Меню




Кекс "Зебра"



3 яйца
130г маргарина
1 1/4 ст.сахара
1 ст. кефира
2 ст. муки
1ч.л. соды
2 ст.л. какао порошка
Стакан = 250мл

1. Размягчённый маргарин растереть с сахаром и яйцами.
2. Добавить кефир, соду и муку. Тщательно размешать.
3. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую 1ст.л. муки.
4. Тесто выкладывать попеременно из двух мисок: тёмное тесто, светлое.
5. Выпекать до готовности.
Я пекла в мультиварке (DEX-60) 60мин на выпечке, затем 10 мин держала на подогреве.
6. Дать остыть в форме, через 15 мин переложить на блюдо.

По желанию украсить глазурью.

Источник: Шустрый повар
Автор: Алина Муравьёва
Кекс "Зебра"



Как сделать из кекса рожицу Панды :)

Как сделать из кекса рожицу Панды :)
Как сделать из кекса рожицу Панды :)
Как сделать из кекса рожицу Панды :)
Как сделать из кекса рожицу Панды :)
Как сделать из кекса рожицу Панды :)
Как сделать из кекса рожицу Панды :)
Как сделать из кекса рожицу Панды :)
Как сделать из кекса рожицу Панды :)
Как сделать из кекса рожицу Панды :)



Творожный кекс с арахисом и лимонной цедрой.



Это мой любимый рецепт творожного кекса,я возвращаюсь к нему вновь и вновь,экспериментируя с различными добавками.Кекс получается очень вкусный,мы любим кушать его,запивая молоком-пальчики оближешь!!!)Для приготовления нам потребуется:
300 грамм муки
150 грамм сливочного масла
300 грамм сахара
260 грамм творога
3 яйца
1ч.л.разрыхлителя
цедра одного лимона
2/3ст.арахиса
Масло с сахаром растереть в крошку. Творог протереть в блендере до гомогенного состояния,добавить творог к сливочному маслу.Взбить смесь миксером. Не переставая взбивать, по одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем,просеять в миску к творожной смеси. Перемешать. Арахис обжарить и почистить. Снять цедру с лимона. Добавить в тесто орехи и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Тесто получится,как на густые оладьи.Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 1 час.
Сверху кекс покрыть глазурью из горького шоколада.(Можно посыпать пудрой,можно сделать светлую глазурь их сахарной пудры и лимонного сока-как больше нравится)
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Вера Бекирова
Творожный кекс с арахисом и лимонной цедрой.



Двухцветный кекс



масло сливочное - 180 г,
мука - 180 г,
сахар - 180 г,
яйца - 3 шт,
лимон - 0,5 шт,
молоко - 3 ст. ложки,
какао - 2 ст. ложки

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
В отдельной мисочке взбить яйца.
Смешать масло со взбитыми яйцами, постепенно добавить просеянную муку и размешать до получения однородной консистенции.
Тесто разделить на 3 части: две части теста соединить и переложить в одну миску - получится большая часть теста; и одну часть теста,также, отложить в другую миску - это меньшая часть теста.
В молоке растворить какао и смешать с большей частью теста.
С половины лимона снять цедру (мелкой теркой) и затем отжать из этой половинки сок - смешать лимон и цедру с меньшей частью теста и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для кекса выложить сначала светлое тесто, а сверху осторожно вылить темное тесто с какао.
Выпекать кекс в течение 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Сверху остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (для глазури 3 столовых ложки апельсинового сока смешать с 170 граммами сахарной пудры - этой глазурью покрыть кекс).

Источник: Шустрый повар
Автор:Леночка Кравчук
Двухцветный кекс



Очень вкусные кексики на завтрак!


Тесто я замесила с вечера.
Капуста-250 гр.
Яйцо-3 шт.
Сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л.
Кефир-3 стол.л.
Майонез-1 стол.л.
Мука-2 стол.л.
Копч. колбаса-50 гр.
Масло раст.-1 стол.л.
Соль(щепотка).
1. Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса.
2.Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать.
3.В формочки(силикон.)уложить капуст. массу.Запекать пр 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаой.Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Голубева
Очень вкусные кексики на завтрак!



кто знает про кексницу ?


хочу заказать в интеренете,кто пробовал, поделитесь, стоит заказывать или нет?
с учетом того что в духовке кексы нет возможности печь



Кекс на йогурте



Ингредиенты:
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 3 шт
Сок лимона – 3 столовых ложки
Цедра 1 лимона
Мука – 2,5 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Греческий (обычный) йогурт – 225 г
Молоко – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Свежая клубника – 340 г

Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Кекс на йогурте



Лимонные кексы!



Ингредиенты:

полстакана молока, два яйца, 100 грамм маргарина, четыре столовых ложки сахара, два стакана муки, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка лимонной цедры, щепотка соли, пакетик разрыхлителя (10 грамм).
Для пропитки: четверть стакана лимонного сока, пять столовых ложек меда, немного лимонной цедры.

Растопить маргарин, добавить в него сахар, немного остудить. Влить молоко, взбитые яйца, лимонный сок, положить соль и цедру. Размешать и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивать долго тесто не нужно, иначе оно может затянуться. Готовое должно быть как густая сметана.
Разложить в формочки, заполнять их не больше, чем на половину, кексы поднимутся в духовке. Выпекать 20-30 минут при 180 гр.

Пропитка:

смешать мед и лимонный сок, вылить в небольшую кастрюльку, добавить цедру. Довести до кипения и полить пропиткой готовые кексы не вынимая их из формочек. Дать остыть и переложить на тарелку.

Источник: Шустрый повар
Автор:Инна Кондрашова
Лимонные кексы!