Меню




Черничный кекс с нутеллой.



Кофейная глазурь из настоящего молотого кофе и ароматные грецкие орехи – волшебный вкус.

Время приготовления: 1 час 15 минут + время на остывание
Порций: 10-12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_черники #из_шоколада

Вам потребуется:

180 г сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1/2 стакана взбитых яиц
2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка соли
1 1/2 стакана черники
1 стакан сметаны
1/2 стакана воды
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки Nutella
2 столовые ложки молотого эспрессо
1 чайная ложка мускатного ореха
1/2 стакана грецких орехов

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. В миске смешайте масло и сахар-песок до получения легкой и пушистой смеси. Добавьте взбитые яйца, частями, тщательно перемешивая.

2. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки и отставьте в сторону.

3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, кардамон и соль.

4. Еще в одной миске смешайте чернику и около половины стакана муки.

5. Смешайте мучную смесь с масляной смесью и сметаной. Добавьте чернику и все еще раз перемешайте.

6. Выложите смесь в форму и выпекайте кекс в духовке в течение 40-45 минут. Выньте из духовки и охладите.

7. Нагрейте воду в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте коричневый сахар. Доведите до кипения. Добавьте нутеллу, мускатный орех и молотый эспрессо.

8. Полейте кекс получившейся глазурью, посыпьте орехами и оставьте застывать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Черничный кекс с нутеллой.
Черничный кекс с нутеллой.
Черничный кекс с нутеллой.
Черничный кекс с нутеллой.
Черничный кекс с нутеллой.
Черничный кекс с нутеллой.
Черничный кекс с нутеллой.
Черничный кекс с нутеллой.



Кекс из кукурузной муки.



Кекс достопримечателен полным отсутствием соды и прочих разрыхлителей, а поднимается за счет долгого и усердного взбивания. Смородина отлично сочетается с тестом, чудо а не кекс, всем советуем (особенно владелицам стационарных миксеров, им вообще все равно сколько взбивать)

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_кексы #из_смородины

Вам потребуется:

- 220 гр сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания формы
- 1 1/4 чашки + 1 ст.л. муки, просеять + немного для подготовки формы
- 1/2 чашки кукурузной муки
- 1 чашка сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 5 больших яиц комнатной температуры
- 1/2 ч.л соли
- 2 чашки ягод (смородину, также подойдет малина или черника, или их смесь)

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать прямоугольную форму для кекса маслом и присыпать мукой. Миксером на средней взбить масло с сахаром до пышности 7 минут, соскрести все со стенок чашки и взбивать еще минуту.

2. Добавить ваниль, затем добавить яйца по одному, взбивая после каждого. На низкой скорости миксера добавить соль, затем постепенно ввести муку, смешивая до полного соединения компонентов. Смешать ягоды со столовой ложкой муки и добавить к тесту, аккуратно перемешать.

3. Переложить тесто в форму и выпекать пока зубочистка не будет выходить сухой около 65 минут. Охладить на решетке в форме 1 час. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке перед тем как нарезать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Кекс из кукурузной муки.
Кекс из кукурузной муки.



Творожный кекс.



Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_творога

Вам потребуется:

285 г муки
155 г размягчённого сливочного масла
290 г сахара
260 г творога (18%)
3 яйца
16 г разрыхлителя
изюм (по желанию и по вкусу)
сахарная пудра

Как готовить:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом.

2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.

3) Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.

4) Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.

5) Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости.

6) Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).

7) Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.

8) Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.

9) Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Автор: Кate grigoryeva

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Творожный кекс.