Меню |
Кексы "Полонез"Ингредиенты: 3 яйца 200 г маргарина 1 стакан сахара 250 г муки по 0,5 стакана измельченных орехов, изюма, кураги 1 ч.л. гашеной соды ванилин Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, премешать. Добавить орехи, изюм, порезанную на мелкие кусочки курагу и ванилин, хорошо перемешать. Добавить гашеную соду и муку, замесить тесто. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Рассыпчатый кекс с ароматом апельсина- чудесная и вкусная выпечка100 гр. маргарина 1,5 ст. муки 3/4 ст. сахара пакетик разрыхлителя щепотка соли 2яйца 100 мл. молока (или кефира, сметаны) 1 апельсин Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить соль, сахар,яйца, взбить миксером. В тесто добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Апельсин вымыть, удалить все косточки. Пропустить апельсин через мясорубку или измельчить блендером и добавить в тесто. Выложить тесто в форму (или маленькие формочки для кексов- это тесто очень хорошо в них получается). Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Автор: Юлия Лангваген #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кекс с йогуртом и какаоИнгредиенты: 170 г муки 0,5 ч.л. соды 0,5 соли 125 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 150 г йогурта 40 г какао порошка 60 мл воды Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса. Итак, смешиваем соль, соду и муку. В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое. Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой. Сверху я их помазала белым шоколадом. Банановые кексы с имбирем без яиц и маслана 4 кекса: 80 гр. овсяных хлопьев 1 небольшой банан 25 мл горячей воды 1 см корня имбиря 3 пакетика фит-парада 1/3 ч л соды. + сухое молоко для обсыпки. Духовку разогреть до 180 гр. Половину хлопьев помолоть в блендере в муку. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить пюрированный банан, натертый имбирь и горячую воду. Наполнить силиконовые формочки тестом и выпекать 25-30 минут. Автор: Катя Хорошилова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Кекс столичныйИнгредиенты: Сливочное масло — 205 г Сахар-песок — 200 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 265 г Разрыхлитель теста — 10 г Сахар ванильный — 10 г Изюм темный — 150 г Сахарная пудра — 10 г Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно). Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском. Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина. Кабачковые кексыПривожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое. Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаке, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать. Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 100 г мелко-порезанной копченой колбаски. Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов. Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания. Автор: Марина Дмитриева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |