Меню




Медовые кексы с шоколадной глазурью


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
250 г меда
150 г сливочного масла или маргарина
100 г молотых грецких орехов
100 г яблок
2 ст.л. Амаретто (миндального ликера)
3 яйца (среднего размера)
375 г муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя Dr. Oetker
2 ч.л. соды пищевой Dr. Oetker
для украшения:
3 ст.л. светлого конфитюра, к примеру, апельсинового или абрикосового
Глазурь Темный шоколад Dr. Oetker

Подготовка:
Растопить на медленном огне мед со сливочным маслом или маргарином в кастрюле при постоянном помешивании, переложить в миску и дать остыть. Противень смазать жиром. Когда масса с медом и сливочным маслом остынет, яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Духовку разогреть до температуры 160° C.

Тесто для кексов:
Массу с медом и сливочным маслом взбить миксером на высокой скорости, добавив Амарретто. Вбить по одному яйцу, после добавления каждого яйца взбить массу ок. 30 сек на высокой скорости. Муку и разрыхлитель смешать с содой и сформировать однородную массу при помощи миксера на средней скорости. Добавить молотые грецкие орехи и крупно нарезанные яблоки. Тесто выложить на противень, разровнять и накрыть алюминиевой фольгой, выпекать.
Время выпекания: ок. 20 минут

Конфитюр протереть через сито, снять фольгу с кекса и незамедлительно смазать его поверхность полученной массой при помощи кулинарной кисточки. Кекс накрыть фольгой, охладить на противне. Алюминиевую фольгу снять.

Для украшения:
Смазать медовый кекс шоколадной глазурью, разрезать на порционные кусочки.
Рецепт рассчитан приблизительно на 30 порций.

Автор:
Алиса Бунькова
vk.com/alisabunkova
Медовые кексы с шоколадной глазурью



Кексики творожно-яблочные



Мука ~ 250 г
Масло сливоч мягкое - 100 г
Сахар - 200 г (не люблю очень сладкое)
Творог - 250-300 г
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода – ½ чай лож
2 яблока
Ванилин
Размягчённое сливочное масло и 1/3 сахара взбиваем.
Добавляем творог и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Желтки у яиц отделяем, белки отставляем пока. Желтки взбиваем с ещё 1/3 сахара, добавляем к сливочно-творожной массе. Всыпаем муку с разрыхлителем, ванилином и содой и замешиваем тесто. Если тесто очень густое, добавляем немного молока или сливок. Белки взбиваем в оооочень крепкую пену с щепотью соли и ложкой лимонного сока (они укрепляют в белковой пене стенки пузырьков), досыпаем туда оставшуюся 1/3 сахара и взбиваем до крепчайшего, непрозрачного состояния, до крепких пиков, как говорят. Аккуратно примешиваем получившуюся белковую массу к основной, добавляем яблоки, порезанные небольшими кубиками, нежно, но тщательно перемешиваем и выкладываем в формочки. Отправляем в горячую духовку минут на 40, готовность проверяем зубочисткой. Не пересушите! Кексики получаются нежные, воздушные с тонким яблочным ароматом) То, что надо к утренней чашечке горячего кофе)))

Автор:
Лариса Гудкова
http://vk.com/id9241654
Кексики творожно-яблочные



Арахисовые кексики



сахар- 1 стакан
мука- 1 стакан
разрыхлитель- 1 пачка
яйца- 2 штуки
ваниль- на кончике ножа ( ванильный сахар- 1 пакетик)
арахисовая паста- 4-5 столовых ложек
Масло взбить добела. добавить сахар и еще раз взбить. вбить по одному яйки. добавить муку, ваниль, разрыхлитель. все тщательно перемещать . дать постоять 30 мин при комнатной температуре. выпекать при 180 около 25-30 минут. приятного)

Автор:
Лида Демина
vk.com/demilida
Арахисовые кексики



Лимонный кекс-пудинг



Ингредиенты:
2 крупных лимона
3 яйца
1 стакан молока
12 стакана сахара
15 стакана муки
2 ст.л. сливочного масла+для смазывания формочек
щепотка соли

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Жаропрочные формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром.
Лимоны вымойте и натрите 1,5 ст.л. цедры.
Выжмите 0,5 стакана сока.
Соедините с яичными желтками, слегка взбейте, добавьте растопленное сливочное масло и молоко.
Муку смешайте с половиной сахара и солью и всыпьте в молочно-лимонную смесь.
Белки взбейте до пиков, постепенно добавьте остальной сахар и взбивайте до плотной массы.
Аккуратно ввести взбитые белки в молочную смесь, перемешивая лопаточкой.
Разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить их на противень, и налить в него кипятка до середины формочек.
Выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета.
Дать остыть 5 минут и переставить на решетку.
Подавать теплыми с любыми ягодами.
Лимонный кекс-пудинг



скиньте кто нибудь сайтик где можно формочки купить для кексов и печенек ?




Морковные кексики



ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г отварн. моркови,
120 г муки,
100 г сахара,
50 г натур. йогурта,
ч.л. разрыхлителя,
4 яйца,
щеп. соли,
30 мл оливк. масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отварную морковь измельчить в блендере вместе с йогуртом.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Взбить добела яйца и сахар, добавить морковную массу, масло, затем муку.
- Все аккуратно перемешать.
- Нагреть духовку до 180 С.
- Заполнить смазан. маслом формочки и отправить в духовку на 25 минут.
- Остывшие кексики украсить.
- Лепесточки смазаны абрикосовым джемом, а серединка-смородиновым.
Морковные кексики



Лимонно-маковый кекс с брусникой и взбитыми сливками



Понадобится:

Для кекса:

100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
3 яйца
150 г молотого миндаля
30 г мака
1 ч.л. ванильного экстракта
сок и цедра 1 лимона
120 г пшеничной муки
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли

200 мл сливок (33%)
2 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
ягоды брусники

Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, одно за другим, хорошо взбивая после каждого раза.
Добавить цедру, сок и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Соединить с молотым миндалем и маком и смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вымесить однородное тесто.
Форму для выпечки (лучше разъемную) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Аккуратно выложить тесто, разровнять. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут-час (ориентируйтесь по своей духовке) до сухой спички.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
Готовый кекс полностью (!) остудить, украсить сливками и ягодами брусники.
Лимонно-маковый кекс с брусникой и взбитыми сливками
Лимонно-маковый кекс с брусникой и взбитыми сливками



Творожно-банановые кексы с киви



Ингредиенты:

150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

1. Яйца взбить с сахаром в пену.
2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.
6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.
8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Творожно-банановые кексы с киви