Меню |
Мраморные кексы на сгущенном молоке.Ингредиенты: Сгущенное молоко - 1 банка. Яйца - 3 шт. Масло сливочное (или маргарин) - 50 г. Мука - 150 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао - 1 ст.л. Ваниль - 1 пакетик. Способ приготовления: Этап 1. Сгущенное молоко, яйца, мягкое сливочное масло и ваниль взбить Добавить муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Этап 2. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао. Этап 3. В форму для кексов ложкой выкладывать поочередно светлое и темное тесто. Этап 4. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Творожные кексыИнгредиенты: • 3 яйца • 200 гр. зернистого творога • 100-200 гр. сахара • пакетик ванильного сахара • 150 гр. сливочного масла • 200 гр. муки • 1 ч.л. разрыхлителя • по желанию цукаты, изюм, орехи Способ приготовления: 1) Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем. 2) Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. 3) Проверяйте готовность зубочисткой. Приятного аппетита ;) Сметанный кекс (сметанник)Простейший в изготовлении пирог на каждый день. Ингредиенты: ●3 яйца ●1 ст. сметаны ●1 ст. сахара ●2 ст. муки ●1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. 3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки). Кекс с вишнейочень вкусный) 2 яйца молоко-8 столовых ложек масло оливковое-6 ст.ложек какао-6 чайных ложек сахар-8 столовых ложек мука - 8 ст.ложек сода-половина чайной ложки соль-2 щепотки смешиваем указанные продукты в миске по порядку. добавляем корицу, ванильный сахар. добавляем вишню-200-250 грамм. тщательно перемешиваем, чтоб тесто получилось вязким наподобие сгущенки, и мука перестала быть видна. застилаем форму выпечки пергаментом. ставим в духовку - время зависит от режима температуры. определить готовность можно, проткнув кекс в разных местах сухой зубочисткой. если не остается на ней следов-готово)) приятного аппетита))) Вишнево-шоколадный кексИнгредиенты: - 400 г замороженной вишни - 0.5 стакана сахара - 2 столовые ложки меда - 2 столовые ложки какао - 1 пакетик ванильного сахара - щепотка соли - 1 полная чайная ложка разрыхлителя - 2 стакана муки - 0.5 стакана растительного масла Приготовление: 1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. 2. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. 3. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. 4. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. 5. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму. 6. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. 7. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой. Кекс с йогуртом и какаоИнгредиенты: 170 г муки 0,5 ч.л. соды 0,5 соли 125 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 150 г йогурта 40 г какао порошка 60 мл воды Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. 2. Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса. 3. Итак, смешиваем соль, соду и муку. 4. В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь. 5. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста. 6. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое. 7. Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой. 8. Сверху можно смазать белым шоколадом. Кекс к чаю - творожныйПродукты для рецепта: мука - 400 гр яйца - 3 шт. творог - 200 гр молоко - 150 мл сахар - 300 гр сливочное масло - 100 гр лимонная цедра - 1 ст.л. разрыхлитель - 10 гр щепотка соли и соды ванильный сахар - 1 ст.л. яблоки - 2 шт. (небольшие) Рецепт приготовления: Взбить творог с маслом и сахаром до однородной кремообразной массы. Добавить натертую цедру лимона (можно заменить на цедру апельсина) и еще раз взбить. Взбиваем яйца, вливаем молоко и добавляем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешать до однородности. Яблоки чистим и мелко нарезаем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно один час (готовновсть можно проверить зубочисткой). Кекс с орехами и изюмомДля приготовления кексов Вам потребуется: - мука - 1 стакан - яйцо - 6 шт. - орехи очищенные - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан - сахар - 1 стакан. Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают с мукой и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180С в течение 45-50 минут. Шоколадно-ягодный кексЕсли к вам «неожиданно» должны прийти гости, вас выручит быстрая, оригинальная и вкусная выпечка к чаю. Нам понадобится: Для кекса: 1. 2 яйца 2. 3 столовых ложки сахара 3. 150 -180 грамм муки 4. 1 чайная (с горкой) ложка какао-порошка 5. 5 столовых ложек молока (если молока нет, можно использовать воду, просто немного получается суше) 6. Ягоды мороженные любые (у меня черная смородина — шикарный цвет и смородиновый аромат) 7. Ванилин, разрыхлитель теста Для шоколадной глазури: 1. 5 столовых ложек сахара 2. 3 столовых ложки какао-порошка 3. 50 грамм сливочного масла 4. 6 столовых ложек молока (или воды) Готовим в микроволновой печи. Делаем тесто Яйца, сахар, ванилин взбиваем (я делаю это обычной ложкой): добавляем молоко, размешиваем и всыпаем муку. Добавляем разрыхлитель теста и размешиваем до получения однородной массы: Разделяем тесто на две части. Одну часть укладываем равномерно в слегка вымазанную сливочным маслом форму, в другую добавляем чайную ложку какао и тщательно размешиваем. Укладываем ягоды на белую часть теста (можно в два слоя — интереснее получится) и накрываем второй (шоколадной) частью теста: Чтобы при выпекании из бисквита не вытекал сок, верхний слой теста по краям принудительно соединяем с нижней белой частью. Ставим в СВЧ-печь на 6 — 6,5 минут при мощности 850. Тесто очень хорошо поднимается. Так выглядит наш кексик на 4-ой минуте выпечки: Достаем, переворачиваем на блюдо и отправляем отстаиваться 5- 8 минут. А в это время начинаем готовить ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ. Сахар и какао перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и молоко: Всё тщательно размешиваем в однородную массу: Потом начинаем «шоколадный» марафон 1,5 минуты по 30 секунд — на 30 секунд поставили в СВЧ-печь, после чего быстренько размешали. Опять поставили на 30 секунд, и снова размешали. Возможно, придется добавить немного молока (или воды) — это если глазурь нужна пожиже и потякучее. После третьего захода глазурь получается гладко-блестящей. Пока не остыла и окончательно не загустела, быстренько обмазываем кекс. Десерт к приходу гостей готов. |