Меню




Медовый кекс с черносливом.



Если вы любите медовую выпечку и чернослив, этот кекс прийдется вам по вкусу.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_чернослива #из_меда

Вам потребуется:

2 яйца
1/2 ст.сахара
300 гр. жидкого меда
100 гр. сливочного масла
3/4 ст. крепкого чая
1 ч.л. соды (погасить соком лимона)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
390 гр. муки
250 гр. чернослива

Как готовить:

1. Заварите черный чай и отмеряйте 3/4 стакана.

2. Мягкое масло перемешайте с медом и сахаром, влейте чай, вмешайте яйца.

3. Все сыпучие ингредиенты перемешайте и соедините с яично-медовой смесью.

4. Чернослив промыть и обсушить, нарезать мелко и подмешать в тесто.

5. Форму смазать маслом и присыпать мукой, теста получается много, берите форму от 25 см диаметром.

6. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах до готовности, проверяйте готовность зубочисткой.
Остудите и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Тарелкина

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Медовый кекс с черносливом.



Симнель, английский пасхальный кекс.



Симнель (Simnel Cake) - главный пасхальный десерт. Большинство жительниц Британии пекут и украшают его своими руками.
Рецептов Симнеля великое множество, собственно как и в России рецептов куличей. Не только у каждого города, но нередко и у отдельных пекарен есть свой способ печь и украшать этот кекс. Самым популярным стал рецепт из города Шрусбери.
В англоговорящих странах четвертое воскресенье Великого поста называется материнским (Mothering Sunday). В старину в этот день было принято навещать своих матерей и приносить им в подарок сладкий фруктовый кекс в обмен на материнское благословение. Со временем кекс стали печь не на 4-е воскресенье поста, а на первый день Пасхи.
Само же название кекса происходит от латинского слова simila. Так в Средневековье называли пшеничную муку тонкого помола, из которой и пекли этот кекс.

Очень вкусный, сочный и насыщенный кекс. Если вам лень нет времени заниматься куличами, этот рецепт очень вас выручит. Прекрасная альтернатива нашим русским куличам.

Время приготовления: 130 минут
Порций: 2 небольших кекса.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сухофруктов

Вам потребуется:

200 г сливочного масла
200 г сахара
цедра 1 апельсина
2 см корня имбиря
200 г миндаля
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
200 г изюма и кураги
8 ст.л. апельсинового ликера

Для глазури:
450 г сахарной пудры
2 белка
1 ч.л. лимонного сока



Как готовить:

1. Миндаль опустить на 5 мин. в кипящую воду, дать немного остыть, затем очистить от кожицы.

2. Обжарить ядра на сухой сковороде, 6 минут, измельчить в муку.

3. Имбирь натереть на мелкой терке. Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, имбирь и цедру.

4. Тщательно перемешать. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить слегка взбитые яйца.

5. Изюм и курагу распарить. Курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто вместе с изюмом.

6. Добавить ликер.

7. Тщательно перемешать.

8. Разогреть духовку до 160 градусов. Формы для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.

9. Выпекать 1 час. Накрыть форму листом фольги и выпекать еще 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

10. Для глазури взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Украсить глазурью кекс.

Можно кекс украсить кремом из взбитых сливок и творожного сыра.

Приятного аппетита!

Автор: Ndmitrieva

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Симнель, английский пасхальный кекс.
Симнель, английский пасхальный кекс.
Симнель, английский пасхальный кекс.
Симнель, английский пасхальный кекс.
Симнель, английский пасхальный кекс.
Симнель, английский пасхальный кекс.
Симнель, английский пасхальный кекс.
Симнель, английский пасхальный кекс.
Симнель, английский пасхальный кекс.



Кекс с сухофруктами.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сухофруктов

Вам потребуется:

- 120 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 130 г муки
- 5 яичных желтков
- 300 г любых сухофруктов
- 1 пакетик разрыхлителя
- кожура половины лимона
- немного рома



Как готовить:

1. Сухофрукты порезать, залить ромом и дать постоять, пока готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки. Как только вы получите пышную и однородную смесь, добавить просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона и затем добавить сушеные фрукты.

2. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить кекс с сухофруктами в хорошо разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекать до готовности. Украсить готовой торт глазурью или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кекс с сухофруктами.