Меню




Лимонный кекс с маком.



Ингредиенты:

Сливочное масло — 120 г.
Сметана — 90 г.
Сахар — 100 г.
Мак — 50 г.
Мука — 140 г.
Яйцо — 2 шт.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонный сок — 25 мл. (+ 1 ст. ложка для пропитки)
Ванилин — 10 г.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовление лимонного кекса начинается с того, что мы заливаем мак крутым кипятком и оставляем на 10 минут, после процедим и дадим стечь воде.
Шаг 2 .Далее взбить размягченное сливочное масло (миксером или блендером) до белой пены, добавляем сахар, ванилин, яйцо. После того как яйцо взбилось, добавляем второе. Далее добавляем соль, цедру, сок лимона (25 мл.), мак, сметану и размешиваем ложкой (блендер уже не нужен). Всыпаем муку, разрыхлитель, размешиваем, чтоб не было комочков.
Шаг 3. Тесто переливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до t 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 4. Готовому кексу даем немного остыть. Затем смазываем лимонным соком смешанным с 2 столовыми ложками воды. Для красоты верх кекса можно полить сахарной глазурью.

Приятного аппетита!
Лимонный кекс с маком.



КЕКСЫ ИЗ КАБАЧКОВ


Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
КЕКСЫ ИЗ КАБАЧКОВ



Вы уже готовили шоколадный кекс в кружке за 5 минут?



Ингредиенты:

Мука для выпечки - 2,5 столовой ложки
Сахарный песок - 2,5 ложки
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Яйца - 1 шт
Растительное масло - 1,5 столовой ложки
Молоко - 1,5 столовой ложки
Ванильный экстракт - 1/4 чайной ложки
Шоколадная стружка - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
Щепотка соли

Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке).

Перемешайте все ингредиенты венчиком.

Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.

И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.

Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.



"Кекс "Три желания"



Ингредиенты:
- 150 г масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 30 г мака
- 50 г измельченых орехов
- 50 г шоколадной крошки + 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250-300 г муки

Приготовление:
1.Масло немного растопить, хорошо вымесить с яйцами и сахаром.
2.Муку смешать с разрыхлителем и добавить к мясляно-яичной смеси.
3.Разделить тесто на 3 части.
В каждую часть в месить наполнитель:
первый - орехи
второй - шоколад и какао
третий - мак.
4.Форму смазать маслом. Первым выложить ореховый слой, вторым шоколадный, третьим маковый.
5.В духовке выпекать около 1 часа при температуре 180 град.
"Кекс "Три желания"



Шикарный кекс



Ингредиенты:

300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.

Приготовление:
1. Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
2. Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.



Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами



Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 спелых банана (пюре)
1/2 стакана сахара-песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/4 стакана масла (оливковое, подсолнечное)
2 чайных ложки экстракта ванили
1/3 стакана нарубленных грецких орехов
Нутелла

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180c. Муку, соду и разрыхлитель смешайте. В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар. Вбейте яйцо, добавьте масло и ваниль. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Введите нарубленные орехи и снова перемешайте. Разлейте тесто по приготовленным заранее формочкам на 3/4, сверху выложите по чайной ложке нутеллы и аккуратно перемешайте зубочисткой. Выпекайте 20-25 минут.



Шоколадный кекс с тыквой и творогом



Ингредиенты

Молочный шоколад - 200 г.
Горький шоколад - 50 г.
Мука - 280 г.
Сахар - 250 г.
Творог - 180 г.
Тыквенное пюре - 150 г.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Молоко - 50 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица и ваниль - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1. Начинаем готовить шоколадную часть. Все делаем быстро, иначе шоколад будет застывать! Ломаем наши плитки по долькам и растапливаем на водяной бане или в микроволновке, засыпаем пол стакана сахара, интенсивно перемешиваем, добавляем 50 г сливочного масла, снова мешаем.
Этап 2. Добавить 3 яйца, заливаем молоко, быстренько смешиваем. Берем посуду побольше. Засыпаем стакан муки и разрыхлитель, по желанию чайную ложку корицы. Смешиваем до однородной консистенции. В итоге должно получится немного жидковатое тесто. Если слишком жидкое добавляем еще четверть стакана муки, если густое еще масла. Все зависит от шоколада.
Этап 3. Переходим к тыквенно-творожной части. Пока готовилась 1 часть, тыква парилась на пару 20 минут, затем смолоть ее в блендере и получилась наше пюре. Смешать его с творогом.
Этап 4. Добавить 30 г размягченного масла, 1 яйцо, столовую ложку муки, ваниль и корицу по вкусу, перемешиваем, лучше использовать блендер, масса будет очень нежной и без комочков творога.
Этап 5. Форму смазать маслом и застелить пергаментом.
Этап 6. Сначала выливаем шоколадную часть, затем в произвольном порядке творожную (кляксы, круги, волны), как рука ляжет или настроение. Отправляем красоту в духовку на час. Потом выключаем, приоткрываем и даем немного остыть/отдохнуть и осесть нашему кексу.
Этап 7. Посыпать сахарной пудрой.
Этап 8. Этот же рецепт можно также делать и с грушевым, и с банановым, и даже яблочным пюре. В любом случае всегда будет вкусно и шоколадно-шоколадно.



Банановый кекс с шоколадом.



Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 120 г.
Мука - 1,5 стакана.
Сахар - 150 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Горький шоколад - 1 стакан кусочков.
Яйца - 2 шт.
Йогурт или сметана - 1/2 стакана.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Бананы (пюре) - 1 стакан.

Для глазури:
Сахарная пудра - 1 стакан.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Ваниль - 2 г.

Способ приготовления

Этап 1. Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, соль, питьевую соду, корицу и мускатный орех, добавить сахарный песок, кусочки шоколада и перемешать ложкой.
Этап 2. Взбить в другой миске с помощью венчика яйца, топленое масло, йогурт, ваниль и цедру апельсина. Затем вылить получившуюся массу в миску с мукой, добавить измельченные бананы и перемешать с помощью ложки, до однородного состояния.
Этап 3. Перелить получившееся тесто в подготовленную форму, и выпекать до готовности, приблизительно 55 минут (готовность можно проверить с помощью зубочистки, проткнув в центре кекса, зубочистка должна быть сухой). Вынуть из формы и охладить.
Этап 4. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахарную пудру, какао-порошок, молоко, ваниль и соль, тщательно перемешать с помощью венчика, до однородного состояния и варить помешивая до загустения. Полить банановый кекс глазурью, и дать затвердеть, 15-20 минут.
Приятного аппетита!