Меню




Кекс с черносливом


Яйца 3 шт
сахар 150гр
масло слив 125 гр
ванилин 1/3 ч л
175 гр муки
1 ч л гашеной соды
молоко 1,5 ст л
1,5 ч л какао
Все продукты комнатной темпер
Чернослив. Сахарная пудра.
Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить соду, ванилин и муку. Выложить половину в форму. В молоке растворить какао. Во вторую половину теста добавить какао, перемешать, выложить поверх светлого, разровнять. Чернослив выкладывать сверху и вдавить почти до дна. Печь 40-50 мин при 180*. Остудить, посып сах пудрой.

Источник:
Наталья Чагай
http://vk.com/id122739444
Кекс с черносливом



Апельсиновый кекс в шоколадной глазури



Тесто:
все продукты комнатной темп.
1 стакан муки пшеничной в/с (160 гр.)
3/4 стакана сахара (150 гр.)
1/2 пакетика разрыхлителя теста (5-6 гр.)
4 яйца (250 гр.)
150 гр. молотого миндаля
2 ст. ложки сметаны
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
100 гр. растопленного маргарина
Соль в тесто не добавлял, т.к. использовал маргарин, в нём уже есть соль.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Добавить цедру, сметану и все перемешать. Муку, миндаль и разрыхлитель смешать. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно, но тщательно перемешать. Влить растопленный маргарин и смешать до полной однородности. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, на средний уровень. Выпекать кекс 30-40 минут, до сухой лучины.
Готовый кекс достать из духовки, но из формы не вынимать. Пока кекс печется, приготовить сироп.
Сироп:
Сок 2х крупных апельсинов — 200-250 мл.
Сок 1 лимона — 50-60 мл.
100 гр. сахара
Выжать из апельсинов и лимона сок, перелить в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести, помешивая, до кипения и снять с огня.
Кекс наколоть по всей поверхности зубочисткой, на всю длину. Залить поверхность кекса горячим сиропом. Оставить в форме пропитываться.
Шоколадная глазурь
200 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
1 ст. ложка несладкого какао-порошка
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить какао и тщательно перемешать.
Остывший кекс аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и залить поверхность глазурью. Пока глазурь горячая, можно посыпать поверхность апельсиновой цедрой и шоколадными украшениями.
Дать постоять час- полтора, затем аккуратно переложить кекс на сервировочное блюдо.
Кекс можно спокойно оставить на столе, не убирая в холодильник. За ночь он хорошо пропитается, а глазурь не застынет, а останется мягкой.
Очень вкусный кекс.
Апельсиновый кекс в шоколадной глазури



Творожные кексы с мандаринами



Творог с мандаринами — это отличное сочетание. Что касается текстуры и вкуса, кексы нежные, сочные.

Ингредиенты:
1⅔ ст. муки
⅔ ч. л. разрыхлителя
7 маленьких мандаринов
200 г творога
щепотка ванилина
⅔ ст. сахара
100-120 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
Способ приготовления:
1. Масло (маргарин) нарезать кубиками и растопить в микроволновке. Немного остудить.
2. Яйца взбить с сахаром до белой массы. Добавить масло, творог.
3. Мандарины почистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку избавить от кожицы.
4. К тесту добавить просеянную муку и разрыхлитель. Затем всыпать ванилин и взбить миксером.
5. Подмешать мандарины и снова перемешать. Если с цитрусов стекло много сока, его лучше слить, или же придется добавить больше муки.
6. Формочки смазать раст. маслом или выстелить пергаментом. Разложить по 1,5-2 ст. л. теста в каждую из них и выпекать около получаса при средней температуре (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой. Получается 10 кексов.
Творожные кексы с мандаринами



Кексики с клюквой.



Нам потребуется:
2 яйца
200 гр. сахара
200 мл. кефира
2 ч.л.разрыхлителя
100 гр. маргарина
400 гр. муки
1 стакан клюквы
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленный маргарин ещё раз хорошо взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем кефирную смесь, перемешиваем ложкой. В тесто добавляем стакан клюквы (если замороженная, то присыпать мукой). Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по формочкам. Выпекаем при 180 гр.30 минут.
Приятного чаепития!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кексики с клюквой.



Апельсиновые кексы с апельсиновым сиропом



Для кексов
Сливочное масло, мягкое — 3 столовые ложки
Cахар — 85 г
Йогурт без добавок — 2 столовые ложки (30г)
Яйцо — 1шт
Апельсиновый сок -2 столовые ложки (30мл)
Апельсиновое масло — 1 чайная ложка (или одна чайная ложка апельсиновой цедры)
Мука — 85 г
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Для сиропа
Апельсиновый сок — 1/2 чашки (125 мл)
Cахарная пудра — 1 чайная ложка или больше в зависимости от сладости апельсинового сока и желаемой сладости сиропа
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром.
Добавить яйцо, йогурт, апельсиновый сок, апельсиновое масло (или апельсиновую цедру) и хорошо размешать.
Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и размешать до исчезновения муки.
Смазать две формочки (9см х 4см) маслом и присыпать мукой. Выложить в них тесто.
Выпекать 25 минут при температуре 350Ф (180С) или пока кексы не пропекутся внутри.
Приготовить сироп, для этого смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой (возможно надо будет добавить сахарной пудры больше по вкусу).
Готовые кексы оставить в формочках и пока они еще теплые проткнуть зубочисткой много раз.
Полить кексы сиропом, давая ему впитаться.
Советы:
Если не поливать сиропом, то сахар лучше немного увеличить, так как кексы получаются не очень сладкие.
Дать сиропу впитаться, но не очень долго оставлять кексы в форме, иначе их потом будет сложно вытащить.
Легко и вкусно!
Апельсиновые кексы с апельсиновым сиропом



Кексы с шоколадом и малиной



Вкуснейшие кексы с насыщенным вкусом малины и темного шоколада. Тесто получается влажным, но не липким, будто его специально пропитали. Достаточно просто готовится и не требует большого количество времени. Не надо даже использовать миксер или кухонный комбайн, все очень просто.
Ингредиенты
250 г простой муки
полторы столовой ложки разрыхлителя (кексы должны быть воздушными)
200 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
три четверти (3/4) чашки натурального йогурта
пол стакана воды
2 яйца
100 г темного шоколада, расколотого
150 г малины, свежей или замороженной
2 столовой ложки сахарного песка
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 C если есть в духовке функция с «вентилятором», используйте ее. И подготовит формочки для теста.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и хорошо смешать и сделать лунку в центре муки.
Растопить масло, снять с огня, смешать с йогуртом и водой, добавить яйцо перемешать и вылить в лунку в муке.
Перемешать все хорошо, не переживайте если остаются комочки.
В формочку выложить малину и кусочки шоколада, и при помощи ложки наполнить тестом, но не до самых краев, посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 30-45 минут, до готовности. Перед тем как достать из формочек дать остыть. Получиться от 9 кексов, в зависимости от размера форм.
Кексы с шоколадом и малиной