Меню |
Кексики250 гр муки 2 ст л крохмала 100 гр олии (растительное масло) 4 яйца ваниль 2 ч л разрыхлителя 150 гр сахара Сахар+ваниль+желтки+олия=взбить Мука+крохмал+разрыхлитель=перемешать Белки взбить до устойчивых пиков и добавить к тесту! Перемешать! Выпекать!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Nastya Katargina Творожные кексыИнгредиенты: 150 г муки; 150 г сахара; 130 г творога; 70 г масла; 2 небольших яйца; 1⁄2 ч.л. разрыхлителя; 60г изюма; сахарная пудра для посыпки Приготовление: Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить. Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности. Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное. Можно добавить изюм (цукаты, шоколадную крошку). Форму или формочки смазать маслом. Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Творожные кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор: Ольга Брызгалова #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Лимонный кекс.Друзья,сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного, и очень лимонного кекса).Он идеально подойдёт к чашечке кофе. 3яйца 2желтка 200 грамм сахара 180 грамм масла(комнатной температуры) 3ст.л.сметаны 2ст.л.мёда сок и цедра 1 большого лимона 250 грамм муки 2ч.л.разрыхлителя. Масло взбиваем с сахаром добела,добавляем желтки и по одному яйца,не прекращая взбивать.Затем добавляем мёд,цедру,сок,сметану и перемешиваем миксером .Муку смешиваем с разрыхлителем,просеиваем и добавляем в тесто. После добавления муки тесто не нужно взбивать-просто перемешиваем его ложкой или венчиком до однородности. В смазанную маслом форму выкладываем тесто и выпекаем при 180 около часа. Через полчаса накройте кекс сверху фольгой,чтобы не пригорел. Остужаем в форме,затем перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Лимонный кекс готов!Теперь можно варить кофе и наслаждаться лимонно-кофейной гармонией) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Бекирова Шоколадный кекс с творожной начинкой175 г сливочного масла 250г разломанного на кусочки шоколада 400г сахарного песка 6 яиц 2,5 ч.л. ванильной эссенции 225 г муки 3/4 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 350г творога Духовка 180С. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать. Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции. Форму для запекания 33 на 20 см проложить фольгой и смазать маслом. Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять. Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок. Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой. Пирожные охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Кекс в микроволновке за 3 минуты! С шоколадной крошкой!Давно присматривалась к этому рецепту, и вот какой получился кекс! От себя добавила шоколадную крошку, так гораздо вкуснее! 1 яйцо 2 ст.л. сахара 3 ст.л. молока 3 ст.л. слив. масла 2 с.л. какао 4 ст.л. муки 1\3 ч.л. разрыхлителя чуть ванильки 3-4 ст. л. шоколадной стружки Прямо в чашке всё перемешать и поставить в микроволн. на мах мощность на 3 мин! Автор: Алла Пикан-Яницкая #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Кекс по ГОСТУ.Кекс очень нежный и вкусный,очень похож на бисквит советских времён так сказала моя мама, съедается он моментально и готовится однако легко,нам понадобится: масло 200г сахар 200г яйца (крупных 4 шт,средних 5 шт) мука 150 г крахмал 50 г Приготовление: Взбиваем масло до побеления 5-6 минут,добавляем весь сахар и взбиваем до зернистой структуры.Все яйца разбиваем в отдельную миску взбиваем и добавляем по 1 ложечке в нашу маслянную массу не забываем взбивать!Нам нужно чтобы сахар полностью растворился.Муку и крахмал просеиваем несколько раз .Так Добавляем муку в нашу аслянную смесь и перемешиваем.Выкладываем в форму смазанную маслом,выпекаем 50-60 минут при 180*. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Валерия Зайкина vk.com/lerusya18 Кекс по ГОСТУ.Кекс очень нежный и вкусный,очень похож на бисквит советских времён так сказала моя мама, съедается он моментально и готовится однако легко,нам понадобится: масло 200г сахар 200г яйца (крупных 4 шт,средних 5 шт) мука 150 г крахмал 50 г Приготовление: Взбиваем масло до побеления 5-6 минут,добавляем весь сахар и взбиваем до зернистой структуры.Все яйца разбиваем в отдельную миску взбиваем и добавляем по 1 ложечке в нашу маслянную массу не забываем взбивать!Нам нужно чтобы сахар полностью растворился.Муку и крахмал просеиваем несколько раз .Так Добавляем муку в нашу аслянную смесь и перемешиваем.Выкладываем в форму смазанную маслом,выпекаем 50-60 минут при 180*. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Валерия Зайкина vk.com/lerusya18 |