Меню |
Кекс-пирог "Муравьиный" .Ингредиенты: Для теста: Маргарин - 125 г. Сахар - 100 г. Яйца - 2 шт. Сметана - 100 мл. Мука - 250 г. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик. Разрыхлитель - 1 ст.л. Шоколад темный - 50 г. Для глазури: Сахар - 1 ст.л. Шоколад темный - 50 г. Молоко - 1 ст.л. Масло сливочное - 50 г. Способ приготовления: Этап 1. Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, перемешать. Этап 2. Яйца слегка взбить венчиком. Этап 3. Растереть маргарин, сахар и ванильный сахар до пышной массы. Добавить сметану. Перемешать. Этап 4. Все перемешать. Частями, хорошо перемешивая массу после каждой добавки, ввести муку с крахмалом. Добавить натертый шоколад и перемешать. Масса по консистенции напоминает густую сметану. Выложить тесто в подготовленную форму. Этап 5. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (до сухой лучинки). Готовый пирог остудить. Этап 6. Верх пирога (только запеченную корочку) слегка наколоть вилкой и в несколько приемов залить теплой глазурью. Этап 7. Глазурь: Влить молоко в кастрюльку, добавить сахар. Подогреть массу на небольшом огне до растворения сахара. Наломать кусочками шоколад и положить в молоко. Размешивать до растворения шоколада (все так же на небольшом огне, не доводя до кипения!). Положить масло. Этап 8. Помешивать до полного растворения шоколада и масла, и снять, как только смесь будет гладкая. Во время остывания глазурь периодически помешивать, чтобы масло не отслаивалось от шоколада. Приятного аппетита! Лимонный кекс-пудингИнгредиенты: - 240 г сахара - 120 г муки - 1/2 чайной ложки соли - 4 яйца - 15 г масла сливочного - 1 столовая ложка цедры лимона - 80 мл лимонного сока - 360 мл молока Разогреть духовку до 175 С. Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону. Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы. Взбить в отдельной миске яичные белки. Осторожно добавить белки их в тесто. Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов. Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню. Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Кекс «Леопард»Ингредиенты: Для кекса: - 100г мягкого сл.масла 200г сахара - 4 яйца - 1 ч.л.ванильной эссенции - 150гмуки - 50г кукурузного крахмала - 1 ч.л.разрыхлителя - щепотка соли -какао 1. Сл.масло взбить с сахаром добела 2. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема 3. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. 4. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. 5. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки 6. Подготовить форму для выпечки. 7. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу 8. Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать 9. Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто 10. Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны. 11. Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом. Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого. Полностью закрываем его. Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось 12. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху 13. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин 14. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней. 15. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать. Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно. Нереально вкусный кекс на сгущённом молокеИнгредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Приготовление: Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай Шоколадный кекс за 5 минут!Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут! Смотрите и запоминайте. Нам потребуется:4 столовой ложки муки4 столовые ложки сахара2 столовые ложки какао1 яйцо3 столовые ложки молока3 столовые ложки сливочного масла1 кружка Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке) Добавьте муку, сахар и какао полученную смесь перемешайте добавьте яйцо сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и тщательно перемешайте установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится. Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена! Приятного аппетита! |