Меню |
Банановый кекс.Теперь банановый! Замечательный кекс к вечернему чаю. Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_бананов Вам потребуется: 3 больших спелых банана 1 большое яйцо 1/3 чашки оливкового масла 1/3 чашки светло-коричневого сахара 1/4 до 1/3 чашки кленового сиропа (или любого другого, по вкусу) 1 чайная ложка ванильного сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка молотой корицы 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха щепотка молотой гвоздики 1 1/2 чашки муки 1/4 чашки пшенной крупы Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С и смажьте форму для выпечки. 2. В большой миске разомните бананы толкушкой для картофеля или деревянной ложкой до гладкости. 3. Положите в бананы яйцо, масло, коричневый сахар, сироп и ванильный сахар. Насыпьте разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику и все перемешайте. Добавьте муку, чтобы получилось тесто. 4. В готовое тесто добавьте пшенную крупу. 5. Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте 40-50 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). Охладите кекс в форме и выньте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кексы с жидкой начинкой.Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует. Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_кексы #из_шоколада Вам потребуется: 4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла 2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры 3 яйца 2 чайной ложки растворимого кофе щепотка соли 120 гр горького шоколада 6 столовых ложек муки для выпекания Как готовить: 1. Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой. 2. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут. 3. Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь. 4. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть. 5. Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе. 6. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте). 7. Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень. 8. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой). Кекс готов! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Кексы с шоколадной помадкой.Очень просты в приготовлении и в поедании! Время приготовления: 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_шоколада Вам потребуется: 100 г сливочного масло, размягченное 2 больших яйца, слегка взбить 250 г сахарной пудры 100 темного шоколада, растопить 280 г муки 1 чайная ложка соды 2 столовых ложки какао-порошка 250 г кислого молока или пахты Помадка: 100 г сливочного масла 250 г темного шоколада, мелко нарубить Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов. В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основую массу. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут. 2. Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь. Она должна быть однородной густой массой. 3. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |