Меню |
Кекс "День и ночь"Ингредиенты: ●яйцо- 4 шт. ●сливочное масло- 100 гр. ●мука- 1,5 ст. ●ванилин-1 ч.л. ●разрыхлитель- 1,5 ч.л. ●сахар- 150 гр. ●какао-порошок- 2 ст.л. Для глазури: ●молочный шоколад- 150-200 гр. ●сливочное масло- 3-4 ст.л Приготовление: 1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу.( тесть густоватое) 2. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок и взбить(размешать) до растворения. 3. В Смазанную форму для выпечки наливать оба вида теста по очереди, слоями. Поставить форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. 4. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на решетке (в тарелке) до застывания. При подаче к столу кекс разрезать на порции и украсить листком мяты. Приятного аппетита! Кекс с яблоками и орехами.Ингредиенты: Манная крупа - 1 стакан. Лимонная цедра - 1 ч.л. Растительное масло - 1/4 стакана. Йогурт (кефир или простокваша) - 1 стакан. Мука - 1 стакан. Сахар - 1 стакан. Сода - 1 ч.л. Изюм - 100 г. Орехи грецкие - 100 г. Яйца - 3 шт. Яблоки - 4 шт. Сахарная пудра - 1-2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1. Смешать манную крупу, лимонную цедру, растительное масло, йогурт, яйца, сахар, изюм, орехи. Шаг 2. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к основной смеси и дать постоять 15 минут. Шаг 3. Затем добавить просеянную муку и соду. Хорошо перемешать. Шаг 4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С. Затем снизить температуру до 160°С и выпекать ещё 25-30 мин. Шаг 5. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Сливочные кексыИнгредиенты: - Цедра и сок 1 лимона - Яйца - 3 шт - Сахар - 300 г - Растительное масло - 100 мл - Мука - 400 г - Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки - Ванили немного - Сметана (не очень жирная) - 200 г Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов 1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешав 2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем, выкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность) 3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой Изумительные манные кексикиИнгредиенты: • 1 стакан манной крупы • 1 стакан кефира • 1 яйцо • 0,5 чайной ложки соды • 1 стакан сахара • 1 стакан муки Приготовление: 1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. 2. Затем добавить 1 яйцо, размешать 3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки, 4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут. Кекс «Леопард»Ингредиенты: Для кекса: - 100г мягкого сл.масла - 200г сахара - 4 яйца - 1 ч.л.ванильной эссенции - 150гмуки - 50г кукурузного крахмала - 1 ч.л.разрыхлителя - щепотка соли -какао Сл.масло взбить с сахаром добела Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга Далее в промежутки выдавить темное тесто Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны. Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом. Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого. Полностью закрываем его. Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать. Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно. Ветчинно-кабачковый кексИнгредиенты: -Кабачок - 1 шт. -Ветчина - 300 г. -Сыр - 300 г. -Яйцо - 3 шт. -Болгарский перец - 1 шт. -Сметана - 3 ст.ложки. -Мука - 3 ст.ложки. -Разрыхлитель - 1 ч.л. -Зелень - пучок. -Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления: 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем. 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать. 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов. 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным. Приятного аппетита! |