Меню




Кексики


250 гр муки
2 ст л крохмала
100 гр олии (растительное масло)
4 яйца
ваниль
2 ч л разрыхлителя
150 гр сахара
Сахар+ваниль+желтки+олия=взбить
Мука+крохмал+разрыхлитель=перемешать
Белки взбить до устойчивых пиков и добавить к тесту! Перемешать! Выпекать!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Nastya Katargina
Кексики



Творожные кексы



Ингредиенты: 150 г муки; 150 г сахара; 130 г творога; 70 г масла; 2 небольших яйца; 1⁄2 ч.л. разрыхлителя; 60г изюма; сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить. Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности. Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное. Можно добавить изюм (цукаты, шоколадную крошку). Форму или формочки смазать маслом. Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить.
Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Автор: Ольга Брызгалова
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Творожные кексы



Лимонный кекс.


Друзья,сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного, и очень лимонного кекса).Он идеально подойдёт к чашечке кофе.
3яйца
2желтка
200 грамм сахара
180 грамм масла(комнатной температуры)
3ст.л.сметаны
2ст.л.мёда
сок и цедра 1 большого лимона
250 грамм муки
2ч.л.разрыхлителя.

Масло взбиваем с сахаром добела,добавляем желтки и по одному яйца,не прекращая взбивать.Затем добавляем мёд,цедру,сок,сметану и перемешиваем миксером .Муку смешиваем с разрыхлителем,просеиваем и добавляем в тесто. После добавления муки тесто не нужно взбивать-просто перемешиваем его ложкой или венчиком до однородности. В смазанную маслом форму выкладываем тесто и выпекаем при 180 около часа. Через полчаса накройте кекс сверху фольгой,чтобы не пригорел.
Остужаем в форме,затем перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Лимонный кекс готов!Теперь можно варить кофе и наслаждаться лимонно-кофейной гармонией)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
Лимонный кекс.



Шоколадный кекс с творожной начинкой



175 г сливочного масла
250г разломанного на кусочки шоколада
400г сахарного песка
6 яиц
2,5 ч.л. ванильной эссенции
225 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
350г творога

Духовка 180С.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции.
Форму для запекания 33 на 20 см проложить фольгой и смазать маслом.
Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.
Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.
Пирожные охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Шоколадный кекс с творожной начинкой



Кекс в микроволновке за 3 минуты! С шоколадной крошкой!


Давно присматривалась к этому рецепту, и вот какой получился кекс!
От себя добавила шоколадную крошку, так гораздо вкуснее!
1 яйцо
2 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
3 ст.л. слив. масла
2 с.л. какао
4 ст.л. муки
1\3 ч.л. разрыхлителя
чуть ванильки
3-4 ст. л. шоколадной стружки
Прямо в чашке всё перемешать и поставить в микроволн. на мах мощность на 3 мин!

Автор: Алла Пикан-Яницкая
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Кекс в микроволновке за 3 минуты! С шоколадной крошкой!



Кекс по ГОСТУ.


Кекс очень нежный и вкусный,очень похож на бисквит советских времён так сказала моя мама, съедается он моментально и готовится однако легко,нам понадобится:
масло 200г
сахар 200г
яйца (крупных 4 шт,средних 5 шт)
мука 150 г
крахмал 50 г

Приготовление:
Взбиваем масло до побеления 5-6 минут,добавляем весь сахар и взбиваем до зернистой структуры.Все яйца разбиваем в отдельную миску взбиваем и добавляем по 1 ложечке в нашу маслянную массу не забываем взбивать!Нам нужно чтобы сахар полностью растворился.Муку и крахмал просеиваем несколько раз .Так Добавляем муку в нашу аслянную смесь и перемешиваем.Выкладываем в форму смазанную маслом,выпекаем 50-60 минут при 180*.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валерия Зайкина
vk.com/lerusya18
Кекс по ГОСТУ.



Кекс по ГОСТУ.


Кекс очень нежный и вкусный,очень похож на бисквит советских времён так сказала моя мама, съедается он моментально и готовится однако легко,нам понадобится:
масло 200г
сахар 200г
яйца (крупных 4 шт,средних 5 шт)
мука 150 г
крахмал 50 г

Приготовление:
Взбиваем масло до побеления 5-6 минут,добавляем весь сахар и взбиваем до зернистой структуры.Все яйца разбиваем в отдельную миску взбиваем и добавляем по 1 ложечке в нашу маслянную массу не забываем взбивать!Нам нужно чтобы сахар полностью растворился.Муку и крахмал просеиваем несколько раз .Так Добавляем муку в нашу аслянную смесь и перемешиваем.Выкладываем в форму смазанную маслом,выпекаем 50-60 минут при 180*.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валерия Зайкина
vk.com/lerusya18
Кекс по ГОСТУ.