Меню




Кекс моти с зелёным чаем матча (Matcha Mochi Cake).



Ингредиенты:
- 3 чашки рисовой муки (мочико)
- 2 1/2 чашки сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 4 ч. л. порошка матча
- 1/4 ч. л. соли
- 1 банка кокосового молока (400 г.), не обезжиренного
- 1 банка сгущенного молока (340 г.)
- 5 крупных яиц
- 1/2 стакана расплавленного и охлажденного сливочного масла

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов °C. Смазываем форму для выпечки (9x13).

2. В большой миске взбиваем вместе рисовую муку мочико, сахар, разрыхлитель, чайный порошок матча и соль.

3. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем кокосовое молоко, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.

4. Аккуратно вливаем жидкие ингредиенты в смесь муки мочико и взбиваем до однородного состояния.

5. Выливаем тесто в смазанную форму для выпечки (9x13). Тщательно выравниваем верх.

6. Выпекаем 90 минут, пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка и кекс не начнёт отходить от сторон формы.

7. Даём кексу остыть в течение примерно 30 минут на решётке, а затем аккуратно переворачиваем его, нарезаем на небольшие квадраты. Храним в закрытой посуде при комнатной температуре до трех дней.
Кекс моти с зелёным чаем матча (Matcha Mochi Cake).



Здравствуйте,подскажите пожалуйста рецепт вкусного кекса с изюмом;)


спасибо=)



Вкусные пышные кексики на кефире



Кефир - 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Сахар – ¼ ст. сахара
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – ½ ч. ложки

Рецепт:

Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем ¼ стакана). Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель. Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае дома оказался только мак). Готовое тесто раскладываем в формочки (силиконовые формочки смазать сл. маслом) и ставим в духовку. Выпекаем 35-45 мин. при t=200 гр. Готовность проверяем зубочисткой.

Автор: Ксения Ермилова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкусные пышные кексики на кефире



Лимонный кекс с изюмом.



Предлагаю вашему вниманию проверенный временем и многими людьми мой авторский рецепт кекса. Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить :)
Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю!
Рецепт:
3 яйца
1,5 ст сахара
3 ст муки
1 ст сметаны
250 гр маргарина или слив.масла
разрыхлитель 1,5 пакетика
изюм (много! ок 300 гр)
ванилин
апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке
сок половины лимона

Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.
По желанию посыпать сах.пудрой.
Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий- ок 6 см. Если форма меньше- возьмите половину нормы.

Приятного аппетита!

Источник: Юлия Лангваген
Лимонный кекс с изюмом.



Кексы



Список ингредиентов
молоко — 200 мл
сахар — 200 мл
яйцо — 2 шт
соль — неполная чайная ложка
сода — неполная чайная ложка
сливочное масло — 50 мл
изюм кишмиш — 0,5 ст
ванильный сахар — 11 г
мука — 200 г
черный кунжут — для присыпки
Способ приготовления

Наливаем в глубокую посуду молоко. Оно должно быть комнатной температуры.

Добавляем сахар, яйца, соль и соду, растопленное сливочное масло, изюм кишмиш и ванильный сахар.

Все перемешиваем миксером до однородной массы и добавляем муку. Еще раз перемешиваем и заполняем формы тестом. Сверху можно посыпать кунжутом, тертым шоколадом, маком...

Ставим в разогретую духовку до "сухой спички".

Автор: Марина Ивасенко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кексы



Воздушные кексы на йогурте с джемом



у меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков:

Ингредиенты:

140 гр сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
примерно 200 гр. просеянной муки
1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл натурального йогурта
2 яйца
140 гр сливочного масла (растопленного)
10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды")
сахарная пудра для украшения по желанию

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190С.
2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером).
(Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.)
5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.
6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.
7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)
P.S. Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день!
Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс.
Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Воздушные кексы на йогурте с джемом