Меню |
Кекс столичный.Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Время приготовления: 110 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_изюма Вам потребуется: Сливочное масло - 205 г Сахар-песок - 200 г Яйцо куриное - 3 шт Мука пшеничная - 265 г Разрыхлитель теста - 10 г Сахар ванильный - 10 г Изюм темный - 150 г Сахарная пудра - 10 г Как готовить: 1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. 2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. 3. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. 4. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно). 5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском. 6. Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. 7. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина. 8. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов. 9. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Кекс готов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Черничный кекс.Вкусный, ароматный, простой кекс с черникой. Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_черники Вам потребуется: - 1 яйцо - 1 ст. сметаны, йогурта или кефира - 1 ст. сахара - 100 г масла комнатной температуры - 2 ст. муки - 1 полная ч. л. разрыхлителя - 150 г черники (можно замороженную) Как готовить: 1. Взбить размягченное масло, сметану и яйцо. Всыпать сахар и снова взбить. 2. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить однородные тесто. 3. Добавить ягоды и перемешать. 4. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180 С духовке. Приятного аппетита! Автор: Кatya voinova Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадные кексы.Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и быстро, а понравятся они даже тем, кто к сладкому равнодушен. Время приготовления: 40 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_шоколада Вам потребуется: Мука - 2 стакана Молоко - 1/2 стакана Сахар - 2 стакана Ваниль - 1 чайная ложка Сливочное масло - 200 г Вода - 250 мл Какао-порошок - 4 чайные ложки Шоколад - 100 г Сливки - 200 мл Яйца - 2 штуки Как готовить: 1. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте какао-порошок. 2. Держите на огне до закипания. 3. Влейте кипящую воду, быстро перемешайте и держите еще пару секунд. Затем снимите с огня. 4. Муку смешайте с содой и ванилью. Яйца взбейте с сахаром и молоком. Смешайте с мукой. Потом добавьте какао-сливочную смесь. 5. Хорошенько перемешайте. 6. Формочки наполните до половины. 7. В цендр каждой положите по кусочку шоколада или шоколадной конфетки (70 гр шоколада оставьте для глазури). 8. Выпекайте в течении 20 минут при температуре 175 градусов. 9. Разогрейте молоко и шоколад на водяной бане. Добавьте туда ваниль и варите до загустения. Каждый кекс полейте в шоколадной глазурью. 10. Выставить на решетку и дать глазури застыть. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |