Меню




Кекс творожный.



Ингредиенты:

Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Кекс творожный.



Мясной кекс



Ингредиенты:

копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Приготовление:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.

Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.

Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Мясной кекс



Шоколадно-кофейный кекс



Невероятно ароматный и вкусный кекс!

Нам понадобится:
120 г сливочного масла
100 г сахара
200 г муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл кофейного ликера (можно просто заменить на кофе+коньяк)
100 г шоколада

Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В тесто добавить ликер, мелко измельченные орехи и шоколад. Перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Дать остыть в форме 10 минут, вытащить и остудить полностью на решетке.

Приятного аппетита!



Яблочный пирог на кексовом тесте



Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара + еще 1 столовая ложка
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки сметаны (можно заменить кефиром или йогуртом)
- 600 г яблок
- 2/3 чайной ложки молотой корицы

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки.

Половину теста кладем в форму, сверху распределяем яблоки, посыпаем сахаром и корицей.

Сверху распределяем оставшееся тесто.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.
Яблочный пирог на кексовом тесте



Творожные кексы



Творог - 300 гр.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Чайная ложка -разрыхлителя
Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.)

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.
Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.
Творожные кексы



Овсяный кекс со сливами



- Сливочное масло 200 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Сливы синие 200 г
- Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г

Способ приготовления:
1) Взбивайте сливочное масло (комнатной температуры), постепенно добавляя сахар
2) По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать
3) В муку всыпьте разрыхлитель и понемногу добавляйте в яично-масляную смесь (мешайте миксером на небольшой скорости). Затем овсянка (измельченная - это можно сделать в кофемолке) Когда тесто станет однородным, настает очередь слив. Мелко порежьте их и все аккуратно размешайте
4) Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте. В разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.
Овсяный кекс со сливами



Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты



Ингредиенты:

- 4 столовых ложки муки
- 4 столовых ложки сахара
- 4 столовых ложки какао
- 1 большое яйцо
- 3 столовых ложки молока
- 4 столовых ложки растительного или канолового масла
- 1/2 стакана кусочков шоколада
- 1 чайная ложка экстракта ванили

Способ приготовления:
1) В большой кружке смешайте муку, сахар и какао.
2) Вбейте яйцо, влейте молоко, масло и ваниль.
3) Добавьте кусочки шоколада.
4) Поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты



Шоколадный кекс с творожной начинкой



Ингредиенты:
-175 г сливочного масла
-250 г разломанного на кусочки шоколада
-400 г сахарного песка
-6 яиц
-2,5 ч.л. ванильной эссенции
-225 г муки
-3/4 ч.л. разрыхлителя
-1/2 ч.л. соли
-350 г творога

Приготовление:
Духовка 180С.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции.
Форму для запекания 33 на 20 см проложить фольгой и смазать маслом.
Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.
Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.
Пирожные охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.
Шоколадный кекс с творожной начинкой



Постный вишнево-шоколадный кекс



400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам и постного чаепития!