Меню |
Кекс с йогуртом и какаоИнгредиенты: - 170 г муки - 0,5 ч.л. соды - 0,5 соли - 125 г сливочного масла - 200 г сахара - 3 яйца - 150 г йогурта - 40 г какао порошка - 60 мл воды Приготовление: 1.Нагреваем духовку до 180 градусов. 2.Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса. 3.смешиваем соль, соду и муку. 4.В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь. 5.1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста. 6.Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое. 7.Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой. 8.Сверху можно смазать белым шоколадом. Приятного аппетита! Банановый кекс.В блендер: 2 банана+2 яйца+1 ст сахара+ 100 г растопленного сливочного масла. ( перелить всю массу в отдельную миску ) К массе добавить 1,5 ст муки+ 1 ч л разрыхлителя + ванилин. Выложить в смазанную форму. Выпекать на 180 г сколько его выпикать и при какой температуре??? Творожный кексИнгредиенты: 285 г муки 155 г размягчённого сливочного масла 290 г сахара 260 г творога (18%) 3 яйца 16 г разрыхлителя изюм (по желанию и по вкусу) сахарная пудра Приготовление: 1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом. 2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут. 3) Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции. 4) Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать. 5) Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости. 6) Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке). 7) Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой. 8) Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой. 9) Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее! Шоколадный кекс за 5 минут-4 столовой ложки муки -4 столовые ложки сахара -2 столовые ложки какао -1 яйцо -3 столовые ложки молока -3 столовые ложки сливочного масла -1 кружка Возьмите керамическую кружку,добавьте муку, сахар и какао.Полученную смесь перемешайте,добавьте яйцо.Сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и молоко.И тщательно перемешайте.Установите микроволновку на максимальную мощность и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.Украсить по желанию. Источник: vk.com/vtarelke ▼ Автор: Инна Кондрашова Морковный кекс с орехами и макомДля приготовления кекса нам понадобятся все продукты комнатной температуры, стакан объемом 250 мл, форма диаметром 20-22 см. бифидум (или кефир) 1 стак яйца 2 шт масло сливочное 50 г сахар 230-250 г щепотка соли орехи (у меня арахис, предварительно обжаренный, почищенный и порезанный не мелко) 100 г морковь (тертая на мелкой терке, отжатая от сока) 2/3 - 1 стакан мак 1 ст л с горкой корица 0,5 - 1 ч л ванилин 1/4 ч л сода 1 ч л мука 300 г Глазурь: сметана 2-3 ст л, какао-порошок 1 ст л, сахар 3 ст л Бифидум перемешать с содой, оставить на 10 мин. Взбить яйца с сахаром, солью, корицей, маком, ванилином 3-5 мин. Добавить масло, взбить. Добавить морковь, затем бифидум с содой, тщательно взбивая. Просеять муку в тесто и добавить орехи. Перемешать. Вылить в смазанную и присыпанную мукой форму. Печь примерно 50 мин (проверить спичкой) при 180*. Первые 25 -30 мин духовку не открывать. Приготовить глазурь. Перемешать все ингредиенты и варить на медленном огне до однородности. Нанести на остывший кекс произвольно. Приятного чаепития!! Источник:Шустрый повар Автор: Наташа Чагай Яблочные кексы с миндалемНеобходимо: 200 гр. сахара 115 мл. растительного масла 2 яйца 1 ст.л. разрыхлителя 230 гр. муки 300-350 гр. яблок посыпка: 40 гр. орехов (у меня миндаль) 10 гр. сахара Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с маслом и сахаром, добавить натертые яблоки, перемешать. Затем добавить муку, еще раз перемешать и выложить тесто в формочки (заполнять на 2/3). Для посыпки орехи измельчить и смешать с сахаром - чем мельче будут орехи, тем лучше они будут держаться на кексах. Я сделала крупновато, поэтому много орехов обсыпалось( Посыпать кексы ореховой смесью. Выпекать 30-35 минут при 180С. Получилось 12 штук. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Людмила Дрепина Апельсиновый кекс.Тесто:175 гр.размягч.слив.масла,175 гр.сахара,3 яйца,225 гр.муки,1 ч.л.разрыхлителя,2 ст.л.молока,цедра апельсина,3 ст.л.сока апельсина.Выпекать при 180 С 20-25 мин. 50 гр.сахара,100 мл.воды,дольки апельсина,варить 10 мин. Источник: Шустрый повар Автор:Юлия Варламова Кекс "Столичный"Нам потребуется: 1 ст-сахара, 1 ст-муки, 2-яйца, 125 г-маргарина, 1 ст.л-сметаны, 1 ч.л-разрыхлителя, 1ч.л ванильного сахара, 150г-изюма, 1 ст.л-сахарной пудры. Маргарин растереть с сахаром,добавить:яйца,ванильный сахар,разрыхлитель,сметану,перемешать,добавить изюм,снова перемешать,добавить муку и ещё раз перемешать. Готовую смесь вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Николаева |