Меню




Банановый кекс.



Теперь банановый! Замечательный кекс к вечернему чаю.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_бананов

Вам потребуется:

3 больших спелых банана
1 большое яйцо
1/3 чашки оливкового масла
1/3 чашки светло-коричневого сахара
1/4 до 1/3 чашки кленового сиропа (или любого другого, по вкусу)
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
1 1/2 чашки муки
1/4 чашки пшенной крупы

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С и смажьте форму для выпечки.

2. В большой миске разомните бананы толкушкой для картофеля или деревянной ложкой до гладкости.

3. Положите в бананы яйцо, масло, коричневый сахар, сироп и ванильный сахар. Насыпьте разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику и все перемешайте. Добавьте муку, чтобы получилось тесто.

4. В готовое тесто добавьте пшенную крупу.

5. Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте 40-50 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). Охладите кекс в форме и выньте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Банановый кекс.
Банановый кекс.
Банановый кекс.
Банановый кекс.
Банановый кекс.
Банановый кекс.



Кексы с жидкой начинкой.



Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_кексы #из_шоколада

Вам потребуется:

4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры
3 яйца
2 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
120 гр горького шоколада
6 столовых ложек муки для выпекания

Как готовить:

1. Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.

2. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.

3. Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.

4. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.

5. Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.

6. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).

7. Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.

8. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой).

Кекс готов!

Приятного аппетита!


Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Кексы с жидкой начинкой.
Кексы с жидкой начинкой.
Кексы с жидкой начинкой.
Кексы с жидкой начинкой.
Кексы с жидкой начинкой.
Кексы с жидкой начинкой.
Кексы с жидкой начинкой.
Кексы с жидкой начинкой.
Кексы с жидкой начинкой.
Кексы с жидкой начинкой.



Кексы с шоколадной помадкой.



Очень просты в приготовлении и в поедании!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_шоколада

Вам потребуется:

100 г сливочного масло, размягченное
2 больших яйца, слегка взбить
250 г сахарной пудры
100 темного шоколада, растопить
280 г муки
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки какао-порошка
250 г кислого молока или пахты
Помадка:
100 г сливочного масла
250 г темного шоколада, мелко нарубить

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов.
В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основую массу. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут.

2. Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь. Она должна быть однородной густой массой.

3. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Кексы с шоколадной помадкой.
Кексы с шоколадной помадкой.
Кексы с шоколадной помадкой.
Кексы с шоколадной помадкой.