Меню |
Лимонные кексы к кофеАромат у готового кекса тончайший, вкус нежный, идеально подходит к кофе крепкому, к травяному, зеленому или черному чаю. Можно так же дополнительно добавить в такой кекс куркуму - это пряность дает красивый оттенок. Время приготовления: 50 минут Порций: 8 Вам потребуется: Для теста: Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сода – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 г Сахар – 1 стакан Цедра лимона – 1 чайная ложка (примерно 4 шт) Яйцо – 2 шт Ваниль – 1 чайная ложки Пахта – 1 стакан Для кондитерской крошки: Мука – 1 ¾ стакана Коричневый сахар – ¾ стакана Соль – 1 чайная ложки Сливочное масло (охлажденного) – 190 г Для глазури: Сахарная пудра – 1 стакан Сок лимона – 3 столовых ложки Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Делаем кондитерскую крошку. Смешайте муку, сахар и соль. Разотрите сливочное масло в смеси до получения мелкой крошки. Поставьте в холодильник. 2. Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте на некоторое время. 3. В отдельной миске масло комнатной температуры (размягченное) взбейте с сахаром до одродной массы. 4. Добавьте цедру и вбивайте по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль. Молоко и просеянную мучную смесь, перемешивая после каждлой стадии. 5. Тесто разлейте по формам и посыпьте крошкой (из холодильника). 6. Выпекайте около 45-55 минут при температуре в 175 градусов. 7. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой. 8. Как только кексы остыли, полейте их получившейся глазурью. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кексы со сливочной глазурьюИнгредиенты: Для теста: Мука - 2 стакана Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки Сода - 1/2 чайной ложки Сливочное масло - 1 пачка Сахар-песок тростниковый - 1/2 стакана Коричневый сахар - 1/2 стакана Яйцо - 3 шт Ванилин - 1,5 чайной ложки Пахта - 1/2 стакан Крем-сода (напиток) - 1/2 стакан Для крема: Ириски - 300 г Сливки - 1 стакан Для глазури: vkontakte.ru/wall-4806561_46071 Сливочный сыр - 225 г Сливочное масло - 100 г Ванилин - 1 чайная ложка Сахарная пудра - 450 г Нагрейте духовку до 180 градусов.Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В миксере взбейте сливочное масло с коричневым и тростниковым сахаром до однородной массы. Сверху закройте сливочной глазурью http://vkontakte.ru/wall-4806561_46071 Кексы "Столичные"ИнгредиентыСоль¼ч.ложек Ваниль½ч.ложек разрыхлитель теста½ч.ложек Мука240 гр. Изюм 175 гр. Яйца куриные3 шт. Сахар175 гр. Масло сливочное175 гр. 175г масла взбить со 175г сахара. Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы). Каждый раз взбивайте до получения крема. В готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, промытый и обсушенный изюм и тщательно все перемешайте. Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя. Мешайте на малой скорости до получения густой массы. Выложите получившееся тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки (я еще присыпала дроблеными орехами). Постучите формочки о стол, чтобы тесто немного разровнялось. Пеките при 160С около 45-60 минут. Готовые кексы остудите на решетке. И еще теплыми посыпьте сахарной пудрой. Приятного чая;) Приготовила Ксения: vtarelke.com/id2016 Шоколадные кексы с ванильной глазурью...Вспомнила знаменитый торт"Шоколад на кипятке",и решила приготовить безумно вкусные шоколадные кексы.Это очень,очень вкусно.С одной порции выходит 30 замечательных кексиков.И к тому же быстро готовятся. Для теста: 2 ст.муки 2 ст.сахара 2 яйца 1,5 ч.л соды 1,5 ч.л разрыхлителя 6 ст.л какао 1 ст.молока 1/2 ст.растительного масла(без запаха) 1 ч.л ванильного сахара. Приготовление : 1)Яйца+сахар+ванильный сахар-взбиваем 2)Добавляем какао,молоко,муку,соду разрыхлитель,растительное масло.Всё взбиваем. 3)К полученному тесту добавляем 1 стакан крутого кипятка (прямо с огня), быстро размешаем (не пугайтесь — тесто станет жидким). 4)В бумажные формочки(предварительно ставлю их в железные) ложкой наливаем тесто.Печь при температуре 180* примерно 15 минут.Готовые покрываю ванильной глазурью. Глазурь: 5 ст.л сахарной пудры 2 ст.л(тёплой воды) ванилин на кончике ножа Всё перемешать до полного растворения,кисточкой нанести на кексы,дать высохнут минуток 5,и можно кушать. Приятного аппетита!!! Автор: Марина Гармаш #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |