Меню




Мраморные кексы на сгущенном молоке.



Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1 банка.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 50 г.
Мука - 150 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Ваниль - 1 пакетик.

Способ приготовления:

Этап 1. Сгущенное молоко, яйца, мягкое сливочное масло и ваниль взбить Добавить муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
Этап 2. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
Этап 3. В форму для кексов ложкой выкладывать поочередно светлое и темное тесто.
Этап 4. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



Творожные кексы



Ингредиенты:
• 3 яйца
• 200 гр. зернистого творога
• 100-200 гр. сахара
• пакетик ванильного сахара
• 150 гр. сливочного масла
• 200 гр. муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• по желанию цукаты, изюм, орехи

Способ приготовления:
1) Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
2) Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
3) Проверяйте готовность зубочисткой.

Приятного аппетита ;)



Сметанный кекс (сметанник)



Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:

●3 яйца
●1 ст. сметаны
●1 ст. сахара
●2 ст. муки
●1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Сметанный кекс (сметанник)



Кекс с вишней


очень вкусный)

2 яйца
молоко-8 столовых ложек
масло оливковое-6 ст.ложек
какао-6 чайных ложек
сахар-8 столовых ложек
мука - 8 ст.ложек
сода-половина чайной ложки
соль-2 щепотки

смешиваем указанные продукты в миске по порядку. добавляем корицу, ванильный сахар. добавляем вишню-200-250 грамм. тщательно перемешиваем, чтоб тесто получилось вязким наподобие сгущенки, и мука перестала быть видна. застилаем форму выпечки пергаментом. ставим в духовку - время зависит от режима температуры. определить готовность можно, проткнув кекс в разных местах сухой зубочисткой. если не остается на ней следов-готово)) приятного аппетита)))



Вишнево-шоколадный кекс



Ингредиенты:
- 400 г замороженной вишни
- 0.5 стакана сахара
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 полная чайная ложка разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 0.5 стакана растительного масла

Приготовление:
1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
2. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
3. Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
4. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
5. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
6. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
7. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.



Кекс с йогуртом и какао



Ингредиенты:

170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды

Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.
3. Итак, смешиваем соль, соду и муку.
4. В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
5. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
6. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.
7. Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.
8. Сверху можно смазать белым шоколадом.
Кекс с йогуртом и какао



Кекс к чаю - творожный


Продукты для рецепта:

мука - 400 гр
яйца - 3 шт.
творог - 200 гр
молоко - 150 мл
сахар - 300 гр
сливочное масло - 100 гр
лимонная цедра - 1 ст.л.
разрыхлитель - 10 гр
щепотка соли и соды
ванильный сахар - 1 ст.л.
яблоки - 2 шт. (небольшие)

Рецепт приготовления:

Взбить творог с маслом и сахаром до однородной кремообразной массы.
Добавить натертую цедру лимона (можно заменить на цедру апельсина) и еще раз взбить.

Взбиваем яйца, вливаем молоко и добавляем ванильный сахар.
Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешать до однородности.

Яблоки чистим и мелко нарезаем. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно один час (готовновсть можно проверить зубочисткой).



Кекс с орехами и изюмом


Для приготовления кексов Вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 6 шт.
- орехи очищенные - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают с мукой и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают.

Приготовленное тесто выливают форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180С в течение 45-50 минут.



Шоколадно-ягодный кекс



Если к вам «неожиданно» должны прийти гости, вас выручит быстрая, оригинальная и вкусная выпечка к чаю.
Нам понадобится:

Для кекса:

1. 2 яйца
2. 3 столовых ложки сахара
3. 150 -180 грамм муки
4. 1 чайная (с горкой) ложка какао-порошка
5. 5 столовых ложек молока (если молока нет, можно использовать воду, просто немного получается суше)
6. Ягоды мороженные любые (у меня черная смородина — шикарный цвет и смородиновый аромат)
7. Ванилин, разрыхлитель теста

Для шоколадной глазури:

1. 5 столовых ложек сахара
2. 3 столовых ложки какао-порошка
3. 50 грамм сливочного масла
4. 6 столовых ложек молока (или воды)

Готовим в микроволновой печи.

Делаем тесто
Яйца, сахар, ванилин взбиваем (я делаю это обычной ложкой):

добавляем молоко, размешиваем и всыпаем муку.

Добавляем разрыхлитель теста и размешиваем до получения однородной массы:

Разделяем тесто на две части. Одну часть укладываем равномерно в слегка вымазанную сливочным маслом форму, в другую добавляем чайную ложку какао и тщательно размешиваем.

Укладываем ягоды на белую часть теста (можно в два слоя — интереснее получится)

и накрываем второй (шоколадной) частью теста:

Чтобы при выпекании из бисквита не вытекал сок, верхний слой теста по краям принудительно соединяем с нижней белой частью.

Ставим в СВЧ-печь на 6 — 6,5 минут при мощности 850.

Тесто очень хорошо поднимается. Так выглядит наш кексик на 4-ой минуте выпечки:

Достаем, переворачиваем на блюдо и отправляем отстаиваться 5- 8 минут.

А в это время начинаем готовить ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ.

Сахар и какао перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и молоко:

Всё тщательно размешиваем в однородную массу:

Потом начинаем «шоколадный» марафон 1,5 минуты по 30 секунд — на 30 секунд поставили в СВЧ-печь, после чего быстренько размешали. Опять поставили на 30 секунд, и снова размешали. Возможно, придется добавить немного молока (или воды) — это если глазурь нужна пожиже и потякучее.

После третьего захода глазурь получается гладко-блестящей. Пока не остыла и окончательно не загустела, быстренько обмазываем кекс.

Десерт к приходу гостей готов.