Меню |
Кекс моти с зелёным чаем матча (Matcha Mochi Cake).Ингредиенты: - 3 чашки рисовой муки (мочико) - 2 1/2 чашки сахара - 2 ч. л. разрыхлителя - 4 ч. л. порошка матча - 1/4 ч. л. соли - 1 банка кокосового молока (400 г.), не обезжиренного - 1 банка сгущенного молока (340 г.) - 5 крупных яиц - 1/2 стакана расплавленного и охлажденного сливочного масла Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 170 градусов °C. Смазываем форму для выпечки (9x13). 2. В большой миске взбиваем вместе рисовую муку мочико, сахар, разрыхлитель, чайный порошок матча и соль. 3. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем кокосовое молоко, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. 4. Аккуратно вливаем жидкие ингредиенты в смесь муки мочико и взбиваем до однородного состояния. 5. Выливаем тесто в смазанную форму для выпечки (9x13). Тщательно выравниваем верх. 6. Выпекаем 90 минут, пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка и кекс не начнёт отходить от сторон формы. 7. Даём кексу остыть в течение примерно 30 минут на решётке, а затем аккуратно переворачиваем его, нарезаем на небольшие квадраты. Храним в закрытой посуде при комнатной температуре до трех дней. Здравствуйте,подскажите пожалуйста рецепт вкусного кекса с изюмом;)спасибо=) Вкусные пышные кексики на кефиреКефир - 1 стакан, Яйца – 2 шт., Сахар – ¼ ст. сахара Мука – 2,5 стакана Разрыхлитель – ½ ч. ложки Рецепт: Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем ¼ стакана). Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель. Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае дома оказался только мак). Готовое тесто раскладываем в формочки (силиконовые формочки смазать сл. маслом) и ставим в духовку. Выпекаем 35-45 мин. при t=200 гр. Готовность проверяем зубочисткой. Автор: Ксения Ермилова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Лимонный кекс с изюмом.Предлагаю вашему вниманию проверенный временем и многими людьми мой авторский рецепт кекса. Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить :) Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю! Рецепт: 3 яйца 1,5 ст сахара 3 ст муки 1 ст сметаны 250 гр маргарина или слив.масла разрыхлитель 1,5 пакетика изюм (много! ок 300 гр) ванилин апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке сок половины лимона Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут. По желанию посыпать сах.пудрой. Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий- ок 6 см. Если форма меньше- возьмите половину нормы. Приятного аппетита! Источник: Юлия Лангваген КексыСписок ингредиентов молоко — 200 мл сахар — 200 мл яйцо — 2 шт соль — неполная чайная ложка сода — неполная чайная ложка сливочное масло — 50 мл изюм кишмиш — 0,5 ст ванильный сахар — 11 г мука — 200 г черный кунжут — для присыпки Способ приготовления Наливаем в глубокую посуду молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Добавляем сахар, яйца, соль и соду, растопленное сливочное масло, изюм кишмиш и ванильный сахар. Все перемешиваем миксером до однородной массы и добавляем муку. Еще раз перемешиваем и заполняем формы тестом. Сверху можно посыпать кунжутом, тертым шоколадом, маком... Ставим в разогретую духовку до "сухой спички". Автор: Марина Ивасенко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Воздушные кексы на йогурте с джемому меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков: Ингредиенты: 140 гр сахарного песка 2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа примерно 200 гр. просеянной муки 1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя 100 мл натурального йогурта 2 яйца 140 гр сливочного масла (растопленного) 10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды") сахарная пудра для украшения по желанию Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 190С. 2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону. 3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом. 4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером). (Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.) 5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом. 6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой. 7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!) P.S. Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день! Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс. Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно. Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |