Меню




Лимонный кекс-пудинг



Ингредиенты:
2 крупных лимона
3 яйца
1 стакан молока
12 стакана сахара
15 стакана муки
2 ст.л. сливочного масла для смазывания формочек
щепотка соли

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Жаропрочные формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром.
Лимоны вымойте и натрите 1,5 ст.л. цедры.
Выжмите 0,5 стакана сока.
Соедините с яичными желтками, слегка взбейте, добавьте растопленное сливочное масло и молоко.
Муку смешайте с половиной сахара и солью и всыпьте в молочно-лимонную смесь.
Белки взбейте до пиков, постепенно добавьте остальной сахар и взбивайте до плотной массы.
Аккуратно ввести взбитые белки в молочную смесь, перемешивая лопаточкой.
Разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить их на противень, и налить в него кипятка до середины формочек.
Выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета.
Дать остыть 5 минут и переставить на решетку.
Подавать теплыми с любыми ягодами.
Лимонный кекс-пудинг



Диетические кексы с овсяными хлопьями, черникой и орехами.



Время приготовления: 60 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_овсяных_хлопьев

Вам потребуется:

- 1 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 3/4 стакана + 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана яблочного пюре (можно натереть яблоки на самой мелкой терке и если есть желание, немного проварить)
- 3/4 стакана тыквенного пюре (то же самое – натереть тыкву на самой мелкой терке, если есть желание – немного проварить) – я обычно кладу сырыми, все получается. Но, возможно, это зависит от духовки.
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1/2 стакана горячего крепкозаваренного черного чая
- 2 чайные ложки семян льна
- 1/4 стакана мелкорубленых грецких орехов
- 1 стакан черники (свежей или замороженной - разморозить)

Как готовить:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем форму для кексов (маффинов) маслом.

2. Заварить черный чай. В заварку бросить 2 чайные ложки семян льна и отставить на время в сторону настаиваться.

3. Соединить в большой миске все сухие компоненты.

4. Добавить в сухие компоненты все влажные ингредиенты. Перемешать.

5. Добавляем настой из чая и льняных семян. Перемешиваем.

6. Всыпаем в тесто орехи и ягоды, и снова перемешиваем.

7. Наполняем тестом форму для выпекания кексов и печем их около 18-22 минут, если используете свежемороженую чернику – немного дольше.

8. Дать остыть и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Диетические кексы с овсяными хлопьями, черникой и орехами.



Творожно-банановые кексы с киви.



Приготовить эти кексы довольно просто. Много времени не потребуется.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: около 10 шт.
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_творога

Вам потребуется:

150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром в пену

2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.

3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.

5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.

6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.

7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто.

8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Творожно-банановые кексы с киви.



Шоколадно-кофейный кекс.



Очень нравится мне ароматная выпечка с резко выраженным приятным запахом какого-то ингредиента... Думаю, все догадываются, о каком аромате идет речь в данной ситуации. Конечно, о кофе! Кекс получился рассыпчатый, ароматный и не приторный!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_кофе

Вам потребуется:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 190 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Какао - 10 г
Кофе - 1 ч.л.
Орехи - 100 г

Как готовить:

1) Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.

2) Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза.

3) Молоко нагреть, добавить какао и кофе. Снять с плиты, когда сухие ингредиенты растворятся.

4) В яичную смесь добавить масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Взбить.

5) Добавить к яйцам молочную смесь. Просеять муку с разрыхлителем в тесто, аккуратно перемешивая массу лопаткой.

6) Орехи измельчить, добавить в тесто, перемешать.

7) Вылить тесто в форму, отправить в духовку на 45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста сухой, кекс готов.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шоколадно-кофейный кекс.
Шоколадно-кофейный кекс.
Шоколадно-кофейный кекс.
Шоколадно-кофейный кекс.
Шоколадно-кофейный кекс.
Шоколадно-кофейный кекс.
Шоколадно-кофейный кекс.
Шоколадно-кофейный кекс.
Шоколадно-кофейный кекс.
Шоколадно-кофейный кекс.