Меню |
Кекс - красавец.Ингредиенты: 1 яйцо, 100 г сахара 100 г растительного масла, 100 мл. кефира, 0.5 ч.л. разрыхлителя щепотка ванилина, 1 стакан муки. Приготовление: Яйцо и сахар хорошо взбить, добавить кефир, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму . Выпекать при 180 градусах 25 минут. Мясной кексИнгредиенты: копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень Приготовление: Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Шоколадные кексы с жидкой начинкойЖелток яичный - 3 штуки Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 2 штуки Шоколад черный 70% - 200 г Сахар - 50 г Соль - ¼ чайной ложки Мука пшеничная - 60 г 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. 2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть. 3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар. 4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. 5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. *Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным. Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк»Ингредиенты: Яйцо – 8 шт Сахар – 150 г Сливочное масло – 150 г Темный шоколад – 250 г Мука - 125 г Какао-порошок – 25 г Приготовление: Яйца, взбейте с сахаром. Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Масло и шоколад добавьте ко взбитым яйцам, туда же всыпьте муку и какао-порошок. Тщательно перемешайте. Формочки для кексов смажьте сливочным Слегка присыпьте какао-порошком. Заполните формочки тестом на 3/4. Поставьте в морозилку на час. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте около 12 минут. Снимите одноразовые формочки и немедля подавайте. Банановые кексикиИнгредиенты: 2 спелых банана 100 гр слив.масла 150 гр сахара 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 250 гр муки Приготовление: Бананы размять вилкой в кашицу,масло разтираем с сахаром перемешиваем,туда же яйца,хорошо перемешиваем,потом бананы,муку,разрыхлитель.Замешиваем не крутое тесто и выкладываем в форму.Форму заполнять наполовину))) Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 град. я использовала силиконовые формочки, смазывала их растит.маслом Кекс "Птичье молоко"Ингредиенты: Шоколадное суфле : 5 ст.л. какао 2 ст. молока (примерно 300-400мл.) 5 ст.л. сахара 20 гр. желатина Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно. Белковое суфле : 5 яичных белков 5-6 ст. ложек сахарной пудры сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона) 20 гр. желатина. Приготовление: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить) Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1. И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного. Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде. Нереально вкусный кекс на сгущённом молокеИнгредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Приготовление: Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай. Кекс за 5 минутИнгредиенты на 1 порцию: 2,5 столовой ложки (чуть с горкой) муки для выпечки 2,5 ложки сахарного песка 1 столовая ложка какао-порошка (в данном случае "Несквик" 1,5 ст.л.,так вкуснее) 1 яйцо 1,5 столовой ложки растительного масла 1,5 столовой ложки молока ¼ чайной ложки ванильного экстракта ¼ чайной ложки разрыхлителя ¼ ложки молотой корицы (не обязательно) щепотка соли. Приготовление: *Всё взбить миксером или в блендере,поставить в микроволновую печь на 2,5-3 минуты,готовый кексик посыпать сахарной пудрой. Медовый кекс с черносливомЕсли вы любите медовую выпечку и чернослив, этот кекс прийдется вам по вкусу. Ингредиенты: 2 яйца 1/2 ст.сахара 300 гр. жидкого меда 100 гр. сливочного масла 3/4 ст. крепкого чая 1 ч.л. соды (погасить соком лимона) 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. корицы 390 гр. муки 250 гр. чернослива Приготовление: Заварите черный чай и отмеряйте 3/4 стакана. Мягкое масло перемешайте с медом и сахаром, влейте чай, вмешайте яйца. Все сыпучие ингредиенты перемешайте и соедините с яично-медовой смесью. Чернослив промыть и обсушить, нарезать мелко и подмешать в тесто. Форму смазать маслом и присыпать мукой, теста получается много, берите форму от 25 см диаметром. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах до готовности, проверяйте готовность зубочисткой. Остудите и угощайтесь! |