Меню




Кабачковые кексы



Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать. Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.

Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов. Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания. У меня вот таких кабачковых кеков получается 30 штук из удвоенной порции.

Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
Кабачковые кексы



КЕКС "СНЕЖИНКА"


...быстро и вкусно:)

Ингредиенты:

-►1 банка сгущенки,
-►1 яйцо,
-►6 ст.л. крахмала,
-►0,5 ч.л. соды,
-►цедра лимона

Приготовление:
1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". 2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
3. Потом все это запеклось, но горка осталась.
4. Разрез в самой высокой части

Приятного кушанья:)
КЕКС "СНЕЖИНКА"



Кекс тыквенный с сухофруктами



Ингредиенты:

1 стакан натертой тыквы, лучше брать тыкву с яркой мякотью
½-1 стакан сахара
1 яйцо
по 1 горсти кураги и изюма (предварительно замочить)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
¼ стакана растительного масла без запаха
2-3 ст.л. манки (если потребуется)

Приготовление:

Тыкву натереть на крупной терке, добавить изюм и нарезанную курагу
Добавить сахар и яйцо, перемешать
Следом ввести масло, муку, корицу, разрыхлитель и снова перемешать
Мне масса показалась немного жидковатой, добавила пару ложек манки (перемешать и дать немного манке набухнуть)
Форму смазать, посыпать манкой (мукой, сухарями)
Вылить тесто ( оно получается относительно жидкое)
Выпекать при 180*С минут 30-40 (до румяной корочки)
Немного остудить, нарезать и…

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Кекс тыквенный с сухофруктами



Банановые кексы с орехами



Ингредиенты:

150г сливочного масла
3 банана
5г разрыхлителя теста
3 яичных желтка
100мл сливок 20-22%
125г коричневого сахара (можно простой)
300г муки
70г миндаля (другие орехи)
250г маскрапоне
100 г сахарной пудры

Приготовление:

Сливочное масло (комнатной температуры) нужно взбить миксером, добавить сахара и снова взбить до пышной массы.
Бананы (лучше всего мягкие) нужно размельчить до состояния пюре и добавить в масло.
В массу с маслом просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем так, чтобы получилась густая однородная масса
Туда же добавляем размельченные орехи. Это могут быть любые орехи - и миндаль, и фундук, и грецкие орехи.
Отдельно нужно взбить белки и добавить туда сливок, затем немного сахара и еще раз хорошенько взбить до воздушной массы.
К основной массе (тесту) добавляем четверть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем. Затем вмешиваем оставшиеся белки.
Затем тесто раскладываем по формочкам. Кексы нужно запекать в предварительно разогретой до 180 градусов около 45 минут.
Пока кексы выпекаются, готовим крем. Для этого в миске замешаем сливочный сыр, добавим туда по очереди сливки (100 гр) и сахарную пудру. Взбиваем на НИЗКОЙ скорости. Получается нежный крем.
Хранить крем нужно в холодильнике и украшать им только после того, как кексы полностью остыли. Украшать при помощи кондитерского мешка.
Банановые кексы с орехами
Банановые кексы с орехами
Банановые кексы с орехами
Банановые кексы с орехами
Банановые кексы с орехами
Банановые кексы с орехами
Банановые кексы с орехами
Банановые кексы с орехами
Банановые кексы с орехами
Банановые кексы с орехами



Воздушные, нежные апельсиновые кексики.


На 10 шт
Апельсин - 1 шт( очищенный без косточек - 100 г)
Слив. масло - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Мука - 45 г
Крахмал - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 2 шт.

В чаше для миксера соединить желтки, яйцо и сахарную пудру - взбивать на максимальной скорости до побеления. В это время апельсин очистить от кожуры, косточек и белок пленки (желательно сделать филе), затем измельчить блендером. В кастрюльке соединить апельсиновое пюре и сливочное масло и на маленьком огне довести до полного растворения масла. Не переставая взбивать яйца, частями (я делала столовой ложкой) ввести апельсиново-масляную массу, перемешать до однородности, затем постепенно всыпать просеянную муку и крахмал - перемешать на маленькой скорости до однородности. Готовое тесто разложить по формочкам для мини-кексиков - заполнять полностью (у меня силиконовые), установить их на противень, застеленный пергаментом и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов - выпекать 12 минут. Готовые кексы достать из формочек на блюдо, немного остудить и посыпать апельсиновой сахарной пудрой (апельсиновый сахар измельчила в кофемолке) или обычной сахарной пудрой.
Кексики очень вкусны чуть теплые.
Приятного чаепития!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Наталья Васильева
Воздушные, нежные апельсиновые кексики.



 Кекс с черной смородиной и штрейзелем (взят из интернета) Кекс с черной смородиной и штрейзелем (взят из интернета)



Требуется:
Для кекса:
• 1 чашка обычной пшеничной муки
• 1 чашка цельнозерновой пшеничной муки (можно заменить обычной)
• 2 крупных яйца
• 113г сливочного масла комнатной температуры
• 3/4 чашки коричневого сахара
• 1 чашка свежей черной смородины (промыть, обсушить)
• 1/2 чашки молока комнатной температуры
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. корицы
• 1 ч.л. ванили
• 0,5 ч.л. имбиря
• щепотка соли, соды и мускатного ореха

Для штрейзеля:
• 1 чашка крупных овсяных хлопьев
• 1/3 чашки обычной пшеничной муки
• 1/2 чашки коричневого сахара
• 60г сливочного масла
• 1 ч.л. корицы
• щепотка соли

Готовим:
Духовку нагреть до 180 С.
Форму 23х23 см застелить фольгой и смазать маслом.

Приготовить штрейзель. Пальцами перетереть все ингредиенты в однородную крошку (при необходимости добавить молока или муки). Отставить.

Смешать муку, специи, разрыхлитель, соду и соль.

Взбить масло пару минут до побеления и, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Не выключая миксер, всыпать 1/3 мучной смеси и влить половину молока. Повторить, закончив мучной смесью. На быстрой скорости взбить смесь 30 секунд. Добавить ягоды и аккуратно перемешать лопаткой.

Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать штрейзелем и поставить в духовку на 55-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Остудить 30 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.

Автор: Оля Клименкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Кекс с черной смородиной и штрейзелем (взят из интернета)