Меню |
Кекс на скорую рукуМука 2 стакана Кефир или йогурт 1 стакан (у меня был йогурт сделанный мною в мультиварке) сахар 1 стакан яйца 2 штуки подсолнечное масло 2\3 стакана разрыхлитель 1,5 ч. ложки Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт -взбить, добавить муку с разрыхлителем-взбить, добавить подс. масло- взбить. Цукаты, изюм, ванилин, цедру, орехи по вкусу. Я все смешиваю с помощью кухонного комбайна, выпекать около 50 мин при 180 град. Автор: Елена Кутина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шоколадные кексы LightНа 12 кексов: Тесто: 50 гр. ржаной муки 120 гр. молотой овсяной крупы (овсяной муки) 1 яйцо 200 мл кефира 1 стол ложка какао 1 средняя морковь (натереть на мелкой терке) 1 ч. Ложка разрыхлителя Начинка: Творог – 250 гр. Изюм – 50 гр. Ванилин Смешайте все сухие ингредиенты. Яйцо слегка взбейте вместе с кефиром, добавьте морковь и смешайте с сухими ингредиентами. Формы для кексов наполните тестом, выложите начинку и накройте оставшимся тестом. Запекать до готовности на 180 гр., у меня ушло 15 минут. Автор: Катя Хорошилова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кекс с сухофруктами3 яйца 3/4 ст. муки 3/4 ст. сахара 1пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 1/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 5 стаканов смеси орехов, сухофруктов или цукатов В миске смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, соль. Высыпать в сухую смесь сухофрукты. Все тщательно перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром. Вылить в смесь с сухофруктами и очень хорошо перемешать. Выложить тесто в форму (можете ее смазать и посыпать сухарями или мукой или застелить пергаментом). Выпекать в разогретой до 150 С духовке 70-75 минут. Чтобы верх не горел, можете прикрыть фольгой. Готовый кекс слегка остудить форме и выложить на блюдо. Можно слегка присыпать сахарной пудрой. Автор: Оля Клименкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кексы с ягодами и кокосовой стружкой.Вкусные кексы с ягодами и кокосовой стружкой. Ягоду можно использовать свежую или замороженную: клюкву, бруснику, чёрную смородину, чернику или др. Если будете использовать замороженные ягоды, то рекомендуется их обвалять в муке, перед тем как добавлять в тесто. Кексы в меру сладкие, с приятной рыхлой структурой и лёгкой ягодной кислинкой. Рецепт увидела у Нины Мининой-Россинской. Ниночка, спасибо тебе - они славные! Повторяю рецепт автора... Продукты (выход: 12шт): кефир - 1 стакан мука пшеничная 3 стакана масло сливочное 50 г разрыхлитель 10 г сахар 150 г ванильный сахар - 1 ч.л. кокосовая стружка - 150 г яйца 3 штуки брусника 150 г (у меня клюква) соль1 щепотка Приготовление: Растопите сливочное масло (например, в микроволновке на малой мощности) и пока оно остывает, взбейте яйца с сахаром. Соедините муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Тёплое сливочное масло взбейте вместе с яично-сахарной массой и кефиром. Влейте взбитую массу в муку с кокосовой стружкой и тщательно перемешайте лопаточкой или ложкой. Аккуратно добавьте в тесто ягоды и перемешайте. Разложите тесто по смазанным или силиконовым формочкам, поместите их в тёплую духовку и выпекайте при 180-200C около 25-45 минут. Время зависит от размеров формочек и свойств духовки. Готовность проверяйте зубочисткой или лучинкой. Приятного чаепития! P.S. у меня выход составил 6 шт. порционных кексов по 80 г каждый и один буханочкой в силиконовой форме размером 20 см*10 см высотой 6 см. весом 400 г. Время выпечки у меня составило 45 минут. Автор: Екатерина Арсентьева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пряный кекс с белой глазурью1 дл тёмного сиропа или меда (140 гр ) 45 гр коричневого сахара 150 мл сливок 20 % или сметаны 2 яйца по 1 ч л - молотого кардамона , корицы, имбиря 50 гр изюма без косточек 100 гр кураги 100 мл лесных орехов (измельчить на мелкие кусочки ) 1/2 ч л соли 1 ч л разрыхлителя 2 дл муки(125 гр) сливочное масло и манка для формы белый шоколад 100 гр для глазури Нагреть сливки с сахаром до полного растворения сахара , отставить смесь с плиты , добавить сироп (мед ) и пряные специи, перемешать , добавить кусочки кураги, изюм и орехи, муку , смешанную с разрыхлителем, слегка взбитые яйца , соль и все перемешать . Форму смазать маслом, посыпать манкой , выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 160 гр духовке около 40- 50 минут или до сухой лучинки . Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и полить им кекс . Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |