Меню




Морковный кекс.



Этот кекс относится к влажной выпечке. Он мягкий и сочный. На мой взгляд, его лучше всего есть на следующий день на завтрак.

Время приготовления: 70 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_моркови

Вам потребуется:

500 гр. бананов (это примерно 2,5 шт.)
1 большая морковь (или 2 небольших)
175 гр. кураги
100 гр. миндаля
225 гр. самовосходящей муки
120 мл воды
1 яйцо
2 ст. л. жидкого меда
200 гр.сыра Филадельфия
сахарная пудра

Как готовить:

1. Кладем курагу в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на огонь. Даем закипеть
и тушим минут 10. Отправляем в процессор/блендер и превращаем в пюре.

2. Трем морковку на крупной терке.
Прокаливаем миндаль на сухой сковороде и отправляем в процессор/блендер, измельчаем,
но не в муку.

3. Бананы хорошо разминаем с помощью вилки или толкушки.

4. В миске смешиваем измельченную в пюре курагу, размятые бананы, морковь,измельченный миндаль,
яйцо, мед.
Хорошо перемешиваем.

5. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в форму и отправляем в разогретую
духовку (180 гр.).

6. У меня минут 50 ушло на выпечку. Выпекать пока лучинка не будет
выходить сухой.
Но не передержите. Помните, что кекс должен быть влажным внутри.
Достаем кекс из духовки и даем остыть немного. Премещаем на решетку и остужаем
окончательно.

7. Смешиваем Филадельфию с сахарной пудрой (количество определяйте на вкус).
Смазываем смесью пирог.

Едим кекс на следующее утро с вкусным чаем.

Приятного аппетита!

Автор: Shebets

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Морковный кекс.
Морковный кекс.
Морковный кекс.
Морковный кекс.
Морковный кекс.
Морковный кекс.
Морковный кекс.
Морковный кекс.
Морковный кекс.
Морковный кекс.



Бананово-морковный кекс с орехами и шоколадом.



Очень вкусное сочетание банана, моркови и…шоколада. Это рецепт на все случаи – и когда вот-вот нагрянут на чаепитие друзья, и когда нужно приготовить что-то простое, быстрое, но оригинальное по какому бы то ни было поводу. Еще один положительный момент – рецепт предполагает совсем небольшое количество масла и сахара. Так что кекс очень даже претендует на звание диетического.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_шоколада #из_орехов

Вам потребуется:

- 1 крупный спелый банан
- 1 крупная морковка
- ½ стакана мелко порубленных грецких орехов
- ¼ стакана порубленного горького шоколада
- ¼ стакана бурого сахара
- 1 чайная ложка свежего натертого имбиря
- 1/3 стакана любого растительного молока
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки молотых семян льна + 3 столовые ложки теплой воды
- 1 столовая ложка крахмала
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка соды
- половинка чайной ложки ванильного экстракта
- 1/3 чайной ложки соли

для лимонной глазури:
- полстакана сахарной пудры
- сок одного крупного лимона

для украшения горсть тыквенных семечек

Как готовить:

1. Духовку разогреваем до 180°.

2. Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой.

3. Молотые семена льная смешиваем с небольшим количеством теплой воды и оставляем набухать на 5-10 минут. Бананы размять в миске, морковку натереть.Смешать бананы, морковь, шоколад, орехи, сахар, тертый имбирь, крахмал, пекарский порошок, соду, соль, молоко, масло и смесь молотых семян льна и воды. Хорошо перемешать.

4. Просеять в эту же миску муку и еще раз хорошо перемешать до получения теста. Не надо долго, а то тесто потеряет воздушность.

5. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекать 45-55 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Примечание: возможно в середине процесса выпекания пирог придется прикрыть фольгой (ориентировочно после первых 25 минут), поскольку как оказалось, верхушка довольно шустро подрумянивается, тогда как сам кекс еще не успел полностью пропечься.

6. Вынимаем пирог и оставляем его остывать.
Тем временем приготовим глазурь. Для этого просто соединяем все компоненты для глазури, хорошенько взбиваем. Поливаем глазурью остывший пирог, и посыпаем сверху тыквенными семечками. Готово.

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Бананово-морковный кекс с орехами и шоколадом.
Бананово-морковный кекс с орехами и шоколадом.



Банановый кекс с шоколадом.



Время приготовления: 80 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_бананов

Вам потребуется:

226 г сл.масла
1,5 стакана cахара+ 2 ст.л
3 яйца
2 больших размятых банана
4 стакана муки + 2 ст.л
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана сметаны
150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок

Как готовить:

1. Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму, обсыпать мукой.

2. Смешать масло с сахаром. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд. Добавить бананы и взбить.

3. Смешать сухие ингредиенты, затем к ним добавить масляную смесь с бананами, и сметану. Выпекать 70 минут, проверять готовность спичкой. Остудить и полить шоколадной глазурью.

4. Шоколадную глазурь делать просто, нагрейте сливки и размешайте там поломанный шоколад до однородности. И вдруг кто не знает.. все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем массу хорошо, около 5 минут.

Алена-Ginger

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Банановый кекс с шоколадом.