Меню




Кексы с белым шоколадом и малиной


Ингредиенты:
Масло сливочное 180 г
Сахар 180 г
Куриное яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1,7 ч. л.
Сметана 60 мл
Мука 1,2 ст.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Белые шоколадные чипсы 80 г
Малина 230 г
Вода 80 мл
Сахар 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст.
Молоко 60 мл
Шоколад белый 140 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром.

Добавить яйца, ванилин и сметану, взбить.

Добавить муку, соду, разрыхлитель и соль, взбить до однородной массы.

Ввести в тесто шоколадные чипсы.

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 15 минут.

Малиновое пюре:
Положить малину в блендер. Добавить воду и сахар.

Развести крахмал в 60 мл. воды и добавить в блендер. Взбить до консистенции пюре.

Вырезать из кексов немного мякоти и наполнить полость малиновым пюре.

Крем:
Взбить сахарную пудру с маслом, ванилином и молоком (можно добавить несколько капель пищевого красителя). Ввести в крем растопленный шоколад.

Украсить кексы кремом.



Манные кексы с курагой


Ингредиенты (на 10 кексиков):
- 1 ст. манной крупы
- 250 мл. кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара
- немного ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
1. Венчиком взбить яйца с сахаром.
2. Добавить соль и разрыхитель,перемешать.
3. Влить кефир,перемешать.
4. Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком.
5. Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу.
6. Выпекать 40 минут при 170 гр С.
Приятного аппетита!



Сливочные кексы



Ингредиенты:
- Цедра и сок 1 лимона
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 300 г
- Растительное масло - 100 мл
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки
- Ванили немного
- Сметана (не очень жирная) - 200 г

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешив
2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваемвыкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность)
3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой



Берлинские кексы



Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 г
Корица (молотая) - 1,5 ч.л.
Порошок для выпечки(разрыхлитель) - 1 п.
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Сахар - 130 г
Растительное масло - 80 мл
Молоко (нормальной жирности) - 260 мл
Варенье из чёрной смородины - 4 ст.л.
Формочки для маффинов - 12 шт.

Способ приготовления
Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч.л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.
В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко - хорошо перемешать (слегка взбить).
Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности.
Духовку греем до 180°, готовим формочки...И заполняем формочки так:- по 1 с.т. теста в каждую формочку;- по 1 ч.л. варенья на тесто;- остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч.л.) смешать и посыпать смесью кексы.
Выпечь - около 20-25 минут.
Вместо варенья можно положить свежую смородину.
Берлинские кексы



Медово-ореховые кексики!



Ингредиенты на 10-12 шт:
-2 яйца;
-150 мл молока;
-8 ст. л. жидкого мёда;
-200 гр муки;
-100 гр измельчённых грецких орехов;
-2-3 ч. л. сахара;
-1 ч. л. ванильного сахара;
-0,5 ч. л. соды.

Приготовление:
Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.
В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.
В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом,тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи.
Заполнить формочки на 2\3 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяем нажатием на кексик, если стал упругим, готов!
Приятного аппетита!!!
Медово-ореховые кексики!



Шикарный кекс



Ингредиенты:
300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.

Приготовление:
1. Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
2. Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.



Кекс закусочный



Продукты:
Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине)
Зелёные оливки 150гр
Яйца 3шт
Голандский сыр 100гр
Мука 180гр
Белое вино 100 мл
разрыхлитель 1 ст.л.

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать оливки напополам, натереть сыр.
3. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
4. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать.
5. Смешать тесто с лардонами, оливками, сыром. Продукты соленые, поэтому я не солю.
6. Выложить в форму. Когда использую силиконовую форму, то ничем ее не смазываю, если делаю в простой, то смазываю ее и прокладываю дно бумагой для выпечки.
7. Выпекать примерно 50-60 мин. Зависит от духовки.



Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты



Ингредиенты:
4 столовых ложки муки
4 столовых ложки сахара
4 столовых ложки какао
1 большое яйцо
3 столовых ложки молока
4 столовых ложки растительного или канолового масла
1/2 стакана кусочков шоколада
1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:
В большой кружке смешайте муку, сахар и какао. Вбейте яйцо, влейте молоко, масло и ваниль. Добавьте кусочки шоколада.
Поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты



Кекс - красавец.



Ингредиенты:

1 яйцо,
100 г сахара
100 г растительного масла,
100 мл. кефира,
0.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина,
1 стакан муки.

Приготовление:

Яйцо и сахар хорошо взбить, добавить кефир, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем.
Вылить тесто в форму .
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Кекс - красавец.



Сливочные кексы


Ингредиенты:
- Цедра и сок 1 лимона
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 300 г
- Растительное масло - 100 мл
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки
- Ванили немного
- Сметана (не очень жирная) - 200 г
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешав
2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем, выкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность)
3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой



Ванильные кексы


Ингредиенты:
Мука 3 ст.
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 240 г
Сахар 480 г
Куриное яйцо 4 шт.
Молоко 240 мл
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Смешать в миске муку с разрыхлителем и солью.

Взбить в миске миксера масло до кремовой массы.

Добавить сахар и взбивать еще 7 минут, по мере необходимости соскребая массу со стенок миски.

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).

Добавить ванилин, слегка взбить.

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 2/3.

Выпекать 15-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать кексы из духовки и дать остыть 5-10 минут на решетке.

Достать кексы из формы и плотно обернуть пленкой, чтобы сохранить влагу.

Полностью остудить, затем покрыть кремом, приготовленным по вашему любимому рецепту.