Меню |
Кекс с грецкими орехами.Время приготовления: 50 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_орехов Вам потребуется: 8 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры) 230 г сахара 2 больших яйца 1 ч л ванильного экстракта 180 мл кефира (нежирного) 300 г муки 2 ч л пекарского порошка щепотка соли 1/2 ч л соды 1 яблоко Для посыпки 3 ст л сливочного масла (охлажденного) 1 ст л меда 2 ст л корицы 100 г грецких орехов (порубить в комбайне до состояния крупной крошки) Как готовить: 1. Для посыпки смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную крошкообразную смесь. Поставьте ее в холодильник. 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите пергаментом форму 20Х20 см. 3. Взбейте масло с сахаром, по одному введите яйца в тесто. 4. Добавьте ванильный экстракт, соль, кефир, перемешайте до состояния однородной массы. 5. Просейте муку с содой и разрыхлителем и добавьте их в тесто. 6. Перемешайте до однородного состояния, добавьте тертое на терке яблоко и перемешайте еще раз. 7. Выложите тесто в форму для пирога, достаньте из холодильника ореховую посыпку и присыпьте верх пирога. 8. Выпекайте около 30-40 минут, пока пирог полностью не пропечется. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Маковый кекс.Ароматный и воздушный – кекс с лимоном и маком. Время приготовления: 1 час Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_мака #из_лимонов Вам потребуется: Сливочное масло 150 г Сахар 150 г 3 яйца Мука 150 г Разрыхлитель 1/2 пакетика Лимон 1шт Мак 2 ст.л. Как готовить: 1. Сначала взбиваем масло с сахаром миксером. Затем по одному вводим яйца и продолжаем взбивать. Затем кладем муку с разрыхлителем и снова взбиваем. 2. С лимона натираем цедру и добавляем в тесто. Затем разрезаем лимон пополам и рукой выжимаем сок из одной половинки. И туда же кладем мак. Снова все тщательно взбиваем миксером. 3. Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Так образуется хрустящая корочка. Выкладываем тесто в формочку и ставим в духовку на 200С примерно на 35-40 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадный кекс со свеклой и апельсиномПопробуйте и удивитесь - ваши гости ни за что не угадают этот самый секретный ингредиент. Свекла делает этот кекс наудивление сочным! Очень вкусно с йогуртом. Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_кексы #из_свеклы Вам потребуется: 1 большая отваренная свекла (около 180 гр), 225 гр муки, 100 гр какао порошка, 1 стл разрыхлителя, 3 яйца, 250 гр сахара (можно легко обойтись 200 гр), 2 чл ванильного экстракта, сок и цедра половины крупного апельсина, 200 мл подсолнечного масла без запаха, 100 гр темного шоколада, порубленого на мелкие кусочки, 2 стл апельсиного ликера (опционально) шоколад и цедра для украшения крем-фреш или йогурт для сервировки Как готовить: 1. Измельчить свеклу в блендере (или натереть на самой мелкой терке), добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, яйца и ваниль. Смешать какао с мукой и разрыхлителем, всыпать в жидкую смесь и хорошо размешать. 2. По ложке вливать масло и хорошо размешивать каждый раз, в конце можно наливать по 3 ложки сразу. В конце добавить порубленный шоколад. 3. Выложить в форму и выпекать около часа в разогретой до 190С духовке. Охладить слегка на решетке, полить растопленым шоколадом и украсить цедрой. Подавать с йогуртом или крем-фреш. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Кекс.Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Время приготовления: 50 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_кексы Вам потребуется: 5 яиц 200 г сахара 80 мл растительного масла 125 мл молока 240г муки 1 ст.л. разрыхлителя Как готовить: 1. Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой. 2. Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте. 3. Затем смешайте муку с разрыхлителем. И просейте в смесь с желтками. Перемешайте до однородности. 4. Взбейте белки до белых пиков. И добавьте к основной массе. Перемешайте. 5. Залейте массу в подготовленную форму. И отправьте на 30 минут в духовку при 175С. 6. Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить |