Меню




Кекс с йогуртом и какао



Ингредиенты:
- 170 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 соли
- 125 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 150 г йогурта
- 40 г какао порошка
- 60 мл воды

Приготовление:

1.Нагреваем духовку до 180 градусов.

2.Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.

3.смешиваем соль, соду и муку.

4.В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.

5.1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.

6.Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.

7.Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.

8.Сверху можно смазать белым шоколадом.

Приятного аппетита!
Кекс с йогуртом и какао



Банановый кекс.



В блендер:

2 банана+2 яйца+1 ст сахара+ 100 г растопленного сливочного
масла. ( перелить всю массу в отдельную миску )

К массе добавить 1,5 ст муки+ 1 ч л разрыхлителя + ванилин.

Выложить в смазанную форму.

Выпекать на 180 г


сколько его выпикать и при какой температуре???



Творожный кекс



Ингредиенты:

285 г муки
155 г размягчённого сливочного масла
290 г сахара
260 г творога (18%)
3 яйца
16 г разрыхлителя
изюм (по желанию и по вкусу)
сахарная пудра

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом.
2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
3) Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
4) Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
5) Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости.
6) Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).
7) Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.
8) Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.
9) Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее!
Творожный кекс



Шоколадный кекс за 5 минут



-4 столовой ложки муки
-4 столовые ложки сахара
-2 столовые ложки какао
-1 яйцо
-3 столовые ложки молока
-3 столовые ложки сливочного масла
-1 кружка

Возьмите керамическую кружку,добавьте муку, сахар и какао.Полученную смесь перемешайте,добавьте яйцо.Сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и молоко.И тщательно перемешайте.Установите микроволновку на максимальную мощность и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.Украсить по желанию.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Инна Кондрашова
Шоколадный кекс за 5 минут



Морковный кекс с орехами и маком



Для приготовления кекса нам понадобятся все продукты комнатной температуры, стакан объемом 250 мл, форма диаметром 20-22 см.

бифидум (или кефир) 1 стак
яйца 2 шт
масло сливочное 50 г
сахар 230-250 г
щепотка соли
орехи (у меня арахис, предварительно обжаренный, почищенный и порезанный не мелко) 100 г
морковь (тертая на мелкой терке, отжатая от сока) 2/3 - 1 стакан
мак 1 ст л с горкой
корица 0,5 - 1 ч л
ванилин 1/4 ч л
сода 1 ч л
мука 300 г
Глазурь: сметана 2-3 ст л, какао-порошок 1 ст л, сахар 3 ст л

Бифидум перемешать с содой, оставить на 10 мин.
Взбить яйца с сахаром, солью, корицей, маком, ванилином 3-5 мин.
Добавить масло, взбить.
Добавить морковь, затем бифидум с содой, тщательно взбивая.
Просеять муку в тесто и добавить орехи. Перемешать.
Вылить в смазанную и присыпанную мукой форму. Печь примерно 50 мин (проверить спичкой) при 180*. Первые 25 -30 мин духовку не открывать.
Приготовить глазурь. Перемешать все ингредиенты и варить на медленном огне до однородности.
Нанести на остывший кекс произвольно.

Приятного чаепития!!

Источник:Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Морковный кекс с орехами и маком



Яблочные кексы с миндалем



Необходимо:
200 гр. сахара
115 мл. растительного масла
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
230 гр. муки
300-350 гр. яблок

посыпка:
40 гр. орехов (у меня миндаль)
10 гр. сахара

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с маслом и сахаром, добавить натертые яблоки, перемешать. Затем добавить муку, еще раз перемешать и выложить тесто в формочки (заполнять на 2/3).

Для посыпки орехи измельчить и смешать с сахаром - чем мельче будут орехи, тем лучше они будут держаться на кексах. Я сделала крупновато, поэтому много орехов обсыпалось(

Посыпать кексы ореховой смесью. Выпекать 30-35 минут при 180С. Получилось 12 штук.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Людмила Дрепина
Яблочные кексы с миндалем



Апельсиновый кекс.



Тесто:175 гр.размягч.слив.масла,175 гр.сахара,3 яйца,225 гр.муки,1 ч.л.разрыхлителя,2 ст.л.молока,цедра апельсина,3 ст.л.сока апельсина.Выпекать при 180 С 20-25 мин.
50 гр.сахара,100 мл.воды,дольки апельсина,варить 10 мин.

Источник: Шустрый повар
Автор:Юлия Варламова
Апельсиновый кекс.



Кекс "Столичный"



Нам потребуется:
1 ст-сахара,
1 ст-муки,
2-яйца,
125 г-маргарина,
1 ст.л-сметаны,
1 ч.л-разрыхлителя,
1ч.л ванильного сахара,
150г-изюма,
1 ст.л-сахарной пудры.

Маргарин растереть с сахаром,добавить:яйца,ванильный сахар,разрыхлитель,сметану,перемешать,добавить изюм,снова перемешать,добавить муку и ещё раз перемешать.

Готовую смесь вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Источник: Шустрый повар
Автор: Наталья Николаева
Кекс "Столичный"