Меню




Кекс с грецкими орехами.



Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_орехов

Вам потребуется:

8 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры)
230 г сахара
2 больших яйца
1 ч л ванильного экстракта
180 мл кефира (нежирного)
300 г муки
2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1/2 ч л соды
1 яблоко

Для посыпки
3 ст л сливочного масла (охлажденного)
1 ст л меда
2 ст л корицы
100 г грецких орехов (порубить в комбайне до состояния крупной крошки)

Как готовить:

1. Для посыпки смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную крошкообразную смесь.
Поставьте ее в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите пергаментом форму 20Х20 см.

3. Взбейте масло с сахаром, по одному введите яйца в тесто.

4. Добавьте ванильный экстракт, соль, кефир, перемешайте до состояния однородной массы.

5. Просейте муку с содой и разрыхлителем и добавьте их в тесто.

6. Перемешайте до однородного состояния, добавьте тертое на терке яблоко и перемешайте еще раз.

7. Выложите тесто в форму для пирога, достаньте из холодильника ореховую посыпку и присыпьте верх пирога.

8. Выпекайте около 30-40 минут, пока пирог полностью не пропечется.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кекс с грецкими орехами.



Маковый кекс.



Ароматный и воздушный – кекс с лимоном и маком.

Время приготовления: 1 час
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_мака #из_лимонов

Вам потребуется:

Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
3 яйца
Мука 150 г
Разрыхлитель 1/2 пакетика
Лимон 1шт
Мак 2 ст.л.

Как готовить:

1. Сначала взбиваем масло с сахаром миксером. Затем по одному вводим яйца и продолжаем взбивать. Затем кладем муку с разрыхлителем и снова взбиваем.

2. С лимона натираем цедру и добавляем в тесто. Затем разрезаем лимон пополам и рукой выжимаем сок из одной половинки. И туда же кладем мак. Снова все тщательно взбиваем миксером.

3. Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Так образуется хрустящая корочка. Выкладываем тесто в формочку и ставим в духовку на 200С примерно на 35-40 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Маковый кекс.



Шоколадный кекс со свеклой и апельсином



Попробуйте и удивитесь - ваши гости ни за что не угадают этот самый секретный ингредиент. Свекла делает этот кекс наудивление сочным! Очень вкусно с йогуртом.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_кексы #из_свеклы

Вам потребуется:

1 большая отваренная свекла (около 180 гр),
225 гр муки,
100 гр какао порошка,
1 стл разрыхлителя,
3 яйца,
250 гр сахара (можно легко обойтись 200 гр),
2 чл ванильного экстракта,
сок и цедра половины крупного апельсина,
200 мл подсолнечного масла без запаха,
100 гр темного шоколада, порубленого на мелкие кусочки,
2 стл апельсиного ликера (опционально)
шоколад и цедра для украшения
крем-фреш или йогурт для сервировки

Как готовить:

1. Измельчить свеклу в блендере (или натереть на самой мелкой терке), добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, яйца и ваниль. Смешать какао с мукой и разрыхлителем, всыпать в жидкую смесь и хорошо размешать.

2. По ложке вливать масло и хорошо размешивать каждый раз, в конце можно наливать по 3 ложки сразу. В конце добавить порубленный шоколад.

3. Выложить в форму и выпекать около часа в разогретой до 190С духовке. Охладить слегка на решетке, полить растопленым шоколадом и украсить цедрой. Подавать с йогуртом или крем-фреш.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Шоколадный кекс со свеклой и апельсином
Шоколадный кекс со свеклой и апельсином



Кекс.



Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_кексы

Вам потребуется:

5 яиц
200 г сахара
80 мл растительного масла
125 мл молока
240г муки
1 ст.л. разрыхлителя

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.

2. Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.

3. Затем смешайте муку с разрыхлителем. И просейте в смесь с желтками. Перемешайте до однородности.

4. Взбейте белки до белых пиков. И добавьте к основной массе. Перемешайте.

5. Залейте массу в подготовленную форму. И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.

6. Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Кекс.
Кекс.
Кекс.
Кекс.
Кекс.
Кекс.
Кекс.
Кекс.
Кекс.
Кекс.