Меню




Дизайнерские кексы: Chanel, Wang и Agent Provocateur.



Стилист Лайза Эдсальв в свободное от работы время превращает кексы в..образцы высокой моды. Получается очень красиво.

Если бы вдруг известные стилисты и модные дома перестали выпускать одежду и аксессуары и занялись кулинарией... К примеру, изготовлением кондитерских изделий или сдобной выпечки, - как выглядели бы эти вкусные шедевры, украшенные логотипами знаменитых брэндов? Этим вопросом задалась поп-стилист Лайза Эдсальв (Lisa Edsalv) из Швеции, и не просто задалась, а вскоре представила публике серию стильных дизайнерских кексов "haute couture".

Лайза Эдсальв объединила в своем проекте две неизменных женских страсти: модную одежду и сладости. Профессия стилиста обязывает девушку следить за модой и разбираться в особенностях каждого брэнда, а кексы, шоколад и конфеты она любит с детства, так что работать над серией модных кексов ей было в удовольствие. В итоге каждый дизайнерский кекс обладает всеми необходимыми приметами, позволяющими узнать в нем тот или иной модный дом.

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Дизайнерские кексы: Chanel, Wang и Agent Provocateur.
Дизайнерские кексы: Chanel, Wang и Agent Provocateur.
Дизайнерские кексы: Chanel, Wang и Agent Provocateur.
Дизайнерские кексы: Chanel, Wang и Agent Provocateur.



Кекс с нектаринами.



Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_нектаринов

Вам потребуется:

сливочное масло 200 г
мука 200 г
сахар 200 г + 6 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
яйца 4 шт.
нектарины 4 шт.
вода 4 ст.л.

Как готовить:

1. Нектарины порезать тонкими ломтиками; поместить в сковороду. Добавить сахар (6 ст.л.) и воду. Поставить на средний огонь. Помешивая, держать до карамелизации. То есть, когда вода частично выпарится, частично смешается с сахаром и фруктовым соком. В этом сиропе нектарины начнут блестеть - верный признак того, что уже готово. Снять с огня и отставить в сторону.

2. Маргарин (комнатной температуры) взбить с сахаром. Добавить яйца продолжая взбивать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

3. Заполнить форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить нектарины, слегка вдавливая ломтики в тесто (использовать примерно половину фруктов). Поместить сверху оставшееся тесто. И еще один слой нектаринов.

4. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Автор: Sasha-vesna

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Кекс с нектаринами.
Кекс с нектаринами.
Кекс с нектаринами.
Кекс с нектаринами.



Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_орехов

Вам потребуется:

2 яйца
100 гр муки
100 гр сахара
4 ст.л. кедровых орехов
3 ст.л. густых жирных сливок
2 ст.л. меда

можно добавить немного цедры: апельсиновой или лимонной

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить муку.



2. Затем добавить сливки и мед, размешать.



3. Следом вмешать кедровые орехи.



4. Разложить тесто по формочкам, выпекать 20-25 мин при 200 гр.


Приятного аппетита!

Автор: Мaria kitchen

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами.
Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами.
Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами.
Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами.
Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами.
Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами.
Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами.
Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами.



Яблочный кекс с корицей.



Красивейший кекс со снежной посыпкой и нежным ароматом.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_яблок

Вам потребуется:

2 1/2 чашки муки
1 столовая ложка молотой корицы
2 1/2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чашка сливочного масла, расплавленного
1 1/2 чашки коричневого или белого сахара
3 яйца
1/2 стакана кефира
3 или 4 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных на кусочки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль.

3. В отдельной большой миске тщательно смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и кефир.

4. Постепенно добавьте мучную смесь в жидкую смесь, взбивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

5. Положите в тесто нарезанные яблоки.

6. Смажьте форму для выпечки кекса маслом и присыпьте мукой. Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму.

7. Выпекайте около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. В процессе выпекания периодически поворачивайте форму вокруг своей оси.

8. Дайте форме остыть на решетке в течение 40 минут, затем переверните, чтобы вынуть кекс. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яблочный кекс с корицей.
Яблочный кекс с корицей.
Яблочный кекс с корицей.
Яблочный кекс с корицей.
Яблочный кекс с корицей.
Яблочный кекс с корицей.
Яблочный кекс с корицей.
Яблочный кекс с корицей.
Яблочный кекс с корицей.
Яблочный кекс с корицей.