Меню |
Дизайнерские кексы: Chanel, Wang и Agent Provocateur.Стилист Лайза Эдсальв в свободное от работы время превращает кексы в..образцы высокой моды. Получается очень красиво. Если бы вдруг известные стилисты и модные дома перестали выпускать одежду и аксессуары и занялись кулинарией... К примеру, изготовлением кондитерских изделий или сдобной выпечки, - как выглядели бы эти вкусные шедевры, украшенные логотипами знаменитых брэндов? Этим вопросом задалась поп-стилист Лайза Эдсальв (Lisa Edsalv) из Швеции, и не просто задалась, а вскоре представила публике серию стильных дизайнерских кексов "haute couture". Лайза Эдсальв объединила в своем проекте две неизменных женских страсти: модную одежду и сладости. Профессия стилиста обязывает девушку следить за модой и разбираться в особенностях каждого брэнда, а кексы, шоколад и конфеты она любит с детства, так что работать над серией модных кексов ей было в удовольствие. В итоге каждый дизайнерский кекс обладает всеми необходимыми приметами, позволяющими узнать в нем тот или иной модный дом. Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Кекс с нектаринами.Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_нектаринов Вам потребуется: сливочное масло 200 г мука 200 г сахар 200 г + 6 ст.л. разрыхлитель 2 ч.л. яйца 4 шт. нектарины 4 шт. вода 4 ст.л. Как готовить: 1. Нектарины порезать тонкими ломтиками; поместить в сковороду. Добавить сахар (6 ст.л.) и воду. Поставить на средний огонь. Помешивая, держать до карамелизации. То есть, когда вода частично выпарится, частично смешается с сахаром и фруктовым соком. В этом сиропе нектарины начнут блестеть - верный признак того, что уже готово. Снять с огня и отставить в сторону. 2. Маргарин (комнатной температуры) взбить с сахаром. Добавить яйца продолжая взбивать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. 3. Заполнить форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить нектарины, слегка вдавливая ломтики в тесто (использовать примерно половину фруктов). Поместить сверху оставшееся тесто. И еще один слой нектаринов. 4. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита! Автор: Sasha-vesna Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами.Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_орехов Вам потребуется: 2 яйца 100 гр муки 100 гр сахара 4 ст.л. кедровых орехов 3 ст.л. густых жирных сливок 2 ст.л. меда можно добавить немного цедры: апельсиновой или лимонной Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить муку. 2. Затем добавить сливки и мед, размешать. 3. Следом вмешать кедровые орехи. 4. Разложить тесто по формочкам, выпекать 20-25 мин при 200 гр. Приятного аппетита! Автор: Мaria kitchen Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Яблочный кекс с корицей.Красивейший кекс со снежной посыпкой и нежным ароматом. Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_яблок Вам потребуется: 2 1/2 чашки муки 1 столовая ложка молотой корицы 2 1/2 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соли 1 чашка сливочного масла, расплавленного 1 1/2 чашки коричневого или белого сахара 3 яйца 1/2 стакана кефира 3 или 4 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных на кусочки Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. 2. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль. 3. В отдельной большой миске тщательно смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и кефир. 4. Постепенно добавьте мучную смесь в жидкую смесь, взбивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. 5. Положите в тесто нарезанные яблоки. 6. Смажьте форму для выпечки кекса маслом и присыпьте мукой. Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму. 7. Выпекайте около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. В процессе выпекания периодически поворачивайте форму вокруг своей оси. 8. Дайте форме остыть на решетке в течение 40 минут, затем переверните, чтобы вынуть кекс. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |