Меню




Кекс "День и ночь"



Ингредиенты:

●яйцо- 4 шт.
●сливочное масло- 100 гр.
●мука- 1,5 ст.
●ванилин-1 ч.л.
●разрыхлитель- 1,5 ч.л.
●сахар- 150 гр.
●какао-порошок- 2 ст.л.

Для глазури:
●молочный шоколад- 150-200 гр.
●сливочное масло- 3-4 ст.л

Приготовление:

1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу.( тесть густоватое)
2. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок и взбить(размешать) до растворения.
3. В Смазанную форму для выпечки наливать оба вида теста по очереди, слоями. Поставить форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
4. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на решетке (в тарелке) до застывания. При подаче к столу кекс разрезать на порции и украсить листком мяты.

Приятного аппетита!
Кекс "День и ночь"



Кекс с яблоками и орехами.



Ингредиенты:

Манная крупа - 1 стакан.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Растительное масло - 1/4 стакана.
Йогурт (кефир или простокваша) - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Сода - 1 ч.л.
Изюм - 100 г.
Орехи грецкие - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 4 шт.
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать манную крупу, лимонную цедру, растительное масло, йогурт, яйца, сахар, изюм, орехи.
Шаг 2. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к основной смеси и дать постоять 15 минут.
Шаг 3. Затем добавить просеянную муку и соду. Хорошо перемешать.
Шаг 4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С. Затем снизить температуру до 160°С и выпекать ещё 25-30 мин.
Шаг 5. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Кекс с яблоками и орехами.



Сливочные кексы



Ингредиенты:
- Цедра и сок 1 лимона
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 300 г
- Растительное масло - 100 мл
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки
- Ванили немного
- Сметана (не очень жирная) - 200 г

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешав
2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем, выкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность)
3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой
Сливочные кексы



Изумительные манные кексики



Ингредиенты:

• 1 стакан манной крупы
• 1 стакан кефира
• 1 яйцо
• 0,5 чайной ложки соды
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки

Приготовление:

1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут.
Изумительные манные кексики



Кекс «Леопард»



Ингредиенты:
Для кекса:
- 100г мягкого сл.масла
- 200г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150гмуки
- 50г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
-какао

Сл.масло взбить с сахаром добела
Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема
Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.
В большую добавить 2ст.л просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки
Подготовить форму для выпечки.
Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать
Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга
Далее в промежутки выдавить темное тесто
Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны.
Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.
Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его.
Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось
Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху
Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин
Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.
Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»



Ветчинно-кабачковый кекс



Ингредиенты:
-Кабачок - 1 шт.
-Ветчина - 300 г.
-Сыр - 300 г.
-Яйцо - 3 шт.
-Болгарский перец - 1 шт.
-Сметана - 3 ст.ложки.
-Мука - 3 ст.ложки.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Зелень - пучок.
-Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем.
2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать.
4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов.
6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Ветчинно-кабачковый кекс