Меню |
КексИнгредиенты: 5 яиц 200г сахара 80мл растительного масла 125мл молока 240г муки 1 ст.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой. 2. Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте. 3. Затем смешайте муку с разрыхлителем. 4. И просейте в смесь с желтками. 5. Перемешайте до однородности. 6. Взбейте белки до белых пиков. 7. И добавьте к основной массе. Перемешайте. 8. Залейте массу в подготовленную форму. 9. И отправьте на 30 минут в духовку при 175С. 10. Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью. Шоколадный кекс с шоколадной глазурью из сметаныИнгредиенты: Для кекса: 1,25 стакана горячего кофе 1 стакан несладкого какао-порошка 2,5 стакана муки 1,25 чайной ложки соли 2,5 чайной ложки соды 2 стакана сахара 3 яйца 1,25 стакана жирной сметаны 1 стакан + 2 столовых ложки растительного масла Глазурь: 170 г сливочного масла 200 г горького шоколада 4 столовых ложки сваренного кофе 1/3 стакана сметаны (теплой или комнатной температуры) Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму диаметром в 25 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (формы меньшего размера не выдержат теста). 2. В маленькой миске смешайте горячий кофе с какао до полного его растворения. 3. В большой миске смешайте муку, соль и соду. 4. В третьей миске взбейте сахар с яйцами до бледно-желтой массы. 5. Добавьте сметану и масло, взбейте ингредиенты до однородной массы. 6. Смешайте мучную и яичную смеси, тщательно все перемешивая. Затем влейте кофе с какао и замесите тесто. 7. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Достаньте кекс из духовки и оставьте на 20 минут остыть. 8. Не наносите глазурь пока он полностью не остынет, иначе она свернется. Глазурь: Нагрейте масло с шоколадом в микроволновке 30 секунд или больше до однородной жидкой массы. Добавьте 2 ложки кофе и сметану. Перемешайте до однородности и влейте еще 2 ложки кофе. Взбейте крем до однородной массы (не жидкой!). Остудите и ножом нанесите на кекс. Кексы с жидкой начинкой.Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует. Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 Ингредиенты: 4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла 2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры 3 яйца 2 чайной ложки растворимого кофе щепотка соли 120 гр горького шоколада 6 столовых ложек муки для выпекания Приготовление: 1. Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой. 2. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут. 3. Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь. 4. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть. 5. Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе. 6. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте). 7. Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень. 8. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой). Кекс готов! Приятного аппетита! Кексы с жидкой начинкой http://vk.com/wall-46117626_24636 Кекс с сухофруктамиИнгредиенты: -120 г сливочного масла -120 г сахарной пудры -130 г муки -5 яичных желтков -300 г любых сухофруктов -1 пакетик разрыхлителя -кожура половины лимона -немного рома Приготовление: 1. Сухофрукты порезать, залить ромом и дать постоять, пока готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки. 2. Как только вы получите пышную и однородную смесь, добавить просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона и затем добавить сушеные фрукты. 3. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить торт с сухофруктами в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. 4. Выпекать до готовности. Украсить готовой торт глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Творожные кексыИнгредиенты 3 яйца 200 гр. зернистого творога 100-200 гр. сахара пакетик ванильного сахара 150 гр. сливочного масла 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя по желанию цукаты, изюм, орехи Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем. 2. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. 3. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. 4. Проверяйте готовность зубочисткой. 5. Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита! "Творожно-банановые кексы с киви"Ингредиенты: - 150 г творога - 120 г сахара - 2 яйца - 60 г масла - 120 г муки - банан - киви - ванилин - 1 ч. л. разрыхлителя - сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в пену. 2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске. 3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать. 4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать. 5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто. 6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать. 7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук. 8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. |