Меню |
Кексо-свечка от Stéphane BureauxПрисутствие маленькой горящей свечки на куске выпечки – почти традиция. «Почти» — потому что иногда мы всё-таки исхитряемся вкусить десерт и без свечи. Тем не менее, раз такая традиция существует – значит, существуют и дизайнеры, стремящиеся привнести в это дело нечто оригинальное и неповторимое. Вот, допустим, есть на белом свете дизайнерская фирма «Stéphane Bureaux», располагающаяся в Париже. И её владельцу Стефану удалось удивить мир своим нестандартным взглядом на торжества с огоньком и десертом. Он сделал свечу из шоколада. А для неё создал специальный кекс с углублением под тающий шоколад. То есть – сперва торжественно поджигаем, дожидаемся пока прогорит и едим кекс с горячим шоколадом. Торжественно и вкусно! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Кекс на вареной сгущенке.Едва ли можно придумать лучший десерт к чаю или кофе, чем свеженький кекс со сгущенкой. Нежный, легкий и красивый кекс готовится буквально в два счета. Время приготовления: 45 минут + 2 часа на охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кекс #из_сгущенки Вам потребуется: - Мука - 1 стакан и 2 ст.л. - Разрыхлитель - 2 ч.л. - Сахар - 50 г. - Молоко - 100 мл. - Яйцо - 4 шт. - Вареная сгущенка - 1 банка - Грецкие орехи - 1 стакан - Изюм - 50 г. - Сливочное масло - 50 г. Как готовить: 1. Прежде всего просеиваем 1 стакан муки, добавляем к ней яйца и взбиваем в однородную массу в какой-нибудь глубокой миске или кастрюле. Туда же выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, можно чуть меньше, больше - не надо, так как остальное пригодится для крема. К этой массе добавляем сахар и разрыхлитель. Будьте внимательны и добавляйте яйца к муке, а не наоборот, иначе могут быть комочки. 2. Измельчаем грецкие орехи. В конечном итоге орех должны иметь приблизительно вот такой размер, мельче не надо. 3. Как только измельчили орехи, половину их добавляем в тесто, туда же отправляем изюм, тоже измельченный.Все перемешиваем.Учитывайте, что тесто поднимется примерно в 1,5 раза. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. 4. Пока кекс остывает, займемся кремом. Подогреваем молоко, добавляем к нему оставшуюся вареную сгущенку и перемешиваем до полного растворения сгущенки. Добавляем к крему растопленное сливочное масло и 2 ст.л. муки. 5. Последний шаг, нанесите крем поверх кекса и посыпьте орехами. Уберите в холодильник на пару часов, до полного застывания. 6. Как вариант, вы можете разрезать его продольно на 2 части и дополнительно промазать кремом еще и середину. В этом случае вам потребуется чуть больше крема, нежели указано в рецепте. Не в 2 раза, конечно, но в 1,5 точно. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шоколадные кексы "Миссисипи".Время приготовления: 50 мин. Порций: На 8 кексов, диаметров 6-7 см Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_шоколада Вам потребуется: 380 г сахара 280 мл молока 250 г сливочного масла 240 г темного шоколада 50 мл виски 270 г муки 40 г какао 1/2 ч л пекарского порошка 2 яйца Как готовить: 1. Разогреть духовку до 160 градусов. 2. Шоколад растопить на водяной бане, отставить в сторону. 3. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, шоколад и молоко, перемешать, влить виски. 4. Просеять муку, какао и пекарский порошок, добавить в тесто и перемешать до однородного состояния. 5. Формочки смазать маслом, перелить тесто (оставить сверху 1 см) и выпекать 25-30 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кексы с кленовым сиропом.Орехи можно использовать любые, по вкусу, у меня здесь грецкие. Клюкву предварительно замочить в бренди, роме или горячем чае, апельсиновом соке. Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_кленового_сиропа Вам потребуется: 125 г муки 50 мл + 3-4 ч. л. кленового сиропа 100 г яблочного пюре 35 мл растительного масла 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. 6% уксуса 1/2 ч. л. ванильного или миндального экстракта щепотка морской соли 50 г сушеной клюквы 50 г орехов Как готовить: 1. Клюкву залить горячей водой, отставить на 30 минут. Орехи порубить, муку просеять. Смешать муку с разрыхлителем, солью, клюквой и половиной орехов. 2. Добавить 50 мл кленового сиропа, яблочное пюре, масло, ванильный экстракт и уксус, тщательно перемешать. 3. Разложить массу по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты. 4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. 5. Смешать оставшуюся половину орехов с 2 ч. л. кленового сиропа, вынуть кексы из духовки, смазать верх кленовым сиропом с помощью кисточки, посыпать орехами и вернуть в духовку на 5-7 минут. 6. Готовые кексы немного остудить в формочках, вынуть, полностью остудить на решетке. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |