Меню




БОЖЕСТВЕННЫЙ КЕКС.



(изумительный шоколадный кекс с шоколадной глазурью)

Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.

Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:
мука 500 г
сахар 450 г
масло сливочное 450 г
какао 8 ст.л.
кефир 120 мл
горячая вода 220 мл
молоко 6 ст.л.
ванилин 15 г
соль 1 щепотка
сода 1 ч.л.

Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.

Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.

Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем
БОЖЕСТВЕННЫЙ КЕКС.



Австралийский кекс с кокосовой стружкой.



Несложный в приготовлении – как раз поспеет к вечернему чаю.

Время приготовления: 1 час 30 минут + время на остывание кекса
Порций: 9-12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы

Вам потребуется:

190 г сливочного масла, размягченного
220 г сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
3 яйца
350 г муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
250 мл молока
220 г темного шоколада
250 мл жирных сливок
150 г кокосовой стружки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 170С. Смажьте маслом форму для кекса размером примерно 20х20 см.

2. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру, пока смесь не побелеет. Добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара.

3. Добавьте яйца по одному.

4. Затем добавьте в смесь муку и молоко, все хорошо перемешайте.

5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 55-60 минут, готовность проверьте зубочисткой.

6. Дайте кексу остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте на решетку и полностью остудите.

7. Положите шоколад, сливки и оставшийся ванильный сахар в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Расплавьте, помешивая, до получения однородной массы. Затем охладите в течение 20 минут, чтобы смесь загустела.

8. Намажьте получившуюся глазурь на кекс сверху и по бокам, и, пока не застыла, посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Австралийский кекс с кокосовой стружкой.



Сметанный кекс (сметанник)



Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.

3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180 С около 50-60 минут (зависит от духовки).

Примечание:
В него можно добавлять изюм или рубленую курагу. Проще не придумаешь.



Кекс "Снежинка"



Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
6 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. соды,
цедра лимона

Приготовление:
1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". 2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
3. Потом все это запеклось, но горка осталась.
4. Разрез в самой высокой части



Кексы манные



Приготовление:

1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут.



БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ



Ингредиенты:

Бананы спелые 3 штуки
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 штуки
Сахар 150 гр
Мука 250 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление:

Бананы очистить и размять вилкой.
Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто.
Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град.



Творожный кекс с изюмом



Ингредиенты:

●2 ст. муки
●150 гр. сливочного масла
●1 ст. сахара
●250 гр. творога
●2 яйца
●1 ч.л. разрыхлителя
●ваниль
●изюм

Приготовление:

Мягкое масло растереть с творогом. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст.л.
Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а затем добавьте в тесто и всё перемешайте.

Разогрейте духовку до 180С. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 1-1,5 часа. Готовность проверьте спичкой
Творожный кекс с изюмом



"Кексы с шоколадной помадкой"



Ингредиенты:
- 100 г сливочного масло, размягченное
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 250 г сахарной пудры
- 100 темного шоколада, растопить
- 280 г муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао-порошка
- 250 г кислого молока или пахты
Помадка:
- 100 г сливочного масла
- 250 г темного шоколада, мелко нарубить

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов.
2. В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад.
3. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основую массу.
4. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты.
5. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут.
6. Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность.
7. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь.
8. Она должна быть однородной густой массой.
9. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки.
"Кексы с шоколадной помадкой"