Меню |
Медовые кексы с шоколадной глазурьюВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 250 г меда 150 г сливочного масла или маргарина 100 г молотых грецких орехов 100 г яблок 2 ст.л. Амаретто (миндального ликера) 3 яйца (среднего размера) 375 г муки 3 ч.л. без горки разрыхлителя Dr. Oetker 2 ч.л. соды пищевой Dr. Oetker для украшения: 3 ст.л. светлого конфитюра, к примеру, апельсинового или абрикосового Глазурь Темный шоколад Dr. Oetker Подготовка: Растопить на медленном огне мед со сливочным маслом или маргарином в кастрюле при постоянном помешивании, переложить в миску и дать остыть. Противень смазать жиром. Когда масса с медом и сливочным маслом остынет, яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Духовку разогреть до температуры 160° C. Тесто для кексов: Массу с медом и сливочным маслом взбить миксером на высокой скорости, добавив Амарретто. Вбить по одному яйцу, после добавления каждого яйца взбить массу ок. 30 сек на высокой скорости. Муку и разрыхлитель смешать с содой и сформировать однородную массу при помощи миксера на средней скорости. Добавить молотые грецкие орехи и крупно нарезанные яблоки. Тесто выложить на противень, разровнять и накрыть алюминиевой фольгой, выпекать. Время выпекания: ок. 20 минут Конфитюр протереть через сито, снять фольгу с кекса и незамедлительно смазать его поверхность полученной массой при помощи кулинарной кисточки. Кекс накрыть фольгой, охладить на противне. Алюминиевую фольгу снять. Для украшения: Смазать медовый кекс шоколадной глазурью, разрезать на порционные кусочки. Рецепт рассчитан приблизительно на 30 порций. Автор: Алиса Бунькова vk.com/alisabunkova Кексики творожно-яблочныеМука ~ 250 г Масло сливоч мягкое - 100 г Сахар - 200 г (не люблю очень сладкое) Творог - 250-300 г Яйца - 3 шт Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода – ½ чай лож 2 яблока Ванилин Размягчённое сливочное масло и 1/3 сахара взбиваем. Добавляем творог и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Желтки у яиц отделяем, белки отставляем пока. Желтки взбиваем с ещё 1/3 сахара, добавляем к сливочно-творожной массе. Всыпаем муку с разрыхлителем, ванилином и содой и замешиваем тесто. Если тесто очень густое, добавляем немного молока или сливок. Белки взбиваем в оооочень крепкую пену с щепотью соли и ложкой лимонного сока (они укрепляют в белковой пене стенки пузырьков), досыпаем туда оставшуюся 1/3 сахара и взбиваем до крепчайшего, непрозрачного состояния, до крепких пиков, как говорят. Аккуратно примешиваем получившуюся белковую массу к основной, добавляем яблоки, порезанные небольшими кубиками, нежно, но тщательно перемешиваем и выкладываем в формочки. Отправляем в горячую духовку минут на 40, готовность проверяем зубочисткой. Не пересушите! Кексики получаются нежные, воздушные с тонким яблочным ароматом) То, что надо к утренней чашечке горячего кофе))) Автор: Лариса Гудкова http://vk.com/id9241654 Арахисовые кексикисахар- 1 стакан мука- 1 стакан разрыхлитель- 1 пачка яйца- 2 штуки ваниль- на кончике ножа ( ванильный сахар- 1 пакетик) арахисовая паста- 4-5 столовых ложек Масло взбить добела. добавить сахар и еще раз взбить. вбить по одному яйки. добавить муку, ваниль, разрыхлитель. все тщательно перемещать . дать постоять 30 мин при комнатной температуре. выпекать при 180 около 25-30 минут. приятного) Автор: Лида Демина vk.com/demilida Лимонный кекс-пудингИнгредиенты: 2 крупных лимона 3 яйца 1 стакан молока 12 стакана сахара 15 стакана муки 2 ст.л. сливочного масла+для смазывания формочек щепотка соли Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. Жаропрочные формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром. Лимоны вымойте и натрите 1,5 ст.л. цедры. Выжмите 0,5 стакана сока. Соедините с яичными желтками, слегка взбейте, добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Муку смешайте с половиной сахара и солью и всыпьте в молочно-лимонную смесь. Белки взбейте до пиков, постепенно добавьте остальной сахар и взбивайте до плотной массы. Аккуратно ввести взбитые белки в молочную смесь, перемешивая лопаточкой. Разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить их на противень, и налить в него кипятка до середины формочек. Выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета. Дать остыть 5 минут и переставить на решетку. Подавать теплыми с любыми ягодами. скиньте кто нибудь сайтик где можно формочки купить для кексов и печенек ? Морковные кексикиИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г отварн. моркови, 120 г муки, 100 г сахара, 50 г натур. йогурта, ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, щеп. соли, 30 мл оливк. масла СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Отварную морковь измельчить в блендере вместе с йогуртом. - Просеять муку и разрыхлитель. - Взбить добела яйца и сахар, добавить морковную массу, масло, затем муку. - Все аккуратно перемешать. - Нагреть духовку до 180 С. - Заполнить смазан. маслом формочки и отправить в духовку на 25 минут. - Остывшие кексики украсить. - Лепесточки смазаны абрикосовым джемом, а серединка-смородиновым. Лимонно-маковый кекс с брусникой и взбитыми сливкамиПонадобится: Для кекса: 100 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 3 яйца 150 г молотого миндаля 30 г мака 1 ч.л. ванильного экстракта сок и цедра 1 лимона 120 г пшеничной муки ½ ч.л. разрыхлителя ¼ ч.л. соли 200 мл сливок (33%) 2 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу) ягоды брусники Приготовление: Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, одно за другим, хорошо взбивая после каждого раза. Добавить цедру, сок и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Соединить с молотым миндалем и маком и смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вымесить однородное тесто. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Аккуратно выложить тесто, разровнять. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут-час (ориентируйтесь по своей духовке) до сухой спички. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Готовый кекс полностью (!) остудить, украсить сливками и ягодами брусники. Творожно-банановые кексы с кивиИнгредиенты: 150 г творога 120 г сахара 2 яйца 60 г масла 120 г муки банан киви ванилин ч. л. разрыхлителя сахарная пудра для посыпки 1. Яйца взбить с сахаром в пену. 2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске. 3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать. 4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать. 5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто. 6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать. 7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук. 8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. |