Меню |
Кексы с белым шоколадом и малинойИнгредиенты: Масло сливочное 180 г Сахар 180 г Куриное яйцо 2 шт. Ванильный экстракт 1,7 ч. л. Сметана 60 мл Мука 1,2 ст. Сода пищевая 0,2 ч. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 0,2 ч. л. Белые шоколадные чипсы 80 г Малина 230 г Вода 80 мл Сахар 3 ст. л. Крахмал кукурузный 1 ст. л. Сахарная пудра 2 ст. Молоко 60 мл Шоколад белый 140 г Взбить в миске миксера масло с сахаром. Добавить яйца, ванилин и сметану, взбить. Добавить муку, соду, разрыхлитель и соль, взбить до однородной массы. Ввести в тесто шоколадные чипсы. Выпекать в разогретой духовке (175С) около 15 минут. Малиновое пюре: Положить малину в блендер. Добавить воду и сахар. Развести крахмал в 60 мл. воды и добавить в блендер. Взбить до консистенции пюре. Вырезать из кексов немного мякоти и наполнить полость малиновым пюре. Крем: Взбить сахарную пудру с маслом, ванилином и молоком (можно добавить несколько капель пищевого красителя). Ввести в крем растопленный шоколад. Украсить кексы кремом. Манные кексы с курагойИнгредиенты (на 10 кексиков): - 1 ст. манной крупы - 250 мл. кефира - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя - 3 ст.л. сахара - немного ванильного сахара - щепотка соли Приготовление: 1. Венчиком взбить яйца с сахаром. 2. Добавить соль и разрыхитель,перемешать. 3. Влить кефир,перемешать. 4. Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком. 5. Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу. 6. Выпекать 40 минут при 170 гр С. Приятного аппетита! Сливочные кексыИнгредиенты: - Цедра и сок 1 лимона - Яйца - 3 шт - Сахар - 300 г - Растительное масло - 100 мл - Мука - 400 г - Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки - Ванили немного - Сметана (не очень жирная) - 200 г Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов 1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешив 2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваемвыкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность) 3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой Берлинские кексыИнгредиенты Мука пшеничная - 240 г Корица (молотая) - 1,5 ч.л. Порошок для выпечки(разрыхлитель) - 1 п. Яйцо (среднее) - 1 шт. Сахар - 130 г Растительное масло - 80 мл Молоко (нормальной жирности) - 260 мл Варенье из чёрной смородины - 4 ст.л. Формочки для маффинов - 12 шт. Способ приготовления Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч.л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать. В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко - хорошо перемешать (слегка взбить). Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности. Духовку греем до 180°, готовим формочки...И заполняем формочки так:- по 1 с.т. теста в каждую формочку;- по 1 ч.л. варенья на тесто;- остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч.л.) смешать и посыпать смесью кексы. Выпечь - около 20-25 минут. Вместо варенья можно положить свежую смородину. Медово-ореховые кексики!Ингредиенты на 10-12 шт: -2 яйца; -150 мл молока; -8 ст. л. жидкого мёда; -200 гр муки; -100 гр измельчённых грецких орехов; -2-3 ч. л. сахара; -1 ч. л. ванильного сахара; -0,5 ч. л. соды. Приготовление: Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске. В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов. В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом,тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи. Заполнить формочки на 2\3 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем нажатием на кексик, если стал упругим, готов! Приятного аппетита!!! Шикарный кексИнгредиенты: 300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца, 1ч. л. гаш. соды. Приготовление: 1. Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется). 2. Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное. Кекс закусочныйПродукты: Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине) Зелёные оливки 150гр Яйца 3шт Голандский сыр 100гр Мука 180гр Белое вино 100 мл разрыхлитель 1 ст.л. Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200 градусов. 2. Разрезать оливки напополам, натереть сыр. 3. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. 4. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать. 5. Смешать тесто с лардонами, оливками, сыром. Продукты соленые, поэтому я не солю. 6. Выложить в форму. Когда использую силиконовую форму, то ничем ее не смазываю, если делаю в простой, то смазываю ее и прокладываю дно бумагой для выпечки. 7. Выпекать примерно 50-60 мин. Зависит от духовки. Шоколадный кекс в кружке за 4 минутыИнгредиенты: 4 столовых ложки муки 4 столовых ложки сахара 4 столовых ложки какао 1 большое яйцо 3 столовых ложки молока 4 столовых ложки растительного или канолового масла 1/2 стакана кусочков шоколада 1 чайная ложка экстракта ванили Приготовление: В большой кружке смешайте муку, сахар и какао. Вбейте яйцо, влейте молоко, масло и ваниль. Добавьте кусочки шоколада. Поставьте в микроволновку на 3 минуты. Кекс - красавец.Ингредиенты: 1 яйцо, 100 г сахара 100 г растительного масла, 100 мл. кефира, 0.5 ч.л. разрыхлителя щепотка ванилина, 1 стакан муки. Приготовление: Яйцо и сахар хорошо взбить, добавить кефир, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму . Выпекать при 180 градусах 25 минут. Сливочные кексыИнгредиенты: - Цедра и сок 1 лимона - Яйца - 3 шт - Сахар - 300 г - Растительное масло - 100 мл - Мука - 400 г - Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки - Ванили немного - Сметана (не очень жирная) - 200 г Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов 1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешав 2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем, выкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность) 3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой Ванильные кексыИнгредиенты: Мука 3 ст. Разрыхлитель 2,5 ч. л. Соль 1 ч. л. Масло сливочное 240 г Сахар 480 г Куриное яйцо 4 шт. Молоко 240 мл Ванильный экстракт 1 ч. л. Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Смешать в миске муку с разрыхлителем и солью. Взбить в миске миксера масло до кремовой массы. Добавить сахар и взбивать еще 7 минут, по мере необходимости соскребая массу со стенок миски. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком (начать и закончить мукой). Добавить ванилин, слегка взбить. Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 2/3. Выпекать 15-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать кексы из духовки и дать остыть 5-10 минут на решетке. Достать кексы из формы и плотно обернуть пленкой, чтобы сохранить влагу. Полностью остудить, затем покрыть кремом, приготовленным по вашему любимому рецепту. |