Меню




Кексы "Полонез"



Ингредиенты:
3 яйца
200 г маргарина
1 стакан сахара
250 г муки
по 0,5 стакана измельченных орехов, изюма, кураги
1 ч.л. гашеной соды
ванилин

Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, премешать. Добавить орехи, изюм, порезанную на мелкие кусочки курагу и ванилин, хорошо перемешать. Добавить гашеную соду и муку, замесить тесто. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Кексы "Полонез"



Рассыпчатый кекс с ароматом апельсина- чудесная и вкусная выпечка



100 гр. маргарина
1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
2яйца
100 мл. молока (или кефира, сметаны)
1 апельсин

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить соль, сахар,яйца, взбить миксером. В тесто добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать.
Апельсин вымыть, удалить все косточки. Пропустить апельсин через мясорубку или измельчить блендером и добавить в тесто.
Выложить тесто в форму (или маленькие формочки для кексов- это тесто очень хорошо в них получается).
Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Автор: Юлия Лангваген
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рассыпчатый кекс с ароматом апельсина- чудесная и вкусная выпечка



Кекс с йогуртом и какао



Ингредиенты:
170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.

Итак, смешиваем соль, соду и муку.

В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.

1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.

Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.

Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.

Сверху я их помазала белым шоколадом.
Кекс с йогуртом и какао



Банановые кексы с имбирем без яиц и масла



на 4 кекса:
80 гр. овсяных хлопьев
1 небольшой банан
25 мл горячей воды
1 см корня имбиря
3 пакетика фит-парада
1/3 ч л соды.
+ сухое молоко для обсыпки.

Духовку разогреть до 180 гр. Половину хлопьев помолоть в блендере в муку. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить пюрированный банан, натертый имбирь и горячую воду. Наполнить силиконовые формочки тестом и выпекать 25-30 минут.

Автор: Катя Хорошилова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Банановые кексы с имбирем без яиц и масла



Кекс столичный


Ингредиенты:
Сливочное масло — 205 г
Сахар-песок — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 265 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар ванильный — 10 г
Изюм темный — 150 г
Сахарная пудра — 10 г
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Кекс столичный
Кекс столичный
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Кекс столичный
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Кекс столичный
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Кекс столичный
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Кекс столичный
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Кекс столичный
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Кекс столичный
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
Кекс столичный
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс столичный
Кекс готов.



Кабачковые кексы



Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаке, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 100 г мелко-порезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.

Автор: Марина Дмитриева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачковые кексы