Меню




 Кекс на скорую руку Кекс на скорую руку



Мука 2 стакана
Кефир или йогурт 1 стакан (у меня был йогурт сделанный мною в мультиварке)
сахар 1 стакан
яйца 2 штуки
подсолнечное масло 2\3 стакана
разрыхлитель 1,5 ч. ложки

Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт -взбить, добавить муку с разрыхлителем-взбить, добавить подс. масло- взбить. Цукаты, изюм, ванилин, цедру, орехи по вкусу.
Я все смешиваю с помощью кухонного комбайна, выпекать около 50 мин при 180 град.

Автор: Елена Кутина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Кекс на скорую руку



 Шоколадные кексы Light Шоколадные кексы Light



На 12 кексов:
Тесто:
50 гр. ржаной муки
120 гр. молотой овсяной крупы (овсяной муки)
1 яйцо
200 мл кефира
1 стол ложка какао
1 средняя морковь (натереть на мелкой терке)
1 ч. Ложка разрыхлителя
Начинка:
Творог – 250 гр.
Изюм – 50 гр.
Ванилин
Смешайте все сухие ингредиенты. Яйцо слегка взбейте вместе с кефиром, добавьте морковь и смешайте с сухими ингредиентами. Формы для кексов наполните тестом, выложите начинку и накройте оставшимся тестом. Запекать до готовности на 180 гр., у меня ушло 15 минут.

Автор: Катя Хорошилова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Шоколадные кексы Light



 Кекс с сухофруктами Кекс с сухофруктами



3 яйца
3/4 ст. муки
3/4 ст. сахара
1пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
5 стаканов смеси орехов, сухофруктов или цукатов
В миске смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, соль. Высыпать в сухую смесь сухофрукты. Все тщательно перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром. Вылить в смесь с сухофруктами и очень хорошо перемешать. Выложить тесто в форму (можете ее смазать и посыпать сухарями или мукой или застелить пергаментом). Выпекать в разогретой до 150 С духовке 70-75 минут. Чтобы верх не горел, можете прикрыть фольгой. Готовый кекс слегка остудить форме и выложить на блюдо. Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Автор: Оля Клименкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Кекс с сухофруктами



 Кексы с ягодами и кокосовой стружкой. Кексы с ягодами и кокосовой стружкой.



Вкусные кексы с ягодами и кокосовой стружкой. Ягоду можно использовать свежую или замороженную: клюкву, бруснику, чёрную смородину, чернику или др. Если будете использовать замороженные ягоды, то рекомендуется их обвалять в муке, перед тем как добавлять в тесто. Кексы в меру сладкие, с приятной рыхлой структурой и лёгкой ягодной кислинкой. Рецепт увидела у Нины Мининой-Россинской. Ниночка, спасибо тебе - они славные! Повторяю рецепт автора...

Продукты (выход: 12шт):
кефир - 1 стакан
мука пшеничная 3 стакана
масло сливочное 50 г
разрыхлитель 10 г
сахар 150 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
кокосовая стружка - 150 г
яйца 3 штуки
брусника 150 г (у меня клюква)
соль1 щепотка

Приготовление:
Растопите сливочное масло (например, в микроволновке на малой мощности) и пока оно остывает, взбейте яйца с сахаром.
Соедините муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
Тёплое сливочное масло взбейте вместе с яично-сахарной массой и кефиром. Влейте взбитую массу в муку с кокосовой стружкой и тщательно перемешайте лопаточкой или ложкой. Аккуратно добавьте в тесто ягоды и перемешайте. Разложите тесто по смазанным или силиконовым формочкам, поместите их в тёплую духовку и выпекайте при 180-200C около 25-45 минут.
Время зависит от размеров формочек и свойств духовки. Готовность проверяйте зубочисткой или лучинкой.
Приятного чаепития!

P.S. у меня выход составил 6 шт. порционных кексов по 80 г каждый и один буханочкой в силиконовой форме размером 20 см*10 см высотой 6 см. весом 400 г. Время выпечки у меня составило 45 минут.

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Кексы с ягодами и кокосовой стружкой.



 Пряный кекс с белой глазурью Пряный кекс с белой глазурью



1 дл тёмного сиропа или меда (140 гр )
45 гр коричневого сахара
150 мл сливок 20 % или сметаны
2 яйца
по 1 ч л - молотого кардамона , корицы, имбиря
50 гр изюма без косточек
100 гр кураги
100 мл лесных орехов (измельчить на мелкие кусочки )
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
2 дл муки(125 гр)

сливочное масло и манка для формы
белый шоколад 100 гр для глазури

Нагреть сливки с сахаром до полного растворения сахара , отставить смесь с плиты , добавить сироп (мед ) и пряные специи, перемешать , добавить кусочки кураги, изюм и орехи, муку , смешанную с разрыхлителем, слегка взбитые яйца , соль и все перемешать . Форму смазать маслом, посыпать манкой , выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 160 гр духовке около 40- 50 минут или до сухой лучинки .
Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и полить им кекс .

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пряный кекс с белой глазурью
 Пряный кекс с белой глазурью