Меню |
Кекс с черносливомЯйца 3 шт сахар 150гр масло слив 125 гр ванилин 1/3 ч л 175 гр муки 1 ч л гашеной соды молоко 1,5 ст л 1,5 ч л какао Все продукты комнатной темпер Чернослив. Сахарная пудра. Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить соду, ванилин и муку. Выложить половину в форму. В молоке растворить какао. Во вторую половину теста добавить какао, перемешать, выложить поверх светлого, разровнять. Чернослив выкладывать сверху и вдавить почти до дна. Печь 40-50 мин при 180*. Остудить, посып сах пудрой. Источник: Наталья Чагай http://vk.com/id122739444 Апельсиновый кекс в шоколадной глазуриТесто: все продукты комнатной темп. 1 стакан муки пшеничной в/с (160 гр.) 3/4 стакана сахара (150 гр.) 1/2 пакетика разрыхлителя теста (5-6 гр.) 4 яйца (250 гр.) 150 гр. молотого миндаля 2 ст. ложки сметаны Цедра 1 апельсина Цедра 1 лимона 100 гр. растопленного маргарина Соль в тесто не добавлял, т.к. использовал маргарин, в нём уже есть соль. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Добавить цедру, сметану и все перемешать. Муку, миндаль и разрыхлитель смешать. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно, но тщательно перемешать. Влить растопленный маргарин и смешать до полной однородности. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, на средний уровень. Выпекать кекс 30-40 минут, до сухой лучины. Готовый кекс достать из духовки, но из формы не вынимать. Пока кекс печется, приготовить сироп. Сироп: Сок 2х крупных апельсинов — 200-250 мл. Сок 1 лимона — 50-60 мл. 100 гр. сахара Выжать из апельсинов и лимона сок, перелить в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести, помешивая, до кипения и снять с огня. Кекс наколоть по всей поверхности зубочисткой, на всю длину. Залить поверхность кекса горячим сиропом. Оставить в форме пропитываться. Шоколадная глазурь 200 гр. горького шоколада 100 гр. сливочного масла 1 ст. ложка несладкого какао-порошка Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить какао и тщательно перемешать. Остывший кекс аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и залить поверхность глазурью. Пока глазурь горячая, можно посыпать поверхность апельсиновой цедрой и шоколадными украшениями. Дать постоять час- полтора, затем аккуратно переложить кекс на сервировочное блюдо. Кекс можно спокойно оставить на столе, не убирая в холодильник. За ночь он хорошо пропитается, а глазурь не застынет, а останется мягкой. Очень вкусный кекс. Творожные кексы с мандаринамиТворог с мандаринами — это отличное сочетание. Что касается текстуры и вкуса, кексы нежные, сочные. Ингредиенты: 1⅔ ст. муки ⅔ ч. л. разрыхлителя 7 маленьких мандаринов 200 г творога щепотка ванилина ⅔ ст. сахара 100-120 г сливочного масла или маргарина 2 яйца Способ приготовления: 1. Масло (маргарин) нарезать кубиками и растопить в микроволновке. Немного остудить. 2. Яйца взбить с сахаром до белой массы. Добавить масло, творог. 3. Мандарины почистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку избавить от кожицы. 4. К тесту добавить просеянную муку и разрыхлитель. Затем всыпать ванилин и взбить миксером. 5. Подмешать мандарины и снова перемешать. Если с цитрусов стекло много сока, его лучше слить, или же придется добавить больше муки. 6. Формочки смазать раст. маслом или выстелить пергаментом. Разложить по 1,5-2 ст. л. теста в каждую из них и выпекать около получаса при средней температуре (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой. Получается 10 кексов. Кексики с клюквой.Нам потребуется: 2 яйца 200 гр. сахара 200 мл. кефира 2 ч.л.разрыхлителя 100 гр. маргарина 400 гр. муки 1 стакан клюквы Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленный маргарин ещё раз хорошо взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем кефирную смесь, перемешиваем ложкой. В тесто добавляем стакан клюквы (если замороженная, то присыпать мукой). Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по формочкам. Выпекаем при 180 гр.30 минут. Приятного чаепития! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Апельсиновые кексы с апельсиновым сиропомДля кексов Сливочное масло, мягкое — 3 столовые ложки Cахар — 85 г Йогурт без добавок — 2 столовые ложки (30г) Яйцо — 1шт Апельсиновый сок -2 столовые ложки (30мл) Апельсиновое масло — 1 чайная ложка (или одна чайная ложка апельсиновой цедры) Мука — 85 г Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки Для сиропа Апельсиновый сок — 1/2 чашки (125 мл) Cахарная пудра — 1 чайная ложка или больше в зависимости от сладости апельсинового сока и желаемой сладости сиропа Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром. Добавить яйцо, йогурт, апельсиновый сок, апельсиновое масло (или апельсиновую цедру) и хорошо размешать. Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и размешать до исчезновения муки. Смазать две формочки (9см х 4см) маслом и присыпать мукой. Выложить в них тесто. Выпекать 25 минут при температуре 350Ф (180С) или пока кексы не пропекутся внутри. Приготовить сироп, для этого смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой (возможно надо будет добавить сахарной пудры больше по вкусу). Готовые кексы оставить в формочках и пока они еще теплые проткнуть зубочисткой много раз. Полить кексы сиропом, давая ему впитаться. Советы: Если не поливать сиропом, то сахар лучше немного увеличить, так как кексы получаются не очень сладкие. Дать сиропу впитаться, но не очень долго оставлять кексы в форме, иначе их потом будет сложно вытащить. Легко и вкусно! Кексы с шоколадом и малинойВкуснейшие кексы с насыщенным вкусом малины и темного шоколада. Тесто получается влажным, но не липким, будто его специально пропитали. Достаточно просто готовится и не требует большого количество времени. Не надо даже использовать миксер или кухонный комбайн, все очень просто. Ингредиенты 250 г простой муки полторы столовой ложки разрыхлителя (кексы должны быть воздушными) 200 г сахарной пудры 200 г сливочного масла три четверти (3/4) чашки натурального йогурта пол стакана воды 2 яйца 100 г темного шоколада, расколотого 150 г малины, свежей или замороженной 2 столовой ложки сахарного песка Приготовление: Разогреть духовку до 190 C если есть в духовке функция с «вентилятором», используйте ее. И подготовит формочки для теста. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и хорошо смешать и сделать лунку в центре муки. Растопить масло, снять с огня, смешать с йогуртом и водой, добавить яйцо перемешать и вылить в лунку в муке. Перемешать все хорошо, не переживайте если остаются комочки. В формочку выложить малину и кусочки шоколада, и при помощи ложки наполнить тестом, но не до самых краев, посыпать сахарной пудрой. Выпекать 30-45 минут, до готовности. Перед тем как достать из формочек дать остыть. Получиться от 9 кексов, в зависимости от размера форм. |