Меню




Белковые кексы (для тех, у кого желтки ушли в другие рецепты или в маски для волос))


Ингрeдиенты:

Яичные белки — 7 шт.
Сахар — 200 г.
Мука — 100 г.
Клюква — 100 г.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Экстракт ванили — 2 капли.

Приготовление:
Белки взбить миксером на высокой скорости, добавив ванильный экстракт и лимонный сок. Должна получится воздушная пенная масса.
Продолжая взбивать белки , всыпать сахар по одной столовой ложке. Взбивайте массу до мягких пиков.
В три приема всыпьте в белковую массу муку, аккуратно вмешивая ее силиконовой или деревянной лопаточкой, стараясь не приминать белки.
Подмешать белковой к массе клюкву, свежую или размороженную .
Выложить белковое тесто в сухие формочки. Смазывать формочки маслом не надо, а то кексы не поднимутся!

Выпекать около 15 минут, в заранее нагретой до температуры 180 градусов духовке. Готовность очень удобно проверять деревянной палочкой, например, шпажкой или зубочисткой. Она должна выходить из кекса сухой, без налипших крошек. После выпечки нужно дать кексам полностью остыть и аккуратно вынуть из формочек.

Белковой выпечке просто необходим аромат, например, лимонная цедра, ванильный или миндальный ароматизатор. Так же он идеально сочетается с ягодными соусами или свежими ягодами, в данном случае с клюквой.
Приятного аппетита! Попробуйте и уверена, что вы их полюбите!



Простые кексы



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
Простые кексы



Изумительные манные кексики



Ингредиенты:

• 1 стакан манной крупы
• 1 стакан кефира
• 1 яйцо
• 0,5 чайной ложки соды
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки

Приготовление:

1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут.
Изумительные манные кексики



Мандариновый кекс



Ингредиенты:

- 8-10 шт мандарин
- 3 яйца
- 3 стакана сахара
- ванильный сахар
- 1 чайная ложка соды
- 1 пачка маргарина
- 3 стакана муки

Приготовление:

1. Мандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5-10 минут.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.
3. Мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь.
4. Все взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки.
5. Тесто вымешиваем деревянной ложкой.
6. Мандарины измельчить в блендере, смешать с основным тестом.
7. Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой.
8. Выпекаем около часа, при температуре 250 градусов.
Мандариновый кекс



Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты



Ингредиенты:

- 4 столовых ложки муки
- 4 столовых ложки сахара
- 4 столовых ложки какао
- 1 большое яйцо
- 3 столовых ложки молока
- 4 столовых ложки растительного или канолового масла
- 1/2 стакана кусочков шоколада
- 1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:

В большой кружке смешайте муку, сахар и какао. Вбейте яйцо, влейте молоко, масло и ваниль. Добавьте кусочки шоколада.
Поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты



Кекс в микроволновке.



Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г.
Сметана - 6 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 6 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Сода - щепотка.
Мука - 1,5 стакана.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растительное масло.
Этап 2. Смешать муку с солью, какао и содой.
Этап 3. Все перемешать аккуратно и всю массу вылить в смазанную форму (не металлическую).
Этап 4. Поставить в микроволновку на полную мощность на 7 мин.
Этап 5. Готовый кекс можно посыпать пудрой, полить любым сиропом или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!



КЕКСЫ НА МОЛОКЕ С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ


Ингредиенты:

2 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
1 стак. сахара
Стакан молока
0,5 стакана растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
Малиновый джем
Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить молоко, масло растительное, разрыхлитель. Перемешать.
Добавить муку и всё взбить.
Выложить немного теста в формочку, положить сверху джем и сверху опять немного теста.
Выпекать при температуре 180° С около 25 минут.



Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут



Ингредиенты (на одну порцию):
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. ванили
- 1 ст.л. шоколада (мелко нарубленного) — по желанию
- 1 большая кружка (не железная)

Приготовление:

1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.

2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.

3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.

4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.

Приятного аппетита!
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут



Кексы с корицей


Ингредиенты:

Сахара – 0,5 стакана.
Масла (сливочного) – 85 грамм.
Муки – 1,5 ст.
Яиц – 1 штука.
Молока – 0,5 ст.
Разрыхлителя или соды гашенной – 1,5 ч.л.
Ореха мускатного – ¼ ч.л.
Соли – на вкус.
Для присыпки кексов:

Масла сливочного – 120 гр.
Сахара – ¼ стакана.
Корицы – 1 ч.л.
Приготовление:

Сначала нагреваем духовку (175°С) и смазываем форму для кексов маслом.

Смешиваем в одной миске молоко, куриные яйца и заранее растопленное сливочное масло. В отдельной посуде соединяем имеющиеся сухие ингредиенты. После этого отправим полученную массу к смеси яйца, масла и молока.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Готовое тесто разливаем по формам и отправляем выпекаться на полчаса. После того, как кексы будут полностью готовы, нужно дать им остыть.

Для присыпки смешаем корицу и сахарный песок в отдельной миске. Каждый остывший кекс макаем в заранее растопленное сливочное масло и посыпаем смесью сахара и корицы.

Вот и все, вкусненькие кексики с корицей готовы, приятного всем чаепития!