Меню




Кекс-пирог "Муравьиный" .



Ингредиенты:

Для теста:
Маргарин - 125 г.
Сахар - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 мл.
Мука - 250 г.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Шоколад темный - 50 г.

Для глазури:
Сахар - 1 ст.л.
Шоколад темный - 50 г.
Молоко - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, перемешать.
Этап 2. Яйца слегка взбить венчиком.
Этап 3. Растереть маргарин, сахар и ванильный сахар до пышной массы. Добавить сметану. Перемешать.
Этап 4. Все перемешать. Частями, хорошо перемешивая массу после каждой добавки, ввести муку с крахмалом. Добавить натертый шоколад и перемешать. Масса по консистенции напоминает густую сметану. Выложить тесто в подготовленную форму.
Этап 5. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (до сухой лучинки). Готовый пирог остудить.
Этап 6. Верх пирога (только запеченную корочку) слегка наколоть вилкой и в несколько приемов залить теплой глазурью.
Этап 7. Глазурь: Влить молоко в кастрюльку, добавить сахар. Подогреть массу на небольшом огне до растворения сахара. Наломать кусочками шоколад и положить в молоко. Размешивать до растворения шоколада (все так же на небольшом огне, не доводя до кипения!). Положить масло.
Этап 8. Помешивать до полного растворения шоколада и масла, и снять, как только смесь будет гладкая. Во время остывания глазурь периодически помешивать, чтобы масло не отслаивалось от шоколада.

Приятного аппетита!
Кекс-пирог "Муравьиный" .



Лимонный кекс-пудинг



Ингредиенты:
- 240 г сахара
- 120 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 15 г масла сливочного
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 80 мл лимонного сока
- 360 мл молока

Разогреть духовку до 175 С.
Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону.

Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона.
Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.

Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.

Взбить в отдельной миске яичные белки.
Осторожно добавить белки их в тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов.

Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню.

Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Лимонный кекс-пудинг



Кекс «Леопард»



Ингредиенты:
Для кекса: - 100г мягкого сл.масла
200г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150гмуки
- 50г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
-какао

1. Сл.масло взбить с сахаром добела
2. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема
3. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
4. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
5. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки
6. Подготовить форму для выпечки.
7. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу
8. Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать
9. Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто
10. Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны.
11. Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом. Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого. Полностью закрываем его. Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось
12. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху
13. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин
14. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
15. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать. Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
Кекс «Леопард»



Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке



Ингредиенты:

-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке



Шоколадный кекс за 5 минут!



Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут!

Смотрите и запоминайте.

Нам потребуется:4 столовой ложки муки4 столовые ложки сахара2 столовые ложки какао1 яйцо3 столовые ложки молока3 столовые ложки сливочного масла1 кружка
Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)
Добавьте муку, сахар и какао
полученную смесь перемешайте
добавьте яйцо
сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить)
и тщательно перемешайте
установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо
Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином
Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку
Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена!
Приятного аппетита!
Шоколадный кекс за 5 минут!
Шоколадный кекс за 5 минут!
Шоколадный кекс за 5 минут!
Шоколадный кекс за 5 минут!
Шоколадный кекс за 5 минут!
Шоколадный кекс за 5 минут!
Шоколадный кекс за 5 минут!
Шоколадный кекс за 5 минут!
Шоколадный кекс за 5 минут!
Шоколадный кекс за 5 минут!