Меню




Кекс "Секретарский".



Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Маргарин сливочный - 100 г.
Сахар - 200 г.
Изюм - 200 г.
Кефир - 100 мл.
Мука - 2 стакана.
Ванилин - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Растопить маргарин - не давая растаять окончательно.
Шаг 2. Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Шаг 3 .Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Замесить тесто.
Шаг 4 .Форму смазать маргарином и присыпать через ситечко мукой. Выложить кекс в форму и выпекать при t 180 градусов примерно 50 минут. За 10 минут до готовности снизить t до 100 градусов.
Шаг 5. Оставьте готовый кекс на 10 мин. в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Кекс "Секретарский".



Банановые кексики



Ингредиенты:

2 спелых банана
100 гр слив.масла
150 гр сахара
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
250 гр муки

Приготовление:

Бананы размять вилкой в кашицу,масло разтираем с сахаром перемешиваем,туда же яйца,хорошо перемешиваем,потом бананы,муку,разрыхлитель.Замешиваем не крутое тесто и выкладываем в форму.Форму заполнять наполовину)))
Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 град.
я использовала силиконовые формочки, смазывала их растит.маслом



Банановый кекс с шоколадом



Ингредиенты:

226 г сл.масла
1,5 стакана cахара+ 2 ст.л
3 яйца
2 больших размятых банана
4 стакана муки + 2 ст.л
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана сметаны
150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок

Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму, обсыпать мукой. Взбить масло с сахаром. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд. Добавить бананы и взбить. Смешать сухие ингредиенты, затем к ним добавить масляную смесь с бананами, и сметану. Выпекать 70 минут, проверять готовность спичкой. Остудить и полить шоколадной глазурью.

Про процесс. Очень просто, даже не знаю что комментировать. Шоколадную глазурь делать просто, нагрейте сливки и размешайте там поломанный шоколад до однородности. И вдруг кто не знает.. все ингредиенты должны быть комнатной температуры, мы не раз уже писали это в блоге. Взбиваем массу хорошо, около 5 минут.
Банановый кекс с шоколадом



Кексы творожные



Ингредиенты для теста:

●1,5 ст. муки
●1/4 ст . сахара
●110 г сливочного масла
●2 яйца
●1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

●150 г творога
●2 яйца
●1/4 ст сахара
●2 ст. л. сливок
●ванилин
●вишня или из компота или замороженная

Приготовление:

Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель - перемешать. Добавить муку, ещё раз тщательно перемешать. Выложить в формочки для кексиков, заполнять не полностью. Сверху выложить начинку.
Начинка : творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить чуть ванилина - перемешать.
Выложить начинку поверх теста, воткнуть вишенки.
Запекать при t 180. Как зарумянятся, готовы. Кексы получаются мягкие и очень вкусные.
Приятного аппетита !
Кексы творожные



Шоколадный кекс с кабачками.



Ингредиенты:

Пшеничная мука - 230 г.
Масло сливочное - 120 г.
Сахар светло-коричневый - 180 г.
Шоколад - 100 г.
Яйцо куриное - 4 шт.
Цуккини - 1 шт.
Фундук - 60 г.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Сахарная пудра - по вкусу
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Цукини натрите на мелкой терке.
Этап 2. Порубите шоколад на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Орехи порубите. Просейте муку с разрыхлителем.
Этап 3. Взбейте сливочное масло с сахаром и солью до состояния мягкого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до тех пор, пока яйцо полностью не смешается с масляной массой.
Этап 4. Добавьте шоколад, орехи и цукини, размешайте и всыпьте муку. Быстро перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
Этап 5. Поставьте кекс в разогретую духовку и пеките 50-60 мин. при t 180 градусов (проверьте готовность деревянной палочкой). Выньте кекс и остудите в форме на решетке. Аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!



"Кексы с шоколадной помадкой"



Ингредиенты:
- 100 г сливочного масло, размягченное
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 250 г сахарной пудры
- 100 темного шоколада, растопить
- 280 г муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао-порошка
- 250 г кислого молока или пахты
Помадка:
- 100 г сливочного масла
- 250 г темного шоколада, мелко нарубить

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов.
2. В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад.
3. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основую массу.
4. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты.
5. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут.
6. Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность.
7. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь.
8. Она должна быть однородной густой массой.
9. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки.
"Кексы с шоколадной помадкой"



Кекс с изюмом



Ингредиенты 6 порции

2 стакана муки
¾ стакана сахарного песка
4 ст.л. сливочного масла
1,5 стакана молока
1 пакетик разрыхлителя для теста
25 г водки (можно взять виноградную или любую другую фруктовую)
½ стакана изюма
соль, сахарная пудра
Способ приготовления

Хорошо растереть размягченное масло с сахаром. Разрыхлитель смешать с мукой.
Изюм вымыть и обсушить. К смеси масла с сахаром добавить молоко, щепотку соли, влить водку. Все хорошо перемешать.
Добавляя муку небольшими порциями, хорошо перемешать и взбить, чтобы не было комочков. Добавить изюм и еще раз перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 200-220°С около часа.
Готовность кекса нужно проверить тонкой деревянной палочкой либо специальным прибором. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.



Простые кексы



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
Простые кексы



Воздушные кексы на йогурте с джемом



У меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков:

Ингредиенты:
140 гр сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
примерно 200 гр. просеянной муки
1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл натурального йогурта
2 яйца
140 гр сливочного масла (растопленного)
10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды")
сахарная пудра для украшения по желанию

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190С.
2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером).
(Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.)
5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.
6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.
7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)
P.S. Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день!
Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс.
Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.
Воздушные кексы на йогурте с джемом