Меню |
Кекс "Секретарский".Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Маргарин сливочный - 100 г. Сахар - 200 г. Изюм - 200 г. Кефир - 100 мл. Мука - 2 стакана. Ванилин - 1 пакетик. Разрыхлитель - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1. Растопить маргарин - не давая растаять окончательно. Шаг 2. Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать. Шаг 3 .Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Замесить тесто. Шаг 4 .Форму смазать маргарином и присыпать через ситечко мукой. Выложить кекс в форму и выпекать при t 180 градусов примерно 50 минут. За 10 минут до готовности снизить t до 100 градусов. Шаг 5. Оставьте готовый кекс на 10 мин. в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Банановые кексикиИнгредиенты: 2 спелых банана 100 гр слив.масла 150 гр сахара 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 250 гр муки Приготовление: Бананы размять вилкой в кашицу,масло разтираем с сахаром перемешиваем,туда же яйца,хорошо перемешиваем,потом бананы,муку,разрыхлитель.Замешиваем не крутое тесто и выкладываем в форму.Форму заполнять наполовину))) Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 град. я использовала силиконовые формочки, смазывала их растит.маслом Банановый кекс с шоколадомИнгредиенты: 226 г сл.масла 1,5 стакана cахара+ 2 ст.л 3 яйца 2 больших размятых банана 4 стакана муки + 2 ст.л 1 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 1,5 стакана сметаны 150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму, обсыпать мукой. Взбить масло с сахаром. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд. Добавить бананы и взбить. Смешать сухие ингредиенты, затем к ним добавить масляную смесь с бананами, и сметану. Выпекать 70 минут, проверять готовность спичкой. Остудить и полить шоколадной глазурью. Про процесс. Очень просто, даже не знаю что комментировать. Шоколадную глазурь делать просто, нагрейте сливки и размешайте там поломанный шоколад до однородности. И вдруг кто не знает.. все ингредиенты должны быть комнатной температуры, мы не раз уже писали это в блоге. Взбиваем массу хорошо, около 5 минут. Кексы творожныеИнгредиенты для теста: ●1,5 ст. муки ●1/4 ст . сахара ●110 г сливочного масла ●2 яйца ●1 ч.л. разрыхлителя Ингредиенты для начинки: ●150 г творога ●2 яйца ●1/4 ст сахара ●2 ст. л. сливок ●ванилин ●вишня или из компота или замороженная Приготовление: Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель - перемешать. Добавить муку, ещё раз тщательно перемешать. Выложить в формочки для кексиков, заполнять не полностью. Сверху выложить начинку. Начинка : творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить чуть ванилина - перемешать. Выложить начинку поверх теста, воткнуть вишенки. Запекать при t 180. Как зарумянятся, готовы. Кексы получаются мягкие и очень вкусные. Приятного аппетита ! Шоколадный кекс с кабачками.Ингредиенты: Пшеничная мука - 230 г. Масло сливочное - 120 г. Сахар светло-коричневый - 180 г. Шоколад - 100 г. Яйцо куриное - 4 шт. Цуккини - 1 шт. Фундук - 60 г. Разрыхлитель теста - 1 ч.л Сахарная пудра - по вкусу Соль - щепотка. Способ приготовления: Этап 1. Цукини натрите на мелкой терке. Этап 2. Порубите шоколад на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Орехи порубите. Просейте муку с разрыхлителем. Этап 3. Взбейте сливочное масло с сахаром и солью до состояния мягкого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до тех пор, пока яйцо полностью не смешается с масляной массой. Этап 4. Добавьте шоколад, орехи и цукини, размешайте и всыпьте муку. Быстро перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Этап 5. Поставьте кекс в разогретую духовку и пеките 50-60 мин. при t 180 градусов (проверьте готовность деревянной палочкой). Выньте кекс и остудите в форме на решетке. Аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита! "Кексы с шоколадной помадкой"Ингредиенты: - 100 г сливочного масло, размягченное - 2 больших яйца, слегка взбить - 250 г сахарной пудры - 100 темного шоколада, растопить - 280 г муки - 1 ч.л. соды - 2 ст.л. какао-порошка - 250 г кислого молока или пахты Помадка: - 100 г сливочного масла - 250 г темного шоколада, мелко нарубить Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов. 2. В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад. 3. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основую массу. 4. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты. 5. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут. 6. Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. 7. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь. 8. Она должна быть однородной густой массой. 9. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки. Кекс с изюмомИнгредиенты 6 порции 2 стакана муки ¾ стакана сахарного песка 4 ст.л. сливочного масла 1,5 стакана молока 1 пакетик разрыхлителя для теста 25 г водки (можно взять виноградную или любую другую фруктовую) ½ стакана изюма соль, сахарная пудра Способ приготовления Хорошо растереть размягченное масло с сахаром. Разрыхлитель смешать с мукой. Изюм вымыть и обсушить. К смеси масла с сахаром добавить молоко, щепотку соли, влить водку. Все хорошо перемешать. Добавляя муку небольшими порциями, хорошо перемешать и взбить, чтобы не было комочков. Добавить изюм и еще раз перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 200-220°С около часа. Готовность кекса нужно проверить тонкой деревянной палочкой либо специальным прибором. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Простые кексыИнгредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя Приготовление: Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут Воздушные кексы на йогурте с джемомУ меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков: Ингредиенты: 140 гр сахарного песка 2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа примерно 200 гр. просеянной муки 1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя 100 мл натурального йогурта 2 яйца 140 гр сливочного масла (растопленного) 10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды") сахарная пудра для украшения по желанию Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 190С. 2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону. 3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом. 4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером). (Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.) 5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом. 6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой. 7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!) P.S. Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день! Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс. Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно. |