Меню




Кекс с жидкой шоколадной крошкой



Ингредиенты:
Мука – 1.5 чашки
Сахар – 1 / 2 стакана
Порошок для выпечки – 1.5
Сметана – 3 / 4 стакана
Соль – 1 / 2 ч.л.
Молоко – 1 / 4 стакана
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана
Кусковой шоколад – 200 гр

Приготовление:
1.Смешать муку, соль, сахар, порошок для выпечки
2. В другой миске, смешать сметану, молоко, яйца и ваниль.
3. Добавить растопленное масло
4. Перемешать и вылить в смесь муки
5. Добавить шоколад и хорошо перемешать
6. Выложить в формочки
7. Выпекать 15-20 минут

Приятного аппетита!
Кекс с жидкой шоколадной крошкой



Медовые кексики



* Сахара — 1 стак.
* Мед — 1 стак.
* Яиц — 3 шт
* Сметаны — 150 гр
* Сливочного масла — 70 гр
* Теплая вода — 3/4 стак.
* Разрыхлитель для теста — 2 пакетика
* Муки — 3 стак.
* Соль — щепотка
Специи — корица, мускатный орех, гвоздика, ваниль.
Взбить яйца с солью, постепенно добавляя сахар. Во взбитые до бела яйца добавить размягченное масло, потом сметану. Мед смешать с теплой водой и постепенно ввести во взбитые яйца, постепенно добавлять муку.
Тесто получается консистенции средней сметаны.
Налить в формочки. Выпекать при 180С порядка 15-20 минут.
Медовые кексики



Быстрый кекс на кефире



Ингредиенты:

●2 яйца
●3/4 стакана сахара
●125 гр растопленного маргарина
●1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...)
●щепотка соли
●1/2 ч.л. соды (гасим)
●ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
●мука

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.

Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.

Выпекать при температуре 180-200 гр.

Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.

Хотите - просто сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Быстрый кекс на кефире



Яблочно-тыквенный кекс



Ингредиенты
4 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя
2,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. корицы
200 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
100 г коричневого сахара
4 яйца
425 г мякоти тыквы (запеченной)
1 большое зеленое яблоко
100 г патоки
Сахарная пудра по вкусу
3 ст.л. засахаренного имбиря
1 стакан взбитых сливок

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки и слегка присыпьте ее мукой. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, молотый имбирь, пищевую соду, соль и корицу. Отставьте в сторону. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло (или маргарин) с сахарным песком и коричневым сахаром. Взбивайте смесь миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте в смесь 2 яйца, вводя по одному и взбивая после каждого. Яблоко очистите и нарежьте. Добавьте его в массу вместе с тыквой, влейте патоку и постепенно введите мучную смесь. Выложите получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 60-70 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить сухой и чистой. Выньте кекс из формы и дайте ему полностью остыть. Готовый кекс посыпьте сверху сахарной пудрой, нарежьте порционными ломтиками и распределите по тарелкам. Подавайте каждую порцию вместе с 2 ст.л. взбитых сливок и кубиками засахаренного имбиря.
Яблочно-тыквенный кекс



Простые кексы



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
Простые кексы



МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕ



Ингредиенты:

3 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сгущёнки
120 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 чайная ложка с горкой какао
1 плитка темного шоколада

Приготовление:

Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита



Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви



Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 200 мл
Чай (в пакетиках ) — 2 пакет.
Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт

Готовим:
Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости.
Отдельно смешать муку и сахар.
Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.
Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились.
Жидкую смесь влить к муке+сахару.
И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 10 г).
Наливаем 1/2 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета.
И сверху выкладываем нарезанные фрукты.
И сверху заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета.



Творожный кекс с изюмом



Ингредиенты:
● 2 ст. муки
● 150 гр. сливочного масла
● 1 ст. сахара
● 250 гр. творога
● 2 яйца
● 1 ч.л. разрыхлителя
● ваниль
● изюм

Способ приготовления:
1) Мягкое масло растереть с творогом. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст.л.
2) Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а затем добавьте в тесто и всё перемешайте.
Разогрейте духовку до 180С. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 1-1,5 часа. Готовность проверьте спичкой.

Приятного аппетита ;)
Творожный кекс с изюмом