 стакана сахара
3 больших яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного сахара
1 1/4 стакана сметаны
2 1/2 стакана муки
2 чайные ложки корицы
2 1/2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
растительное масло для смазывания формы

Для посыпки:
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 стакана муки
3 чайные ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
5 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного

Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка кленового сиропа или меда
1 столовая ложка воды

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для кекса растительным маслом.

2. Взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и пушистой смеси.

3. Добавьте яйца, по одному за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.

4. Добавьте в масляную смесь ванильный сахар со сметаной. Просейте вместе муку, корицу, разрыхлитель и соль.

5. Смешайте сухие и влажные компоненты до получения теста.

6. Для посыпки смешайте коричневый сахар, муку, корицу, соль и сливочное масло в миске. Перетрите руками, пока смесь не станет рассыпчатой.

7. Выложите 1/3 теста на дно формы, посыпьте 1/3 посыпки, повторите еще 2 раза.

8. Выпекайте в течение 45-50 минут, готовность проверьте зубочисткой.

9. Дайте кексу остыть в форме около 30 минут прежде, затем выньте на блюдо.

10. Смешайте сахарную пудру, сироп (мед) и воду и полейте поверх кекса.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кекс на сметане.
Кекс на сметане.
Кекс на сметане.
Кекс на сметане.



Кексо-доги.



Альтернатива сосискам в тесте. Очень-очень вкусно и очень быстро! Можно на завтрак, на пикник, к супу... Особенно понравится детям!

Время приготовления: 15 минут
Порций: около 24 шт.
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сосисок

Вам потребуется:

Сливочное масло - 110 г
Сахар - 1/2 стакан
Яйцо - 2 шт
Кислое молоко - 1 стакан
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 1 стакан
Кукурузная мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Сосиска - 8-10 шт

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте. Вбейте яйца и добавьте кислое молоко - перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте соду, 2 вида муки и соль.

2. Введите эту смесь в тесто и все перемешайте. Форму для кексов смажьте сливочным маслом и разлейте тесто по формочкам.

3. Сосиски нарежьте и положите в каждую формочку, немного утопив в тесте.

4. Выпекайте 8-12 минут до золотистой корочки.

5. Остудите и подавайте с кетчупом или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кексо-доги.
Кексо-доги.
Кексо-доги.
Кексо-доги.
Кексо-доги.
Кексо-доги.
Кексо-доги.
Кексо-доги.



"Грязные" кексы.



На самом деле они шоколадные, даже я бы сказала ОЧЕНЬ шоколадные. Нежные пирожные ,(без капли масла между прочим!), дополнены шоколадным же мороженым и мандариновыми дольками в сиропе. Такой вот сложно постановочный, очень гармоничный и вкусный десерт.

Время приготовления: 40 мин+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_шоколада

Вам потребуется:

Для шоколадного мороженого
200 мл. жирных сливок
100 мл. молока
100 грамм горького шоколада
2 яичных желтка
30 грамм сахара
цедра 2 мандарин
1 ч.л. апельсинового или мандаринового ликера(не обязательно)

Для кексов и соуса
230 грамм сахара
100 грамм горького шоколада
2 яйца+2 белка
2 мандарина
60 грамм какао
40 грамм муки

Как готовить:

1. Мороженое приготовить заранее.Для этого молоко и сливки нагреть почти до кипения в маленькой кастрюле. Желтки взбить с сахаром и цедрой и смешать с небольшим количеством молочной смеси. Влить желтки в кастрюльку с молочной смесью и добавить разломанный на кусочки шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Варить на маленьком огне до загустения смеси, минут 7. Остудить, добавить ликер, если используете. и вылить смесь в мороженницу или просто в контейнер. Убрать на ночь в холодильник.

2. Готовим кексы и соус.
Мандарины глубоко очистить, над кастрюлькой и вырезать дольки. Засыпать 50 грамм сахара и варить около 15 минут на маленьком огне. Остудить.
130 грамм сахара, поломанный шоколад,и 50 мл.кипятка поместить в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать и немного остудить. Ввести желтки, какао и муку. Белки взбить до пиков с 50 грамм сахара и аккуратно смешать с шоколадным тестом.
Застелить противень бумагой для выпечки. Поставить металлические кольца, сделать внутри каждого бумажное кольцо. Наполнить тестом. Выпекать при 160 около 15 минут. Остудить и снять кольцо и бумагу.
Подавать кексы теплыми с мандариновыми дольками в сиропе и мороженым.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
"Грязные" кексы.
"Грязные" кексы.