Меню




Кексо-свечка от Stéphane Bureaux



Присутствие маленькой горящей свечки на куске выпечки – почти традиция. «Почти» — потому что иногда мы всё-таки исхитряемся вкусить десерт и без свечи. Тем не менее, раз такая традиция существует – значит, существуют и дизайнеры, стремящиеся привнести в это дело нечто оригинальное и неповторимое.

Вот, допустим, есть на белом свете дизайнерская фирма «Stéphane Bureaux», располагающаяся в Париже. И её владельцу Стефану удалось удивить мир своим нестандартным взглядом на торжества с огоньком и десертом.

Он сделал свечу из шоколада. А для неё создал специальный кекс с углублением под тающий шоколад.

То есть – сперва торжественно поджигаем, дожидаемся пока прогорит и едим кекс с горячим шоколадом. Торжественно и вкусно!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Кексо-свечка от Stéphane Bureaux
Кексо-свечка от Stéphane Bureaux
Кексо-свечка от Stéphane Bureaux
Кексо-свечка от Stéphane Bureaux
Кексо-свечка от Stéphane Bureaux
Кексо-свечка от Stéphane Bureaux
Кексо-свечка от Stéphane Bureaux
Кексо-свечка от Stéphane Bureaux



Кекс на вареной сгущенке.



Едва ли можно придумать лучший десерт к чаю или кофе, чем свеженький кекс со сгущенкой. Нежный, легкий и красивый кекс готовится буквально в два счета.

Время приготовления: 45 минут + 2 часа на охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кекс #из_сгущенки

Вам потребуется:

- Мука - 1 стакан и 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сахар - 50 г.
- Молоко - 100 мл.
- Яйцо - 4 шт.
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Изюм - 50 г.
- Сливочное масло - 50 г.

Как готовить:

1. Прежде всего просеиваем 1 стакан муки, добавляем к ней яйца и взбиваем в однородную массу в какой-нибудь глубокой миске или кастрюле. Туда же выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, можно чуть меньше, больше - не надо, так как остальное пригодится для крема. К этой массе добавляем сахар и разрыхлитель. Будьте внимательны и добавляйте яйца к муке, а не наоборот, иначе могут быть комочки.

2. Измельчаем грецкие орехи. В конечном итоге орех должны иметь приблизительно вот такой размер, мельче не надо.

3. Как только измельчили орехи, половину их добавляем в тесто, туда же отправляем изюм, тоже измельченный.Все перемешиваем.Учитывайте, что тесто поднимется примерно в 1,5 раза. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.

4. Пока кекс остывает, займемся кремом. Подогреваем молоко, добавляем к нему оставшуюся вареную сгущенку и перемешиваем до полного растворения сгущенки. Добавляем к крему растопленное сливочное масло и 2 ст.л. муки.

5. Последний шаг, нанесите крем поверх кекса и посыпьте орехами. Уберите в холодильник на пару часов, до полного застывания.

6. Как вариант, вы можете разрезать его продольно на 2 части и дополнительно промазать кремом еще и середину. В этом случае вам потребуется чуть больше крема, нежели указано в рецепте. Не в 2 раза, конечно, но в 1,5 точно.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Кекс на вареной сгущенке.
Кекс на вареной сгущенке.
Кекс на вареной сгущенке.
Кекс на вареной сгущенке.
Кекс на вареной сгущенке.
Кекс на вареной сгущенке.



Шоколадные кексы "Миссисипи".



Время приготовления: 50 мин.
Порций: На 8 кексов, диаметров 6-7 см
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_шоколада

Вам потребуется:

380 г сахара
280 мл молока
250 г сливочного масла
240 г темного шоколада
50 мл виски
270 г муки
40 г какао
1/2 ч л пекарского порошка
2 яйца

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Шоколад растопить на водяной бане, отставить в сторону.

3. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, шоколад и молоко, перемешать, влить виски.

4. Просеять муку, какао и пекарский порошок, добавить в тесто и перемешать до однородного состояния.

5. Формочки смазать маслом, перелить тесто (оставить сверху 1 см) и выпекать 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадные кексы "Миссисипи".
Шоколадные кексы "Миссисипи".
Шоколадные кексы "Миссисипи".



Кексы с кленовым сиропом.



Орехи можно использовать любые, по вкусу, у меня здесь грецкие. Клюкву предварительно замочить в бренди, роме или горячем чае, апельсиновом соке.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_кленового_сиропа

Вам потребуется:

125 г муки
50 мл + 3-4 ч. л. кленового сиропа
100 г яблочного пюре
35 мл растительного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. 6% уксуса
1/2 ч. л. ванильного или миндального экстракта
щепотка морской соли
50 г сушеной клюквы
50 г орехов

Как готовить:

1. Клюкву залить горячей водой, отставить на 30 минут. Орехи порубить, муку просеять.
Смешать муку с разрыхлителем, солью, клюквой и половиной орехов.

2. Добавить 50 мл кленового сиропа, яблочное пюре, масло, ванильный экстракт и уксус, тщательно перемешать.

3. Разложить массу по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.

5. Смешать оставшуюся половину орехов с 2 ч. л. кленового сиропа, вынуть кексы из духовки, смазать верх кленовым сиропом с помощью кисточки, посыпать орехами и вернуть в духовку на 5-7 минут.

6. Готовые кексы немного остудить в формочках, вынуть, полностью остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кексы с кленовым сиропом.