Меню |
Лимонный кекс-пудингИнгредиенты: 2 крупных лимона 3 яйца 1 стакан молока 12 стакана сахара 15 стакана муки 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формочек щепотка соли Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. Жаропрочные формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром. Лимоны вымойте и натрите 1,5 ст.л. цедры. Выжмите 0,5 стакана сока. Соедините с яичными желтками, слегка взбейте, добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Муку смешайте с половиной сахара и солью и всыпьте в молочно-лимонную смесь. Белки взбейте до пиков, постепенно добавьте остальной сахар и взбивайте до плотной массы. Аккуратно ввести взбитые белки в молочную смесь, перемешивая лопаточкой. Разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить их на противень, и налить в него кипятка до середины формочек. Выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета. Дать остыть 5 минут и переставить на решетку. Подавать теплыми с любыми ягодами. Диетические кексы с овсяными хлопьями, черникой и орехами.Время приготовления: 60 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_овсяных_хлопьев Вам потребуется: - 1 1/4 стакана овсяных хлопьев - 3/4 стакана + 1 столовая ложка муки - 1 чайная ложка соли - 1 столовая ложка пекарского порошка - 1 чайная ложка корицы - 1/2 стакана + 1 столовая ложка сахара - 1/3 стакана яблочного пюре (можно натереть яблоки на самой мелкой терке и если есть желание, немного проварить) - 3/4 стакана тыквенного пюре (то же самое – натереть тыкву на самой мелкой терке, если есть желание – немного проварить) – я обычно кладу сырыми, все получается. Но, возможно, это зависит от духовки. - 1 чайная ложка ванили - 1 чайная ложка яблочного уксуса - 1 столовая ложка апельсинового сока - 1 чайная ложка растительного масла - 1/2 стакана горячего крепкозаваренного черного чая - 2 чайные ложки семян льна - 1/4 стакана мелкорубленых грецких орехов - 1 стакан черники (свежей или замороженной - разморозить) Как готовить: 1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем форму для кексов (маффинов) маслом. 2. Заварить черный чай. В заварку бросить 2 чайные ложки семян льна и отставить на время в сторону настаиваться. 3. Соединить в большой миске все сухие компоненты. 4. Добавить в сухие компоненты все влажные ингредиенты. Перемешать. 5. Добавляем настой из чая и льняных семян. Перемешиваем. 6. Всыпаем в тесто орехи и ягоды, и снова перемешиваем. 7. Наполняем тестом форму для выпекания кексов и печем их около 18-22 минут, если используете свежемороженую чернику – немного дольше. 8. Дать остыть и можно наслаждаться. Приятного аппетита! Автор: Vegetariancook Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Творожно-банановые кексы с киви.Приготовить эти кексы довольно просто. Много времени не потребуется. Время приготовления: 50 мин. Порций: около 10 шт. Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_творога Вам потребуется: 150 г творога 120 г сахара 2 яйца 60 г масла 120 г муки банан киви ванилин 1 ч. л. разрыхлителя сахарная пудра для посыпки Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром в пену 2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске. 3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать. 4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать. 5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто. 6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать. 7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. 8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Шоколадно-кофейный кекс.Очень нравится мне ароматная выпечка с резко выраженным приятным запахом какого-то ингредиента... Думаю, все догадываются, о каком аромате идет речь в данной ситуации. Конечно, о кофе! Кекс получился рассыпчатый, ароматный и не приторный! Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_кофе Вам потребуется: Яйца - 3 шт. Сахар - 190 г Сливочное масло - 150 г Мука - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Молоко - 100 мл Какао - 10 г Кофе - 1 ч.л. Орехи - 100 г Как готовить: 1) Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. 2) Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза. 3) Молоко нагреть, добавить какао и кофе. Снять с плиты, когда сухие ингредиенты растворятся. 4) В яичную смесь добавить масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Взбить. 5) Добавить к яйцам молочную смесь. Просеять муку с разрыхлителем в тесто, аккуратно перемешивая массу лопаткой. 6) Орехи измельчить, добавить в тесто, перемешать. 7) Вылить тесто в форму, отправить в духовку на 45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста сухой, кекс готов. Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |