Меню




 Лимонные кексы к кофе Лимонные кексы к кофе



Аромат у готового кекса тончайший, вкус нежный, идеально подходит к кофе крепкому, к травяному, зеленому или черному чаю. Можно так же дополнительно добавить в такой кекс куркуму - это пряность дает красивый оттенок.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

Для теста:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 г
Сахар – 1 стакан
Цедра лимона – 1 чайная ложка (примерно 4 шт)
Яйцо – 2 шт
Ваниль – 1 чайная ложки
Пахта – 1 стакан

Для кондитерской крошки:
Мука – 1 ¾ стакана
Коричневый сахар – ¾ стакана
Соль – 1 чайная ложки
Сливочное масло (охлажденного) – 190 г

Для глазури:
Сахарная пудра – 1 стакан
Сок лимона – 3 столовых ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Делаем кондитерскую крошку. Смешайте муку, сахар и соль. Разотрите сливочное масло в смеси до получения мелкой крошки. Поставьте в холодильник.

2. Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте на некоторое время.

3. В отдельной миске масло комнатной температуры (размягченное) взбейте с сахаром до одродной массы.

4. Добавьте цедру и вбивайте по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль. Молоко и просеянную мучную смесь, перемешивая после каждлой стадии.

5. Тесто разлейте по формам и посыпьте крошкой (из холодильника).

6. Выпекайте около 45-55 минут при температуре в 175 градусов.

7. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой.

8. Как только кексы остыли, полейте их получившейся глазурью.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Лимонные кексы к кофе
 Лимонные кексы к кофе
 Лимонные кексы к кофе
 Лимонные кексы к кофе
 Лимонные кексы к кофе
 Лимонные кексы к кофе
 Лимонные кексы к кофе
 Лимонные кексы к кофе
 Лимонные кексы к кофе
 Лимонные кексы к кофе



Кексы со сливочной глазурью



Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 1 пачка
Сахар-песок тростниковый - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 3 шт
Ванилин - 1,5 чайной ложки
Пахта - 1/2 стакан
Крем-сода (напиток) - 1/2 стакан

Для крема:
Ириски - 300 г
Сливки - 1 стакан

Для глазури: vkontakte.ru/wall-4806561_46071
Сливочный сыр - 225 г
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 450 г
Нагрейте духовку до 180 градусов.Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В миксере взбейте сливочное масло с коричневым и тростниковым сахаром до однородной массы.
Замесите тесто.
Вбейте яйца. Добавьте ванилин.
Добавьте пахту и крем-соду. И перемешайте до однородно массы
Разлейте тесто по формочкам.
Выпекайте около 20 минут, чтобы тесто поднялось.
На водяной бане расплавьте ириски, затем добавьте сливки. Смешайте. Залейте в кондитерский шприц.
Проткните кексы шприцом и начините кексы карамелью.
Сверху закройте сливочной глазурью http://vkontakte.ru/wall-4806561_46071



Кексы "Столичные"



ИнгредиентыСоль¼ч.ложек
Ваниль½ч.ложек
разрыхлитель теста½ч.ложек
Мука240 гр.
Изюм 175 гр.
Яйца куриные3 шт.
Сахар175 гр.
Масло сливочное175 гр.

175г масла взбить со 175г сахара. Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы). Каждый раз взбивайте до получения крема.
В готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, промытый и обсушенный изюм и тщательно все перемешайте. Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя. Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
Выложите получившееся тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки (я еще присыпала дроблеными орехами). Постучите формочки о стол, чтобы тесто немного разровнялось.
Пеките при 160С около 45-60 минут. Готовые кексы остудите на решетке. И еще теплыми посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чая;)
Приготовила Ксения: vtarelke.com/id2016



Шоколадные кексы с ванильной глазурью...



Вспомнила знаменитый торт"Шоколад на кипятке",и решила приготовить безумно вкусные шоколадные кексы.Это очень,очень вкусно.С одной порции выходит 30 замечательных кексиков.И к тому же быстро готовятся.
Для теста:
2 ст.муки
2 ст.сахара
2 яйца
1,5 ч.л соды
1,5 ч.л разрыхлителя
6 ст.л какао
1 ст.молока
1/2 ст.растительного масла(без запаха)
1 ч.л ванильного сахара.
Приготовление :
1)Яйца+сахар+ванильный сахар-взбиваем

2)Добавляем какао,молоко,муку,соду разрыхлитель,растительное масло.Всё взбиваем.

3)К полученному тесту добавляем 1 стакан крутого кипятка (прямо с огня), быстро размешаем (не пугайтесь — тесто станет жидким).

4)В бумажные формочки(предварительно ставлю их в железные) ложкой наливаем тесто.Печь при температуре 180* примерно 15 минут.Готовые покрываю ванильной глазурью.

Глазурь:
5 ст.л сахарной пудры
2 ст.л(тёплой воды)
ванилин на кончике ножа
Всё перемешать до полного растворения,кисточкой нанести на кексы,дать высохнут минуток 5,и можно кушать.
Приятного аппетита!!!

Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шоколадные кексы с ванильной глазурью...