Меню




Кекс с пармезаном, чесноком и ароматными травами.



Простой, легкий в приготовлении кексочень вкусный! Как ни странно, очень вкусно с молоком)ну и прекрасная альтернатива хлебу...

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_сыра

Вам потребуется:

180 грамм муки (мне хватило 150 гр)
3 яйца
100 мл молока
100 мл растительного масла
100 гр тертого пармезана
1 большой зубчик чеснока
ароматные травы (у меня маленький пучок укропа и щепотка сухого тимьяна)
1 ч.л с горкой разрыхлителя
щепотка соли

Как готовить:

1. Взбить венчиком яйца с молоком и маслом.

2. Добавить муку, сыр, чеснок, травы. Хорошо перемешать.

3. Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать при 170 градусах около 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Sonja-ksu

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Кекс с пармезаном, чесноком и ароматными травами.



Миндальные кексы.



Очень простые и очень вкусные!

Время приготовления: 15 мин
Порций: на 6 штук (маленьких!)
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_миндаля

Вам потребуется:

60 гр муки
60 гр сливочного масла
60 гр сахара
1 яйцо
2 ст.л молотого миндаля
1/2 ч.л разрыхлителя

Как готовить:

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и миндалем.

2. Выпекать при 190 градусах 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Sonja-ksu

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Миндальные кексы.



Шоколадные кексы.



Рецептов кексов, а тем более, шоколадных кексов, никогда не бывает слишком много... как, впрочем, и самих шоколадных кексов.

Время приготовления: 35 минут + 2 часа на охлаждение теста
Порций: 12 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_шоколада

Вам потребуется:

150 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 чашки и 1 1/2 столовые ложки муки
1/2 чашки + 2 столовые ложки какао-порошка
1 1/2 яйца
1/8 чайной ложки соли
3/4 чашки + 1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки ванильного сахара
1/2 чашки измельченного шоколада или мини-шоколада
сахарная пудра для украшения

Как готовить:

1. Положите муку, просеянный какао-порошок и соль в миску и взбейте.

2. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар миксером. Добавьте яйца, сливочное масло и муку в 3 приема, продолжая взбивать.

3. Поставьте тесто в прохладное место (но не в холодильник) на 2 часа.

4. Разогрейте духовку до 180С. Заполните формы для кексов, немного не доходя до края.

5. Выпекайте 15-17 минут, затем выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Затем выньте на решетку и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадные кексы.
Шоколадные кексы.
Шоколадные кексы.
Шоколадные кексы.
Шоколадные кексы.
Шоколадные кексы.
Шоколадные кексы.
Шоколадные кексы.
Шоколадные кексы.



Клюквенный кекс от Марты Стюарт.



Очень простой в приготовлении кекс с клюквой.

Время приготовления: 90 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_клюквы

Вам потребуется:

4 ст л сливочного масла (растопить)
240 г муки
200 г коричневого сахара
2,5 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1 крупное яцо
3/4 чашки молока
350 г клюквы

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для кексов.

3. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленного сливочное масло и молоко.

4. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте, посолите.

5. Вымойте клюкву и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, а затем слегка присыпьте клюкву мукой (достаточно 1 столовой ложки).

6. Клюкву, обсыпанную мукой, добавьте в тесто. Перемешайте очень аккуратно, перелейте тесто в форму для кексов и пеките примерно 1 час - 1 час 15 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Клюквенный кекс от Марты Стюарт.
Клюквенный кекс от Марты Стюарт.
Клюквенный кекс от Марты Стюарт.
Клюквенный кекс от Марты Стюарт.