Меню |
Банановый кекс с шоколадом.Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 120 г. Мука - 1,5 стакана. Сахар - 150 г. Разрыхлитель - 1 ст.л. Корица молотая - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мускатный орех - 1 ч.л. Горький шоколад - 1 стакан кусочков. Яйца - 2 шт. Йогурт или сметана - 1/2 стакана. Цедра апельсина - 1 ч.л. Бананы (пюре) - 1 стакан. Для глазури: Сахарная пудра - 1 стакан. Какао - 2 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Ваниль - 2 г. Способ приготовления: Этап 1 .Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, соль, питьевую соду, корицу и мускатный орех, добавить сахарный песок, кусочки шоколада и перемешать ложкой. Этап 2. Взбить в другой миске с помощью венчика яйца, топленое масло, йогурт, ваниль и цедру апельсина. Затем вылить получившуюся массу в миску с мукой, добавить измельченные бананы и перемешать с помощью ложки, до однородного состояния. Этап 3. Перелить получившееся тесто в подготовленную форму, и выпекать до готовности, приблизительно 55 минут (готовность можно проверить с помощью зубочистки, проткнув в центре кекса, зубочистка должна быть сухой). Вынуть из формы и охладить. Этап 4. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахарную пудру, какао-порошок, молоко, ваниль и соль, тщательно перемешать с помощью венчика, до однородного состояния и варить помешивая до загустения. Полить банановый кекс глазурью, и дать затвердеть, 15-20 минут. Приятного аппетита! Творожные кексыИнгредиенты: ●Творог 200 гр; ●Сахар 160 гр; ●Яйца куриные 3 шт.; ●Мука пшеничная 200 гр; ●Масло сливочное 130 гр; ●Лимон 1 шт.; ●Разрыхлитель 1 ч.л.; ●Ванильный сахар 1 пакетик; Приготовление: 1. Творог протереть через сито. 2. Добавить сахар и хорошо перемешать. 3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона. 4. Размешать до однородного состояния. 5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. 6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу. 7. Перемешать, чтобы не было комочков. 8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом. 9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Кекс с корицей на кефиреИнгредиенты: Мука пшеничная 3 стакана; Яйца куриные 3 шт; Сахар 1 стакана; Кефир 1 стакан; Масло сливочное 240 гр; Цедра лимона 1 ч.л; Разрыхлитель 1 ч.л; Сода 0.25 ч.л; Корица 0.25 ч.л; Мускатный орех 0.25 ч.л; Соль 0.5 ч.л; Духовку разогреть до 165 градусов. Форму для кекса смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки. В небольшой пиале смешать муку (0,5 стакана), коричневый сахар (0,3 стакана), корицу и соль. Добавить растопленное сливочное масло (3 ст.л.) и тщательно размешать. Масса должна быть рассыпчатой. В отдельную миску просеять пшеничную муку (2,5 стакана). Добавить разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех. Сливочное масло (200 гр) взбить с сахаром (1,5 стакана) в пышную массу. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Затем добавить ваниль, кефир и лимонную цедру. Небольшими порциями всыпать сыпучие ингредиенты. Перемешать, разбивая все комочки. Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять. Сверху посыпать крошкой из муки, корицы и масла. Выложить остальное тесто. Кекс выпекать в течение 65-75 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Банановые кексики с яблокамиИнгредиенты: банан 2 шт. яйца 4 шт. овсянка 150 г. яблоко 1 шт. имбирь щепотка разрыхлитель 1 ч.л. ванилин сливочное масло для смазывания Приготовление: 1. Банан превратить в пюре,добавить яйца,все взбить около минуты. 2. Сухие ингредиенты перемешать,постепенно добавить в яичную смесь. 3.Яблоко порезать добавить в массу. 4. Форму смазать, выпекать при t 180C 25-30 минут. А также можно сделать как один кекс. Сметанный кекс (сметанник)Простейший в изготовлении пирог на каждый день. Ингредиенты: ●3 яйца ●1 ст. сметаны ●1 ст. сахара ●2 ст. муки ●1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. 3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки). Примечание: *В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь. **ст. - граненый стакан 200мл Шоколадный кекс с жидким центромИнгредиенты: ●сахар – 190 г ●сливочное масло – 125 г ●мука – 190 г ●яйца – 3 шт ●шоколад – 100 г ●молоко – 90 мл ●бренди – 1 ст. ложка ●какао – 2 ст. ложки с горкой ●кофе Приготовление: Сварить на молоке крепкий кофе, всыпать в него какао, размешать, пока какао не растворится полностью. Шоколад растопить в микроволновке. Масло растереть с сахаром, влить в него смесь какао с кофе, размешать, добавить растопленный шоколад, яйца, муку и бренди. Тесто тщательно вымешать и разложить по силиконовым формам для кекса или в кокотницы, чашки объемом 200 мл. Выпекать в горячей духовке примерно минут 20, пока сверху не подсохнет легкая корочка. Йогуртовые кексыИнгредиенты: - 1 стаканчик натурального йогурта - 3 стаканчика муки - 2 стаканчика коричневого сахара - 3/4 стаканчика растопленного сливочного масла - 2 яйца - цедра 1 лимона - 1 ч. л. разрыхлителя Для сиропа: - сок 1 большого апельсина - 2 ст. л. меда - 1 ст. л. коричневого сахара Приготовление: Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить сахар, цедру, слегка взбитые яйца и хорошенько все перемешать венчиком или вилкой. Добавить йогурт, масло и еще раз перемешать тесто, чтобы не было комков. Формочки для маффинов смазать маслом, выложить тесто в формочки, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Для сиропа смешать все ингредиенты, варить, помешивая, на минимальном огне, пока сахар полностью не растворится, а сироп не загустеет. Готовые кексы достать из формы, выложить на поднос или противень, проткнуть вилкой в двух местах и сверху полить сиропом, чтобы они им пропитались. Это очень вкусные кексы, а делать их просто и быстро! Я не пропитываю кексы сиропом, тесто замешиваю вилкой, выпекаю в бумажных формочках. Если формочки такие как на фото, то можно выпекать только в них, т. к. они прекрасно сохраняют форму, если формочки просто бумажные, то обязательно вставить их в формы силиконовые или металлические. Сахар использую обычный, сократив кол-во в 2 раза, масло иногда добавляю растительное, обычно ореховое, 1\2 стаканчика, но можно любое без запаха или оливковое, тут на любителя. Кексы можно сделать лимонные или апельсиновые, любые по вкусу, я добавляю бергамот и это совсем уж невероятно ароматно! Так же можно украсить верх кексов кремом, здесь у меня сливочный сыр взбит с сахарной пудрой и небольшим кол-вом сливок. |