Меню |
Быстрый кекс на кефиреНам потребуется: 2 яйца; 3/4 стакана сахара; 125 гр растопленного маргарина; 1 стакан кефира; щепотка соли; 1/2 ч.л. гашеной соды; ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д. мука. Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром. Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. При желании можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д. Выпекать при температуре 180-200 гр. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита! Ягодный кекспростой и очень удачный рецепт кекса: Ингредиенты: - 100 г сливочного масла, - 1 ст. сахара , - 3 яйца, - 200 г сметаны, - 2 ст. муки, - 1 пакетик разрыхлителя (10г), - ванилин, - черника. масло немного растопить, взбить вместе с сахаром. затем постепенно добавлять яйца, сметану, ванилин, муку+разрыхлитель. каждый раз хорошенько взбивая. половину теста выложить в смазанную маслом форму, посыпать ягодой, затем оставшуюся часть теста. выпекать при 180 градусах минут 40-45 (готовность определять зубочисткой). остывший кекс посыпать сахарной пудрой. кекс очень нежный, по вкусу похож на творожный. Апельсиновые кексы на кефиреЭти замечательные кексы неприхотливы в приготовлении. Основная составляющая - прокисшее молоко или кефир. Кексы получаются нежными-нежными, с приятным апельсиновым ароматом. Ингредиенты: Кефир или простокваша 1 ст. Сахар 1 ст. Растительное масло без запаха 5-7 ст.л. Мука 2 ст. Яйцо 1 шт. Апельсин 1/2 шт. Молотые орехи (минадль, грецкие) 1 ст. Сода 1/2 ч.л. Корица или ванилин по вкусу Приготовление: Первым делом в миску налить кефир и добавить соду. Гасить не нужно, сода сама хорошо погасится в кефире. Перемешать и оставить на несколько минут для процесса брожения. Тем временем корку от апельсина натереть на мелкой терке, орехи измельчить. В отдельной посуде взбить яйцо с растительным маслом, затем добавить их в кефир. Далее высыпать в смесь сахар, муку и ванилин (либо корицу, по вкусу). Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Далее заложить в тесто дробленые орехи и апельсиновую цедру. Разложить тесто по формочкам. В некоторые формочки я сверху теста положила кусочки апельсина и залила оставшимся тестом. Эксперимент удался! Кексы получились сочными, с приятным апельсиновым ароматом Выпекать кексы до готовности (проверять сухой палочкой) 15-25 мин. При подаче посыпать сахарной пудрой. Кексы творожныеИнгредиенты для теста: 1,5 ст. муки 1/4 ст . сахара 110 г сливочного масла 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя Ингредиенты для начинки: 150 г творога 2 яйца 1/4 ст сахара 2 ст. л. сливок ванилин вишня или из компота или замороженная Приготовление: Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель - перемешать. Добавить муку, ещё раз тщательно перемешать. Выложить в формочки для кексиков, заполнять не полностью. Сверху выложить начинку. Начинка : творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить чуть ванилина - перемешать. Выложить начинку поверх теста, воткнуть вишенки. Запекать при t 180. Как зарумянятся, готовы. Кексы получаются мягкие и очень вкусные. Приятного аппетита ! Творожные кексыИнгредиенты: Творог 200 гр; Сахар 160 гр; Яйца куриные 3 шт.; Мука пшеничная 200 гр; Масло сливочное 130 гр; Лимон 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 пакетик; Приготовление: 1. Творог протереть через сито. 2. Добавить сахар и хорошо перемешать. 3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона. 4. Размешать до однородного состояния. 5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. 6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу. 7. Перемешать, чтобы не было комочков. 8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом. 9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Изумительные шоколадные кексы с фисташкамиФисташки обладают высокой калорийностью, содержащий до 60 % жирного масла, до 18 % растительного белка и углеводы, в сочетании с высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Они содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм. Ингредиенты: * горький черный шоколад- 200 гр * свежие очищенные фисташки-100 гр * сливочное масло- 150 гр * сахарный песок- 150 гр * яйцо-3 шт * мука-75 гр * молотая корица- 2 щепотки * ванильный сахар- 2 щепотки Приготовление: 1) Духовку прогреть до 150 °С. Выложить алюминиевой фольгой форму с антипригарным покрытием. 2) Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. 3) Размешать деревянной лопаткой. 4) Размягченное сливочное масло положить в стакан блендера, добавить сахарный песок, яйца, муку, корицу и ваниль. 5) Влить шоколад и взбить до получения однородной массы. 6) Перелить в миску, добавить фисташки, перемешать, перелить в форму и разгладить поверхность. 7) Запекать в течение 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 мин. Затем вынуть из формы, остудить и нарезать кусочками. Приятного аппетита! ;) Кекс с йогуртом и какао- Ингредиенты: * 170 г муки * 0,5 ч.л. соды * 0,5 соли * 125 г сливочного масла * 200 г сахара * 3 яйца * 150 г йогурта * 40 г какао порошка * 60 мл воды Способ приготовления: 1) Нагреваем духовку до 180 градусов. 2) Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса. 3) смешиваем соль, соду и муку. 4) В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь. 5) 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста. 6) Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое. 7) Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой. 8) Сверху можно смазать белым шоколадом. Приятного аппетита ;) Шикарный кексРецепт: 300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца, 1ч. л. гаш. соды. Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется). |