Меню |
Мраморный кекс на сгущенкеИнгредиенты: -3 яйца -0,5 стакана сахара -2/3 стакана сметаны -2/3 стакана сгущёнки -120 гр. сливочного масла -0,5 чайной ложки разрыхлителя -2 стакана муки -1 чайная ложка с горкой какао -1 плитка темного шоколада Приготовление: Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад. Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут. Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита. Кекс "Снежинка" (без муки).Потребуется: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 столовых ложек крахмала, 0,5 чайной ложки гашеной соды, цедра лимона. Как делать: Смешать все ингредиенты, взбить и выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности, проверить лучинкой. Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНОМ МОЛОКЕИнгредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Приятного аппетита! "Экспресс-кекс в микроволновой печи"Ингредиенты: - мука – 4 ст. ложки; - сахар – 4 ст. ложки (можно и меньше, если не хотите слишком сладкий кекс); - какао – 2 ст. ложки; - яйцо – 1 шт.; - молоко – 3 ст. ложки; - растительное масло – 3 ст. ложки; - сода, гашённая уксусом или лимонной кислотой – 1/3 ч. ложки; - сметана – 2 ст. ложки; - шоколад, натертый на крупной терке – 3 ст. ложки; - ванилин на кончике ножа. Приготовление: Все продукты (кроме сметаны и шоколада) хорошенько перемешиваем, тесто будет не очень густым, поэтому его легко можно будет вылить в кружку. Ставим чашку с тестом в микроволновку 3,5 минуты на максимальную мощность. Готовый кекс достаем из кружки и даем чуть остыть. После смазываем сметаной и посыпаем тертым шоколадом. Если дома вдруг не оказалось яиц, ничего страшного, без них кекс в микроволновке получится ничуть не хуже. Кстати, кекс можно делать, как в кружке, так и в специальных формочках, главное чтобы они подходили для использования в микроволновке. Ингредиенты: - простокваша (кефир или сметана) – 2 ст. ложки; - мука – 1,5 ст. ложки; - растительное масло – 1 ст. ложка; - сахар – 2 ч. ложки; - разрыхлитель – 1/2 ч. ложки; - корица, ванилин. Приготовление: Смешиваем масло, сахар, простоквашу, ванилин и корицу. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем смесь после каждого добавления муки в смесь. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Выкладываем его в кружку или формочки и ставим в микроволновку на полную мощность, примерно на 1,5-2 минуты. Кекс "Три желания"150 гр масла 150 гр сахара 4 яйца 30 гр мака 50 гр измельченых орехов 50 гр шоколадной крошки + 2 ст л какао 2 ч л разрыхлителя 250-300 гр муки Масло немного растопить, хорошо вымесить с яйцами и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к мясляно-яичной смеси. Разделить тесто на 3 части. В каждую часть в месить наполнитель: первый - орехи второй - шоколад и какао третий - мак. Форму смазать маслом. Первым выложить ореховый слой, вторым шоколадный, третьим маковый. В духовке выпекать около 1 часа при температуре 180 град. Творожный кексИнгредиенты: 285 г муки 155 г размягчённого сливочного масла 290 г сахара 260 г творога (18%) 3 яйца 16 г разрыхлителя изюм (по желанию и по вкусу) сахарная пудра Приготовление: 1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом. 2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут. 3) Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции. 4) Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать. 5) Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости. 6) Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке). 7) Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой. 8) Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой. 9) Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее! Сметанный кекс (сметанник)Простейший в изготовлении пирог на каждый день. Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. 3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки). Примечание: *В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь. **ст. - граненый стакан 200мл Малиновые кексыИнгредиенты: 10 яичных белков 300 г сливочного масла, растопленного 175 г миндаля, молотого 370 г сахарной пудры, просеянной 100 г муки, просеянной 250 г малины Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте маслом формы для кексов. 2. Взбейте яичные белки в течение нескольких секунд. Добавьте сливочное масло, миндаль, просеянную сахарную пудру и муку, хорошо взбить. 3. Налейте в подготовленные формы, наполняя каждое отверстие только на две трети. 4. Поместите две или три малины в каждый кекс и выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. 5. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной. Приятного аппетита! |