Меню




Чайный кекс



0,5 стакана крепко заваренного чая,
0,5 стакана сахарного песка,
0,5 стакана варенья,
1 ч. л. соды, смешанной с вареньем.
1 ст. л. растительного масла
1,5 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли

Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать при температуре 220 С в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто добавить орехи или изюм.
Чайный кекс



Манные кексы с курагой



Ингредиенты (~ на 10 кексиков):

- 1 ст. манной крупы
- 250 мл. кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара
- немного ванильного сахара
- щепотка соли

Приготовление:

1.Венчиком взбить яца с сахаром.
2.Добавить соль и разрыхитель,перемешать.
3.Влить кефир,перемешать.
4.Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком.
5.Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу.
6.Выпекать 40 минут при 170 гр.С.
Манные кексы с курагой



"Кекс на сгущенном молоке"



Ингредиенты :
-мука пшеничная — 2 ст.
-сахар-песок — 0,5 ст.
-сметана (20%) — 200 г
-молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
-яйцо куриное — 2 шт.
-разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
"Кекс на сгущенном молоке"



Наивкуснейшие Кексы со сгущенкой


Делаются очень простои быстро, справиться даже ребенок !

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
Продолжение под картинкой▼
Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Cмoтpeть прoдoлжeниe (cнaчaлa пoдпишитecь)
Рецепт доступен только для подписчиков сообщества.  
 Нужно подписаться, иначе вы не сможете посмотреть рецепт    
 


Продолжение для подписчиков:..



Простой шоколадный кекс.



Ингредиенты
140 г шоколада
120 г сливочного масла
1/2 ст. свежесваренного кофе
1/3 ст. простокваши или густого йогурта
2/3 ст. сахара
2 яйца
1 + 1/3 ст. мука
1/3 ст. какао-порошка
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
1/3 ч. л. соли

Способ приготовления
В кастрюле на медленном огне растопить масло с шоколадом. Снять кастрюлю с огня, добавить сахар и вбить по одному яйца, тщательно размешивая после каждого вбивания. Все сухие ингредиенты смешать и добавить в шоколадную смесь, чередуя с йогуртом.
Полученное тесто залить в форму для кексов и выпекать 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С.
Простой шоколадный кекс.



Кекс "Зебра"



Ингредиенты (на 8 порций):

- 6 яиц
- соль
- 200 г сахара
- 1 чайн.ложка разрыхлителя
- 3 стол.ложки коньяка или рома
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сметаны
- 200 г маргарина
- 320 г муки
- 3 стол.ложки порошка какао.

Время приготовления: 1 ч

Приготовление:

1) Нагреть духовку до 180 градусов. Для теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размягчённый маргарин, сметану, влить коньяк. Разделить тесто на 2 части. В половину теста добавить порошок какао и перемешать.
2) Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать мукой. Поочерёдно выкладывать по центру формы по 2 стол.ложки белого и коричневого теста, чтобы получились полоски. Выпекать кекс в духовке 40 мин. Дать остыть. Опрокинуть на блюдо. По желанию посыпать кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.



Кекс шоколадный на сгущенке.



Ингредиенты:

Мука - 2 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Яйца - 3 шт.
Сгущенное молоко - 100 мл.
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Цукаты - 3 ст.л.

Глазурь:
Шоколад - 100 г.
Молоко - 50 мл.
Сливочное масло - 80 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, цедру, какао и сгущенное молоко. Перемешать тесто до состояния однородной массы.
Этап 2. Перелить тесто в смазанную маслом форму.
Этап 3. Поставить в чуть разогретую духовку и выпекать при t 180 градусах около 30-40 минут, но время зависит от индивидуальных свойств духовки и высоты формы.
Этап 4. Глазурь: поставить молоко на средний огонь, добавить кусочки шоколада и, постоянно помешивая, довести шоколад до полного расплавления, добавить сливочное масло, расплавить его и перемешать до состояния однородной блестящей глазури.
Этап 5. Готовый и немного остывший кекс разрезать на две части.
Этап 6. Каждую часть кекса промазать шоколадной глазурью и соединить.
Этап 7. Верх кекса покрыть шоколадной глазурью и при желании можно украсить, например, цукатами (или орехами).

Приятного аппетита!



Постный вишнево-шоколадный кекс



Ингредиенты:

400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла

Приготовление:

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам и постного чаепития!



Банановые кексы с орехами



Ингредиенты:

- 150г сливочного масла
- 3 банана
- 5г разрыхлителя теста
- 3 яичных желтка
- 100мл сливок 20-22%
- 125г коричневого сахара (можно простой)
- 300г муки
- 70г миндаля (другие орехи)
- 250г маскрапоне
- 100 г сахарной пудры

Приготовление:

Сливочное масло (комнатной температуры) нужно взбить миксером, добавить сахара и снова взбить до пышной массы.
Бананы (лучше всего мягкие) нужно размельчить до состояния пюре и добавить в масло.
В массу с маслом просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем так, чтобы получилась густая однородная масса
Туда же добавляем размельченные орехи. Это могут быть любые орехи - и миндаль, и фундук, и грецкие орехи.
Отдельно нужно взбить белки и добавить туда сливок, затем немного сахара и еще раз хорошенько взбить до воздушной массы.
К основной массе (тесту) добавляем четверть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем. Затем вмешиваем оставшиеся белки.
Затем тесто раскладываем по формочкам. Кексы нужно запекать в предварительно разогретой до 180 градусов около 45 минут.
Пока кексы выпекаются, готовим крем. Для этого в миске замешаем сливочный сыр, добавим туда по очереди сливки (100 гр) и сахарную пудру. Взбиваем на НИЗКОЙ скорости. Получается нежный крем.
Хранить крем нужно в холодильнике и украшать им только после того, как кексы полностью остыли. Украшать при помощи кондитерского мешка.
Банановые кексы с орехами