Меню




Lemon pound cake (фунтовый лимонный кекс).



Очень вкусный,нежный,мягкий и невероятно лимонный прилимонный КЕКС.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_лимонов

Вам потребуется:

В рецепте используем мерный стакан(чашку) 240 мл

1 чашка - просеянной муки
1 чашка - сахарного песка (убавила)
3 больших яйца
112 г (1 / 2 чашки) сливочного масла
1/2 ч.л. - разрыхлителя
1/4 ч.л. - соли
2 ст. л. - лимонной цедры
3/4 ч.л. - ванильного сахара
2ст.л. - молока (ушло больше до 5-6ст л)
2ст.л. - лимонного сока

Для глазури:
1/2 чашки - сахарной пудры
1ст.л.- свежего лимонного сока

Для глазированных лимонов:
2шт - небольших лимона
250 г сахара

Примечание: В это раз кекс приготовила БЕЗ глазури.В таком варианте он мне больше нравится.Поэтому,этот пункт пропустила и на фото его не будет.

Перед тем,как начнёте печь Lemon pound cake,убедитесь,что все ингредиенты комнатной(!) температуры.

Как готовить:

1.Сразу можно разогреть духовку до 160° C. и подготовить форму: её следует смазать маслом и обсыпать мукой. Для того, чтобы поверхность была покрыта мукой, равномерно поворачивая встряхнуть форму.

2. В отдельной миске (венчиком) аккуратно смешать просеянную муку,разрыхлитель, соль, лимонную цедру. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до получения гладкой однородной массы (примерно 2 минуты).По одному добавить к маслу яйца, каждый раз взбивая.Добавить муку в 2 приема, каждый раз взбивая тесто до гладкости.

3. Ванильный сахар растворить с молоке и с лимонным соком, добавить в тесто и еще раз взбить в течении нескольких секунд.

4. Выложить тесто в форму. Ударить слегка формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать до светло-золотистого цвета от 45 мин до 1 часа, в зависимости о духовки. Проверьте готовность пирога зубочисткой – она будет влажной, но чистой (у меня пёкся ровно 45 минут)

Самое главное в приготовлении кекса - не передержать его,иначе будет сухой.

Готовый кекс сначала остудить в форме(10-15 минут),а потом он легко вынимается из формы.До полного остывания оставим его на решётке.

Пока печётся Lemon pound cake,можно (и нужно) заняться приготовлением глазированных лимонов

5. Лимоны хорошо промыть.Обсушить и нарезать тонкими кружочками
Положить ломтики в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Повторить процесс 4 раза.
Этот процесс нужен для того,чтобы убрать ненужную горечь с цитрусовых.
В другую кастрюлю налить 250 мл воды, добавить весь сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить подготовленные ломтики лимона и варить до мягкости, чтобы стали полупрозрачные (35-40 минут)

Выложить ломтики на бумагу для выпечки. Остудить.

Если хотите украсить кекс,приготовьте Глазурь.Всё просто.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить ею уже остывший(!) кекс. Украсить глазированными лимонами.

Так же можно (по совету автора)пропитать кекс сиропом.Но и этот пункт я пропустила,так как на мой вкус,кекс не нуждается ни в какой пропитке.Он мягкий и влажный.

Ещё один совет: чтобы верх кекса сильно не поднялся и не "лопнул", не кладите разрыхлителя больше, чем по рецепту, т.е. 1/2 ч.л., и температура должна быть не больше 160° . (я ошиблась с температурой и у меня появилась эта кексовая трещина.Хотя на вкусе это никак не отразилось)

Вот вроде и всё.Ничего сложного,советую приготовить Lemon pound cake и насладиться вкусом.

Приятного аппетита!

Автор: Ulia maktyb

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Lemon pound cake (фунтовый лимонный кекс).
Lemon pound cake (фунтовый лимонный кекс).
Lemon pound cake (фунтовый лимонный кекс).
Lemon pound cake (фунтовый лимонный кекс).
Lemon pound cake (фунтовый лимонный кекс).
Lemon pound cake (фунтовый лимонный кекс).
Lemon pound cake (фунтовый лимонный кекс).
Lemon pound cake (фунтовый лимонный кекс).
Lemon pound cake (фунтовый лимонный кекс).
Lemon pound cake (фунтовый лимонный кекс).



Кекс из кабачков цуккини от Анаит Пирузян.



Этот кекс обладает сложным вкусовым букетом. Его можно есть не только как сладкое, но и намазав мягким сыром. Цуккини можно заменить на тертую морковь.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_кабачков

Вам потребуется:

2 стакана натертого кабачка цуккини
3 взбитых яйца
0,5 стакана растительного масла
сок и цедра 1 лимона
3 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли (я брала меньше)
0,5 стакана сахара (я брала больше)
0,5 сткана кедровых орешков или тыквенных семечек

Как готовить:

1. Смешайте в миске тертый цуккини, яйца, цедру, сок лимона и растительное масло.

2. Отдельно смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль. Сделайте посередине углубление и влейте в него смесь из цуккини, добавьте орешки или семечки. Хорошо перемешайте, переложите в форму для кекса, смазанную маслом.

3. Выпекайте около часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор: Тania-bondarets

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Кекс из кабачков цуккини от Анаит Пирузян.



Шоколадный кекс.



Кекс действительно очень простой и очень вкусный. Даже для совсем не шокоголиков. А уж любители шоколадной выпечки, думаю, оценят его по достоинству! Кекс получится в меру сладким, но не приторным.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_шоколада

Вам потребуется:

2 яйца
150 гр сахара (у меня 130 гр, если любите горчинку какао во вкусе)
35 гр какао
100 гр сливочного масла
100 мл молока
1,5 чайные ложки разрыхлителя
130 гр муки

Как готовить:

1. Сливочное масло, сахар, молоко и какао положить в небольшую кастрюльку или сотейник. Поставить на небольшой огонь. Регулярно помешивая, смешать до однородного состояния все составляющие. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.

2. Добавить яйца, размешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто, чтобы не было комочков.

3. Стандартную форму для кекса смазать кусочком сливочного масла или выстелить пергаментом (я сделала именно так). Выложить тесто, разравнять поверхность.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. До сухой зубочистки. Не передержите кекс в духовке, иначе он будет слишком сухим и рассыпчатым.

При желании можно полить глазурью. Но это, как мне кажется, уже для совсем отъявленных шокоголликов.

Приятного аппетита!

Автор: Lus-del-abismo

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Шоколадный кекс.