Меню |
Кекс с жидкой шоколадной крошкойИнгредиенты: Мука – 1.5 чашки Сахар – 1 / 2 стакана Порошок для выпечки – 1.5 Сметана – 3 / 4 стакана Соль – 1 / 2 ч.л. Молоко – 1 / 4 стакана Яйца – 2 шт Ванильный сахар – 2 чайные ложки Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана Кусковой шоколад – 200 гр Приготовление: 1.Смешать муку, соль, сахар, порошок для выпечки 2. В другой миске, смешать сметану, молоко, яйца и ваниль. 3. Добавить растопленное масло 4. Перемешать и вылить в смесь муки 5. Добавить шоколад и хорошо перемешать 6. Выложить в формочки 7. Выпекать 15-20 минут Приятного аппетита! Медовые кексики* Сахара — 1 стак. * Мед — 1 стак. * Яиц — 3 шт * Сметаны — 150 гр * Сливочного масла — 70 гр * Теплая вода — 3/4 стак. * Разрыхлитель для теста — 2 пакетика * Муки — 3 стак. * Соль — щепотка Специи — корица, мускатный орех, гвоздика, ваниль. Взбить яйца с солью, постепенно добавляя сахар. Во взбитые до бела яйца добавить размягченное масло, потом сметану. Мед смешать с теплой водой и постепенно ввести во взбитые яйца, постепенно добавлять муку. Тесто получается консистенции средней сметаны. Налить в формочки. Выпекать при 180С порядка 15-20 минут. Быстрый кекс на кефиреИнгредиенты: ●2 яйца ●3/4 стакана сахара ●125 гр растопленного маргарина ●1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...) ●щепотка соли ●1/2 ч.л. соды (гасим) ●ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д. ●мука Приготовление: Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром. Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д. Выпекать при температуре 180-200 гр. Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью. Хотите - просто сахарной пудрой. Приятного аппетита! Яблочно-тыквенный кексИнгредиенты 4 стакана муки 3 ч.л. разрыхлителя 2,5 ч.л. молотого имбиря 0,5 ч.л. пищевой соды 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. корицы 200 г сливочного масла 1 стакан сахарного песка 100 г коричневого сахара 4 яйца 425 г мякоти тыквы (запеченной) 1 большое зеленое яблоко 100 г патоки Сахарная пудра по вкусу 3 ст.л. засахаренного имбиря 1 стакан взбитых сливок Способ приготовления Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки и слегка присыпьте ее мукой. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, молотый имбирь, пищевую соду, соль и корицу. Отставьте в сторону. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло (или маргарин) с сахарным песком и коричневым сахаром. Взбивайте смесь миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте в смесь 2 яйца, вводя по одному и взбивая после каждого. Яблоко очистите и нарежьте. Добавьте его в массу вместе с тыквой, влейте патоку и постепенно введите мучную смесь. Выложите получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 60-70 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить сухой и чистой. Выньте кекс из формы и дайте ему полностью остыть. Готовый кекс посыпьте сверху сахарной пудрой, нарежьте порционными ломтиками и распределите по тарелкам. Подавайте каждую порцию вместе с 2 ст.л. взбитых сливок и кубиками засахаренного имбиря. Простые кексыИнгредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя Приготовление: Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕИнгредиенты: 3 яйца 0,5 стакана сахара 2/3 стакана сметаны 2/3 стакана сгущёнки 120 гр. сливочного масла 0,5 чайной ложки разрыхлителя 2 стакана муки 1 чайная ложка с горкой какао 1 плитка темного шоколада Приготовление: Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад. Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут. Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита Слоеный фруктовый пирог-кекс с кивиИнгредиенты: Мука пшеничная — 200 г Сахар — 200 г Разрыхлитель теста — 15 г Масло сливочное (растопить) — 100 г Яйцо — 2 шт Молоко — 200 мл Чай (в пакетиках ) — 2 пакет. Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт Готовим: Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости. Отдельно смешать муку и сахар. Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко. Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились. Жидкую смесь влить к муке+сахару. И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 10 г). Наливаем 1/2 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета. И сверху выкладываем нарезанные фрукты. И сверху заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета. Творожный кекс с изюмомИнгредиенты: ● 2 ст. муки ● 150 гр. сливочного масла ● 1 ст. сахара ● 250 гр. творога ● 2 яйца ● 1 ч.л. разрыхлителя ● ваниль ● изюм Способ приготовления: 1) Мягкое масло растереть с творогом. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст.л. 2) Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а затем добавьте в тесто и всё перемешайте. Разогрейте духовку до 180С. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 1-1,5 часа. Готовность проверьте спичкой. Приятного аппетита ;) |