Меню |
Кабачковые кексыКабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать. Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски. Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов. Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания. У меня вот таких кабачковых кеков получается 30 штук из удвоенной порции. Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса! КЕКС "СНЕЖИНКА"...быстро и вкусно:) Ингредиенты: -►1 банка сгущенки, -►1 яйцо, -►6 ст.л. крахмала, -►0,5 ч.л. соды, -►цедра лимона Приготовление: 1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". 2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! 3. Потом все это запеклось, но горка осталась. 4. Разрез в самой высокой части Приятного кушанья:) Кекс тыквенный с сухофруктамиИнгредиенты: 1 стакан натертой тыквы, лучше брать тыкву с яркой мякотью ½-1 стакан сахара 1 яйцо по 1 горсти кураги и изюма (предварительно замочить) 1 ч.л. корицы 1 ч.л. разрыхлителя 1 стакан муки ¼ стакана растительного масла без запаха 2-3 ст.л. манки (если потребуется) Приготовление: Тыкву натереть на крупной терке, добавить изюм и нарезанную курагу Добавить сахар и яйцо, перемешать Следом ввести масло, муку, корицу, разрыхлитель и снова перемешать Мне масса показалась немного жидковатой, добавила пару ложек манки (перемешать и дать немного манке набухнуть) Форму смазать, посыпать манкой (мукой, сухарями) Вылить тесто ( оно получается относительно жидкое) Выпекать при 180*С минут 30-40 (до румяной корочки) Немного остудить, нарезать и… ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!! Банановые кексы с орехамиИнгредиенты: 150г сливочного масла 3 банана 5г разрыхлителя теста 3 яичных желтка 100мл сливок 20-22% 125г коричневого сахара (можно простой) 300г муки 70г миндаля (другие орехи) 250г маскрапоне 100 г сахарной пудры Приготовление: Сливочное масло (комнатной температуры) нужно взбить миксером, добавить сахара и снова взбить до пышной массы. Бананы (лучше всего мягкие) нужно размельчить до состояния пюре и добавить в масло. В массу с маслом просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем так, чтобы получилась густая однородная масса Туда же добавляем размельченные орехи. Это могут быть любые орехи - и миндаль, и фундук, и грецкие орехи. Отдельно нужно взбить белки и добавить туда сливок, затем немного сахара и еще раз хорошенько взбить до воздушной массы. К основной массе (тесту) добавляем четверть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем. Затем вмешиваем оставшиеся белки. Затем тесто раскладываем по формочкам. Кексы нужно запекать в предварительно разогретой до 180 градусов около 45 минут. Пока кексы выпекаются, готовим крем. Для этого в миске замешаем сливочный сыр, добавим туда по очереди сливки (100 гр) и сахарную пудру. Взбиваем на НИЗКОЙ скорости. Получается нежный крем. Хранить крем нужно в холодильнике и украшать им только после того, как кексы полностью остыли. Украшать при помощи кондитерского мешка. Воздушные, нежные апельсиновые кексики.На 10 шт Апельсин - 1 шт( очищенный без косточек - 100 г) Слив. масло - 50 г Сахарная пудра - 100 г Мука - 45 г Крахмал - 15 г Яйцо - 1 шт. Желток - 2 шт. В чаше для миксера соединить желтки, яйцо и сахарную пудру - взбивать на максимальной скорости до побеления. В это время апельсин очистить от кожуры, косточек и белок пленки (желательно сделать филе), затем измельчить блендером. В кастрюльке соединить апельсиновое пюре и сливочное масло и на маленьком огне довести до полного растворения масла. Не переставая взбивать яйца, частями (я делала столовой ложкой) ввести апельсиново-масляную массу, перемешать до однородности, затем постепенно всыпать просеянную муку и крахмал - перемешать на маленькой скорости до однородности. Готовое тесто разложить по формочкам для мини-кексиков - заполнять полностью (у меня силиконовые), установить их на противень, застеленный пергаментом и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов - выпекать 12 минут. Готовые кексы достать из формочек на блюдо, немного остудить и посыпать апельсиновой сахарной пудрой (апельсиновый сахар измельчила в кофемолке) или обычной сахарной пудрой. Кексики очень вкусны чуть теплые. Приятного чаепития! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Наталья Васильева Кекс с черной смородиной и штрейзелем (взят из интернета)Требуется: Для кекса: • 1 чашка обычной пшеничной муки • 1 чашка цельнозерновой пшеничной муки (можно заменить обычной) • 2 крупных яйца • 113г сливочного масла комнатной температуры • 3/4 чашки коричневого сахара • 1 чашка свежей черной смородины (промыть, обсушить) • 1/2 чашки молока комнатной температуры • 2 ч.л. разрыхлителя • 1 ч.л. корицы • 1 ч.л. ванили • 0,5 ч.л. имбиря • щепотка соли, соды и мускатного ореха Для штрейзеля: • 1 чашка крупных овсяных хлопьев • 1/3 чашки обычной пшеничной муки • 1/2 чашки коричневого сахара • 60г сливочного масла • 1 ч.л. корицы • щепотка соли Готовим: Духовку нагреть до 180 С. Форму 23х23 см застелить фольгой и смазать маслом. Приготовить штрейзель. Пальцами перетереть все ингредиенты в однородную крошку (при необходимости добавить молока или муки). Отставить. Смешать муку, специи, разрыхлитель, соду и соль. Взбить масло пару минут до побеления и, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Не выключая миксер, всыпать 1/3 мучной смеси и влить половину молока. Повторить, закончив мучной смесью. На быстрой скорости взбить смесь 30 секунд. Добавить ягоды и аккуратно перемешать лопаткой. Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать штрейзелем и поставить в духовку на 55-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить 30 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания. Автор: Оля Клименкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |