Меню




Лимонный кекс с изюмом


(по рецепту Юлии Лангваген)

Очень вкусный и ароматный кекс. Советуется к приготовлению ;)
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

3 яйца
1,5 ст сахара
3 ст муки
1 ст сметаны
250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
разрыхлитель - 1,5 ч.лож.
изюм - 200-300 г
Лимонная цедра и сок половины лимона
Для украшения шоколад, цукаты или сахарная пудра по желанию

Способ приготовления :

Все продукты перемешать венчиком до однородности, выложить в одну большую форму для кексов. У меня форма для кексов с отверстием посередине d 25 см. Кекс получился высоким около 10-12см.
Выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.
Остывший кекс украсить растопленным шоколадом, цукатами или просто сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник:Шустрый повар
Автор:Марина Климова
Лимонный кекс с изюмом



Кекс " Вечерний " с орехами.



Очень вкусный и ароматный кекс!!!!250 муки,40 гр. какао,2 яйца,100 сахара,160 мл. молока,2 ч.л. разрыхлителя,80 мл.раст. масла,орехи.Смешаем муку,разрыхлитель,какао,орехи.Яйца взбить с сахаром,затем добавим молоко и масло,взбиваем.Вливаем жидкую смесь в муку и перемешиваем ложкой.Выливаем в форму и выпекаем при 180 гр. 40 мин. Готовность проверяем сухой спичкой.Приятного аппетита!!!!!

Источник:Шустрый повар
Автор:Вероника Крамарь
Кекс " Вечерний " с орехами.



Кекс с грушей, темным шоколадом и жареным фундуком)



Ингредиенты:
1 крупная груша
125 г. жареного фундука (измельчить в блендере, до нужного вам размера)
200 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
175 г. сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
100 г. сахара
2 яйца
100 г. черного шоколада
10 г. ванильного сахара
мука и масло для посыпки и смазывания формы

Приготовление:

1. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Шоколад измельчить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить размягченное масло.
2. Размять масло с мукой вилкой до состояния крошки (или смешать миксером, используя насадку для теста). Добавить сахар, яйца, перемешать.
3. Добавить в тесто грушу, шоколад и измельченные орехи, перемешать до однородности. Съесть тесто хочется уже на этом этапе, настолько вкусно оно пахнет :)
Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать 50-60 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
Дать кексу остыть 15-20 минут, вынуть из формы и полностью охладить (лучше даже дать ему постоять ночь, чтобы он хорошо застыл, иначе при нарезке может разламываться).
Приятного аппетита!)

Источник:Шустрый повар
Автор:Ольга Бобачева
Кекс с грушей, темным шоколадом и жареным фундуком)



Тыквенные кексики с клюквой.



Вообще я боялась браться за выпечку с тыквой, т.к. сама по себе она мне не нравится. Я думала, что в выпечки будет явно ощущать вкус тыквы, но мои опасения оказались напрасными.

Понадобится:
300гр.муки
2ч.л.разрыхлителя
2 яйца
200гр.сахара
80мл.молока
200гр.тыквенного пюре
40гр.растопленного сливочного масла
1/3ч.л.соли
на кончике ножа мускатный орех и имбирь
80гр.клюквы
для украшения
2 ст.л.какао
1ст.л.молока
1ч.л. сахара
20гр.сливочного масла
сахарная пудра

Приготовление:
Сначала поговорим о пюре. Из 950гр.тыквы у меня получилось 400гр. пюре. Тыквы моем и очищаем от мякоти и косточек, кожуру оставляем. Тыквы порезать на среднего размера кусочки. Кусочки уложить в форму/ на противень, накрыть фольгой (вообще можно этого и не делать, но так она сверху точно не подгорит и будет более сочной). Готовую тыкву очистить от кожуры, порезать на еще более мелкие кусочки и пюрировать. Пюре готово.
Теперь о самих кексах. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло, молоко и тыквенное пюре. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить мучную смесь к жидкой, всыпать мускатный орех, клюкву. Перемешать, но не сильно вымешивать. Тесто будет с небольшими комочками.
Формочки, смазанные маслом, заполнить на 2/3. Выпекать 25-30мин. при 180 градусах. Готовность проверить спичкой.
Сливочное масло растопить, добавить молоко, какао и сахар. Кексы полить глазурью. А сверху посыпать сахарной пудрой. Очень сладко не будет, т.к. "глазурь" будет слегка горчить, а сахарная пудра отлично уберет горечь.
Если же хотите сделать кексики только с глазурью, то предлагаю такой вариант: 1ст.л.какао+1ст.л.молока+50гр.сливочного масла+2ст.л.сахара.

Источник: Шустрый повар
Автор:Кате Рина
Тыквенные кексики с клюквой.



Норвежский рождественский кекс



2 яйца
1 стакан сахара (или меньше, по вкусу)
цедра одного апельсина
сок половины апельсина
корица (по вкусу)
сода, погашенная уксусом (0.5 ч.л.)
1 стакан сметаны (20%)
разрыхлитель
1 пачка сливочного масла (или маргарина) размягченного
мука (несколько столовых ложек, до загустения)

Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, масло, корицу, цедру, сок апельсина, разрыхлитель. Размешать. Добавить погашенную укусом соду. Размешать.
Добавлять муку, помешивая, пока тесто не станет нужной консистенции (гуще сметаны).

Выпекать в форме до готовности.
Температура и время индивидуальны для каждой духовки, у меня плита очень капризная, поэтому цифры могут стать для кого-то неверными.

Источник: Шустрый повар
Автор:Ольга Прусс
Норвежский рождественский кекс



Кексики "Изюминка"



Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 стакан муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1ч.л ванильного сахара
изюм

Способ приготовления:

Растопить масло, вылить в него кефир, добавить сахар,ванильный сахар, яйцо, соду, соль,изюм, муку. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Источник: Шустрый повар
Автор:Инна Кондрашова
Кексики "Изюминка"



Шоколадный кекс к чаю



Рецепт:
яйцо - 2 шт
сахар - 1 ст.
кефир - 1 ст.
сода - 0,5 ч.л.
мука - 1,5 ст.
какао - 2 ст.л.
Все смешать, вылить в форму, выпекать минут 20 при 180 град. Готовность проверить зубочисткой.
Можно полить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!)

Источник: Шустрый повар
Автор: Оксаночка Гришина
Шоколадный кекс к чаю