Меню |
Кекс "Зебра"http://vk.com/natasha_chagay по рецепту Наташи Чагай Глазурь тоже по её рецепту) Рецепт: 150 гр сахара 100 гр сливочного масла комнатной температуры 2 ч л ван сахара 2 яйца 200 гр кефира 2 ст л какао 250 гр муки 1 ч л соды Смешать все ингредиенты,кроме какао.Разделить на 2 части.В одну часть добавить какао. В форму выкладывать чередуя ложку светлого,ложку темного теста. Сделать узор от центра к краям зубочисткой.Выпекать 30-40 мин при 180 градусах (готовность проверяем шпажкой) По желанию: Глазурь: 1 ст.л. какао 1 ст.л. сахара 1 ст.л. сметаны Смешать и варить на медленном огне ,помешивая до загустения, вылить на кекс. Сверху измельчённый миндаль и грецкие орехи. Источник: Шустрый повар Автор:Светлана Бенькович "Лаймовые кексы"Ингредиенты: - мука пшеничная - 1 стакан - яйца - 2 шт. - сахар - 0,5 стакана + 1 ст.л. для сиропа - сливочное масло - 125 гр - молоко - 1/4 стакана - ванильный сахар - 1 ч.л. - разрыхлитель - 2 ч.л. - лайм - 2 шт. Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. С одного лайма снять цедру и выжать сок. Добавить к масляно-сахарной смеси яйца, цедру и сок. Хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Соединить все ингредиенты, перемешать до однородной массы. Добавить молоко комнатной температуры и снова хорошо перемешать. По консистенции тесто получится как сметана. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Я использовала бумажные. Маслом их не смазывала, только чуть присыпала мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать кексы при температуре 180 градусов ~50 минут (ориентируйтесь на свою духовку - время выпечки может быть чуть увеличено/уменьшено). Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая, кексы готовы. Готовые кексы по желанию смазать теплым лаймовым сиропом или посыпать сахарной пудрой. Сироп: В сотейник выжать сок со второго лайма, добавить 1 ст.л. сахара. Варить на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Приятного чаепития! Источник: Шустрый повар Автор:Ната Киселева Творожные кексы со сгущёнкой100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, 100 гр сахара, 3 яйца, 200 гр муки, 200 гр творога, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильной эссенции, 100 гр варёной сгущенки, горсть грецких орехов. 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут. 2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы. 3. В полученную массу добавляем и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем. 4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем её в массу. 5. Замешиваем негустое тесто. 6. В смазанную маслом формочку на дно выкладываем слой теста, посередине кладём 2 чайных ложки сгущёнки и посыпаем орешками. 7. Выкладываем слой теста сверху начинки. Отправляем наши кексы в духовку на 20-30 минут, в зависимости от характера вашей духовки. 8. Готовые кесы должны хорошо подняться и зарумяниться. Ждём пока немного остынут. 9. Всё! Кексы готовы. Благодаря творогу, кексы получились очень нежные, с лёгкой текстурой и приятной сладкой начинкой. Я думаю, что такие кексы прекрасно подойдут на завтрак выходного дня, с чашечкой ароматного кофе или любимого чая. Источник: Шустрый повар Автор:Lana Roux Кекс "Зебра".Кекс "Зебра". Ингредиенты: 1. Яйца 3 шт. 2. Сахар 2 стакан 3. Кефир 1 стакан 4. Сода, погашенная уксусом 1 ч.л. 5. Мука 2 стакана 6. Какао 2 ст.л. 7. Соль щепотка Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром, влить в эту смесь стакан кефира, соду, погашенную уксусом, хорошо вымесить. 2. Постепенно добавить муку. 3. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. 4. Форму смазать растительным маслом и посыпать. В её центр выложить тесто следующим образом: 2 ложки теста с какао, в центр теста с какао 2 ложки белого теста и так дальше. 5. Когда всё тесто разлито, сделать узор от центра к краям зубочисткой и поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Кекс готов, приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Марина Пальмова Ореховые кексы с яблочно-дынным вареньемИнгредиенты: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г подсолнечного масла, 200 г сыворотки, приблизительно 400 г муки (я использовала 450 г, но тесто вышло густое и его пришлось разбавлять сывороткой, чтобы консистенция была густой сметаны), ½ ч. л. соды, пакетик ванильного сахара, стакан грецких орехов, немного варенья (я использовала дынно-яблочное). Взбить миксером сахар с яйцами и ванильным сахаром, добавить подсолнечное масло, взбить, влить сыворотку и еще раз все хорошенько перемешать. Муку просеять вместе с содой. Жидкую смесь влить в муку и все перемешать или тоже взбить миксером. В тесто добавить раскрошенные грецкие орехи (или изюм, курагу, чернослив, чернику). Перемешать все и разлить половину теста по столовой ложке в каждую формочку, дальше на тесто выложить по ½ ч. л. варенья и сверху накрыть еще столовой ложкой теста. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Источник:Шустрый повар Автор:Татьяна Кудрявцева Mой первый Мраморный кексPецептов этого кекса существует множество . Этот я нашла в норвежком журнале Maison Mat & Vin. Еще раз убедилась, что не зря заплатила за него аж 74 кроны )) 200 гр темного шоколада 150 гр белого шоколада 200 гр масла комнатной температуры 200 гр сахара 4 яйца 170 гр муки 150 мл сметаны( у меня не было, взяла сливки - 150 мл (15%) 1 чл разрыхлителя ( в рецепте не было, я по привычке добавила ) Цедра 1 апельсина Растопить по отдельности темный и белый шоколад на водяной бане . Масло взбить с сахаром,по одному ввести яйца, хорошо взбивая массу .Добавить сливки, а потом и муку с разрыхлителем . В 2/3 теста добавляем темный шоколад, в остальное - белый и цедру апельсина . Форму ( 20/20 см) застилаем пекарской бумагой , выливаем большую часть теста с темным шоколадом , сверху - массу с белым шоколадом, последний слой - с темным шоколадом. Делаем рисунок с помощью лучинки ( я "рисовала" обратной стороной ложки ). Выпекаем кекс при 180 гр в заранее разогретой духовке около 40 минут . Если хотите получить мраморный брауни - минут 25 . Приятного чаепития ) Источник: Шустрый повар Автор:Angelika Zorkina |