Меню |
Лимонный кекс с изюмом(по рецепту Юлии Лангваген) Очень вкусный и ароматный кекс. Советуется к приготовлению ;) Для приготовления нам понадобятся такие продукты: 3 яйца 1,5 ст сахара 3 ст муки 1 ст сметаны 250 гр сливочного масла (комнатной температуры) разрыхлитель - 1,5 ч.лож. изюм - 200-300 г Лимонная цедра и сок половины лимона Для украшения шоколад, цукаты или сахарная пудра по желанию Способ приготовления : Все продукты перемешать венчиком до однородности, выложить в одну большую форму для кексов. У меня форма для кексов с отверстием посередине d 25 см. Кекс получился высоким около 10-12см. Выпекать при 200-220 гр 20-25 минут. Остывший кекс украсить растопленным шоколадом, цукатами или просто сахарной пудрой. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Источник:Шустрый повар Автор:Марина Климова Кекс " Вечерний " с орехами.Очень вкусный и ароматный кекс!!!!250 муки,40 гр. какао,2 яйца,100 сахара,160 мл. молока,2 ч.л. разрыхлителя,80 мл.раст. масла,орехи.Смешаем муку,разрыхлитель,какао,орехи.Яйца взбить с сахаром,затем добавим молоко и масло,взбиваем.Вливаем жидкую смесь в муку и перемешиваем ложкой.Выливаем в форму и выпекаем при 180 гр. 40 мин. Готовность проверяем сухой спичкой.Приятного аппетита!!!!! Источник:Шустрый повар Автор:Вероника Крамарь Кекс с грушей, темным шоколадом и жареным фундуком)Ингредиенты: 1 крупная груша 125 г. жареного фундука (измельчить в блендере, до нужного вам размера) 200 г. муки 1 ч. л. разрыхлителя 175 г. сливочного масла (размягченного, комнатной температуры) 100 г. сахара 2 яйца 100 г. черного шоколада 10 г. ванильного сахара мука и масло для посыпки и смазывания формы Приготовление: 1. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Шоколад измельчить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить размягченное масло. 2. Размять масло с мукой вилкой до состояния крошки (или смешать миксером, используя насадку для теста). Добавить сахар, яйца, перемешать. 3. Добавить в тесто грушу, шоколад и измельченные орехи, перемешать до однородности. Съесть тесто хочется уже на этом этапе, настолько вкусно оно пахнет :) Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать 50-60 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Дать кексу остыть 15-20 минут, вынуть из формы и полностью охладить (лучше даже дать ему постоять ночь, чтобы он хорошо застыл, иначе при нарезке может разламываться). Приятного аппетита!) Источник:Шустрый повар Автор:Ольга Бобачева Тыквенные кексики с клюквой.Вообще я боялась браться за выпечку с тыквой, т.к. сама по себе она мне не нравится. Я думала, что в выпечки будет явно ощущать вкус тыквы, но мои опасения оказались напрасными. Понадобится: 300гр.муки 2ч.л.разрыхлителя 2 яйца 200гр.сахара 80мл.молока 200гр.тыквенного пюре 40гр.растопленного сливочного масла 1/3ч.л.соли на кончике ножа мускатный орех и имбирь 80гр.клюквы для украшения 2 ст.л.какао 1ст.л.молока 1ч.л. сахара 20гр.сливочного масла сахарная пудра Приготовление: Сначала поговорим о пюре. Из 950гр.тыквы у меня получилось 400гр. пюре. Тыквы моем и очищаем от мякоти и косточек, кожуру оставляем. Тыквы порезать на среднего размера кусочки. Кусочки уложить в форму/ на противень, накрыть фольгой (вообще можно этого и не делать, но так она сверху точно не подгорит и будет более сочной). Готовую тыкву очистить от кожуры, порезать на еще более мелкие кусочки и пюрировать. Пюре готово. Теперь о самих кексах. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло, молоко и тыквенное пюре. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить мучную смесь к жидкой, всыпать мускатный орех, клюкву. Перемешать, но не сильно вымешивать. Тесто будет с небольшими комочками. Формочки, смазанные маслом, заполнить на 2/3. Выпекать 25-30мин. при 180 градусах. Готовность проверить спичкой. Сливочное масло растопить, добавить молоко, какао и сахар. Кексы полить глазурью. А сверху посыпать сахарной пудрой. Очень сладко не будет, т.к. "глазурь" будет слегка горчить, а сахарная пудра отлично уберет горечь. Если же хотите сделать кексики только с глазурью, то предлагаю такой вариант: 1ст.л.какао+1ст.л.молока+50гр.сливочного масла+2ст.л.сахара. Источник: Шустрый повар Автор:Кате Рина Норвежский рождественский кекс2 яйца 1 стакан сахара (или меньше, по вкусу) цедра одного апельсина сок половины апельсина корица (по вкусу) сода, погашенная уксусом (0.5 ч.л.) 1 стакан сметаны (20%) разрыхлитель 1 пачка сливочного масла (или маргарина) размягченного мука (несколько столовых ложек, до загустения) Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, масло, корицу, цедру, сок апельсина, разрыхлитель. Размешать. Добавить погашенную укусом соду. Размешать. Добавлять муку, помешивая, пока тесто не станет нужной консистенции (гуще сметаны). Выпекать в форме до готовности. Температура и время индивидуальны для каждой духовки, у меня плита очень капризная, поэтому цифры могут стать для кого-то неверными. Источник: Шустрый повар Автор:Ольга Прусс Кексики "Изюминка"Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 стакан сахара 1 яйцо 100 г сливочного масла 2 стакан муки 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1ч.л ванильного сахара изюм Способ приготовления: Растопить масло, вылить в него кефир, добавить сахар,ванильный сахар, яйцо, соду, соль,изюм, муку. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Источник: Шустрый повар Автор:Инна Кондрашова Шоколадный кекс к чаюРецепт: яйцо - 2 шт сахар - 1 ст. кефир - 1 ст. сода - 0,5 ч.л. мука - 1,5 ст. какао - 2 ст.л. Все смешать, вылить в форму, выпекать минут 20 при 180 град. Готовность проверить зубочисткой. Можно полить шоколадной глазурью. Приятного чаепития!) Источник: Шустрый повар Автор: Оксаночка Гришина |