Меню |
Кекс "Зебра"3 яйца 130г маргарина 1 1/4 ст.сахара 1 ст. кефира 2 ст. муки 1ч.л. соды 2 ст.л. какао порошка Стакан = 250мл 1. Размягчённый маргарин растереть с сахаром и яйцами. 2. Добавить кефир, соду и муку. Тщательно размешать. 3. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую 1ст.л. муки. 4. Тесто выкладывать попеременно из двух мисок: тёмное тесто, светлое. 5. Выпекать до готовности. Я пекла в мультиварке (DEX-60) 60мин на выпечке, затем 10 мин держала на подогреве. 6. Дать остыть в форме, через 15 мин переложить на блюдо. По желанию украсить глазурью. Источник: Шустрый повар Автор: Алина Муравьёва Как сделать из кекса рожицу Панды :) Творожный кекс с арахисом и лимонной цедрой.Это мой любимый рецепт творожного кекса,я возвращаюсь к нему вновь и вновь,экспериментируя с различными добавками.Кекс получается очень вкусный,мы любим кушать его,запивая молоком-пальчики оближешь!!!)Для приготовления нам потребуется: 300 грамм муки 150 грамм сливочного масла 300 грамм сахара 260 грамм творога 3 яйца 1ч.л.разрыхлителя цедра одного лимона 2/3ст.арахиса Масло с сахаром растереть в крошку. Творог протереть в блендере до гомогенного состояния,добавить творог к сливочному маслу.Взбить смесь миксером. Не переставая взбивать, по одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем,просеять в миску к творожной смеси. Перемешать. Арахис обжарить и почистить. Снять цедру с лимона. Добавить в тесто орехи и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Тесто получится,как на густые оладьи.Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 1 час. Сверху кекс покрыть глазурью из горького шоколада.(Можно посыпать пудрой,можно сделать светлую глазурь их сахарной пудры и лимонного сока-как больше нравится) Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Вера Бекирова Двухцветный кексмасло сливочное - 180 г, мука - 180 г, сахар - 180 г, яйца - 3 шт, лимон - 0,5 шт, молоко - 3 ст. ложки, какао - 2 ст. ложки Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. В отдельной мисочке взбить яйца. Смешать масло со взбитыми яйцами, постепенно добавить просеянную муку и размешать до получения однородной консистенции. Тесто разделить на 3 части: две части теста соединить и переложить в одну миску - получится большая часть теста; и одну часть теста,также, отложить в другую миску - это меньшая часть теста. В молоке растворить какао и смешать с большей частью теста. С половины лимона снять цедру (мелкой теркой) и затем отжать из этой половинки сок - смешать лимон и цедру с меньшей частью теста и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для кекса выложить сначала светлое тесто, а сверху осторожно вылить темное тесто с какао. Выпекать кекс в течение 45-60 минут при температуре 180 градусов. Сверху остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (для глазури 3 столовых ложки апельсинового сока смешать с 170 граммами сахарной пудры - этой глазурью покрыть кекс). Источник: Шустрый повар Автор:Леночка Кравчук Очень вкусные кексики на завтрак!Тесто я замесила с вечера. Капуста-250 гр. Яйцо-3 шт. Сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л. Кефир-3 стол.л. Майонез-1 стол.л. Мука-2 стол.л. Копч. колбаса-50 гр. Масло раст.-1 стол.л. Соль(щепотка). 1. Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса. 2.Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать. 3.В формочки(силикон.)уложить капуст. массу.Запекать пр 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаой.Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Светлана Голубева кто знает про кексницу ?хочу заказать в интеренете,кто пробовал, поделитесь, стоит заказывать или нет? с учетом того что в духовке кексы нет возможности печь Кекс на йогуртеИнгредиенты: Сливочное масло – 220 г Сахар – 2 стакана Яйцо – 3 шт Сок лимона – 3 столовых ложки Цедра 1 лимона Мука – 2,5 стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Греческий (обычный) йогурт – 225 г Молоко – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Свежая клубника – 340 г Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу. Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Лимонные кексы!Ингредиенты: полстакана молока, два яйца, 100 грамм маргарина, четыре столовых ложки сахара, два стакана муки, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка лимонной цедры, щепотка соли, пакетик разрыхлителя (10 грамм). Для пропитки: четверть стакана лимонного сока, пять столовых ложек меда, немного лимонной цедры. Растопить маргарин, добавить в него сахар, немного остудить. Влить молоко, взбитые яйца, лимонный сок, положить соль и цедру. Размешать и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивать долго тесто не нужно, иначе оно может затянуться. Готовое должно быть как густая сметана. Разложить в формочки, заполнять их не больше, чем на половину, кексы поднимутся в духовке. Выпекать 20-30 минут при 180 гр. Пропитка: смешать мед и лимонный сок, вылить в небольшую кастрюльку, добавить цедру. Довести до кипения и полить пропиткой готовые кексы не вынимая их из формочек. Дать остыть и переложить на тарелку. Источник: Шустрый повар Автор:Инна Кондрашова |