Меню




Кекс "Зебра"


http://vk.com/natasha_chagay
по рецепту Наташи Чагай
Глазурь тоже по её рецепту)

Рецепт:
150 гр сахара
100 гр сливочного масла комнатной температуры
2 ч л ван сахара
2 яйца
200 гр кефира
2 ст л какао
250 гр муки
1 ч л соды

Смешать все ингредиенты,кроме какао.Разделить на 2 части.В одну часть добавить какао.
В форму выкладывать чередуя ложку светлого,ложку темного теста. Сделать узор от центра к краям зубочисткой.Выпекать 30-40 мин при 180 градусах (готовность проверяем шпажкой)

По желанию:
Глазурь:
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны
Смешать и варить на медленном огне ,помешивая до загустения, вылить на кекс.
Сверху измельчённый миндаль и грецкие орехи.

Источник: Шустрый повар
Автор:Светлана Бенькович
Кекс "Зебра"



"Лаймовые кексы"



Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1 стакан
- яйца - 2 шт.
- сахар - 0,5 стакана + 1 ст.л. для сиропа
- сливочное масло - 125 гр
- молоко - 1/4 стакана
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- лайм - 2 шт.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
С одного лайма снять цедру и выжать сок.
Добавить к масляно-сахарной смеси яйца, цедру и сок. Хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Соединить все ингредиенты, перемешать до однородной массы. Добавить молоко комнатной температуры и снова хорошо перемешать. По консистенции тесто получится как сметана.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Я использовала бумажные. Маслом их не смазывала, только чуть присыпала мукой.
Наполнить формочки тестом на 2/3.
Выпекать кексы при температуре 180 градусов ~50 минут (ориентируйтесь на свою духовку - время выпечки может быть чуть увеличено/уменьшено). Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая, кексы готовы.
Готовые кексы по желанию смазать теплым лаймовым сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Сироп:

В сотейник выжать сок со второго лайма, добавить 1 ст.л. сахара. Варить на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Приятного чаепития!

Источник: Шустрый повар
Автор:Ната Киселева
"Лаймовые кексы"



Творожные кексы со сгущёнкой



100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
100 гр сахара,
3 яйца,
200 гр муки,
200 гр творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
100 гр варёной сгущенки,
горсть грецких орехов.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут.
2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. В полученную массу добавляем и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем.
4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем её в массу.
5. Замешиваем негустое тесто.
6. В смазанную маслом формочку на дно выкладываем слой теста, посередине кладём 2 чайных ложки сгущёнки и посыпаем орешками.
7. Выкладываем слой теста сверху начинки. Отправляем наши кексы в духовку на 20-30 минут, в зависимости от характера вашей духовки.
8. Готовые кесы должны хорошо подняться и зарумяниться. Ждём пока немного остынут.
9. Всё! Кексы готовы. Благодаря творогу, кексы получились очень нежные, с лёгкой текстурой и приятной сладкой начинкой. Я думаю, что такие кексы прекрасно подойдут на завтрак выходного дня, с чашечкой ароматного кофе или любимого чая.

Источник: Шустрый повар
Автор:Lana Roux
Творожные кексы со сгущёнкой



Кекс "Зебра".



Кекс "Зебра".
Ингредиенты:
1. Яйца 3 шт.
2. Сахар 2 стакан
3. Кефир 1 стакан
4. Сода, погашенная уксусом 1 ч.л.
5. Мука 2 стакана
6. Какао 2 ст.л.
7. Соль щепотка
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, влить в эту смесь стакан кефира, соду, погашенную уксусом, хорошо вымесить.
2. Постепенно добавить муку.
3. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
4. Форму смазать растительным маслом и посыпать. В её центр выложить тесто следующим образом: 2 ложки теста с какао, в центр теста с какао 2 ложки белого теста и так дальше.
5. Когда всё тесто разлито, сделать узор от центра к краям зубочисткой и поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Кекс готов, приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Марина Пальмова
Кекс "Зебра".



Ореховые кексы с яблочно-дынным вареньем



Ингредиенты: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г подсолнечного масла, 200 г сыворотки, приблизительно 400 г муки (я использовала 450 г, но тесто вышло густое и его пришлось разбавлять сывороткой, чтобы консистенция была густой сметаны), ½ ч. л. соды, пакетик ванильного сахара, стакан грецких орехов, немного варенья (я использовала дынно-яблочное).

Взбить миксером сахар с яйцами и ванильным сахаром, добавить подсолнечное масло, взбить, влить сыворотку и еще раз все хорошенько перемешать.
Муку просеять вместе с содой.
Жидкую смесь влить в муку и все перемешать или тоже взбить миксером.
В тесто добавить раскрошенные грецкие орехи (или изюм, курагу, чернослив, чернику). Перемешать все и разлить половину теста по столовой ложке в каждую формочку, дальше на тесто выложить по ½ ч. л. варенья и сверху накрыть еще столовой ложкой теста.
Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Источник:Шустрый повар
Автор:Татьяна Кудрявцева
Ореховые кексы с яблочно-дынным вареньем



Mой первый Мраморный кекс



Pецептов этого кекса существует множество . Этот я нашла в норвежком журнале Maison Mat & Vin. Еще раз убедилась, что не зря заплатила за него аж 74 кроны ))

200 гр темного шоколада
150 гр белого шоколада
200 гр масла комнатной температуры
200 гр сахара
4 яйца
170 гр муки
150 мл сметаны( у меня не было, взяла сливки - 150 мл (15%)
1 чл разрыхлителя ( в рецепте не было, я по привычке добавила )
Цедра 1 апельсина
Растопить по отдельности темный и белый шоколад на водяной бане .
Масло взбить с сахаром,по одному ввести яйца, хорошо взбивая массу .Добавить сливки, а потом и муку с разрыхлителем . В 2/3 теста добавляем темный шоколад, в остальное - белый и цедру апельсина . Форму ( 20/20 см) застилаем пекарской бумагой , выливаем большую часть теста с темным шоколадом , сверху - массу с белым шоколадом, последний слой - с темным шоколадом. Делаем рисунок с помощью лучинки ( я "рисовала" обратной стороной ложки ). Выпекаем кекс при 180 гр в заранее разогретой духовке около 40 минут . Если хотите получить мраморный брауни - минут 25 . Приятного чаепития )

Источник: Шустрый повар
Автор:Angelika Zorkina
Mой первый Мраморный кекс