Меню




Мясной кекс.



Ингредиенты:

Копченое мясо (колбаса) - 350 г.
Фасоль отварная - 400 г.
Сыр - 100 г.
Сметана - 100 г.
Майонез -100 г.
Яйца -3 шт.
Мука - 1 стакан
Сода - ч.л. (погасить)
Зелень

Способ приготовления:

Этап 1 Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком.
Этап 2 Добавить гашенную соду.
Этап 3 Мясо и сыр нарезать кубиками.
Этап 4 Затем добавить отварную фасоль, зелень.
Этап 5 Все перемешать и всыпать муку. И снова хорошенько перемешать.
Этап 6 Выложить эту массу в форму. Печь 30-40 мин. при t 180 градусов.
Приятного аппетита!



Английский шахматный кекс.



Ингредиенты:

Масло сливочное - 250 г.
Сахар - 250 г.
Яйца - 4 шт.
Ром - 1 ст.л.
Мука - 250 г.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Какао - 30 г.
Молоко - 1 ст.л.
Абрикосовый конфитюр - 1 стакан.
Марципановая масса - 300 г.
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 80 г.

Способ приготовления:

1. Размягченное масло взбить с сахаром до консистенции крема.
2. Продолжая взбивать, добавить яйца, ром и просеянную муку.
3. Тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с ванильным сахаром, другую – с какао и молоком.
4. Поместите тесто в две прямоугольные формы и выпекайте в средней части духовки в течение 40 минут при температуре 190 °С. Готовые кексы охладите и разрежьте вдоль, а затем еще на 2 полосы в длину.
5. Смажьте абрикосовым конфитюром по 1 белой и коричневой полосе и положите рядом. Обе оставшиеся полосы положите в шахматном порядке. Марципановую массу смешайте с белком и просеянной сахарной пудрой и раскатайте до размеров кекса.
6. Смажьте кекс абрикосовым конфитюром и заверните в марципан.
7. Через 1–2 часа нарежьте выпечку ломтиками.



Кекс " Три желания".



Ингредиенты:

Масло сливочное - 180 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца -4 шт.
Мука - 300 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Орехи - 50 г.
Мак - 30 г.
Шоколад - 50 г.

Способ приготовления:

1. В муку всыпать разрыхлитель, добавить масло сливочное и хорошенько растереть.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Все соединить и замесить тесто.
4. Разделить тесто на 3 равные части.
5. В одну часть теста добавить мак, в другую - орехи, в третью часть теста - шоколад, предварительно поломать шоколад на разные кусочки.
6. В смазанную маргарином форму выкладываем тесто слоями. Первый слой с орехами, затем слой теста смешанный с шоколадом и третий слой - с маком. Выпекаем 30 минут при t 180 градусов.

Приятного аппетита!



Шоколадные кексы с жидкой начинкой



Ингредиенты 6 порций:

●Желток яичный 3 штуки
●Масло сливочное 100 г
●Яйцо куриное 2 штуки
●Шоколад черный 70% 200 г
●Сахар 50 г
●Соль ¼ чайной ложки
●Мука пшеничная 60 г

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой



Вечерний кекс.




Ингредиенты

Сливочное масло(маргарин) - 100г
Сахар - 100г
Ванильный сахар
Яйцо - 2шт
Молоко - 3 ст.л ложки
Мука - 200г
Разрыхлитель теста
Миндальные орехи
Шоколад
Способ приготовления

Этап 1 Взбить сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар. Затем добавить яйца и молоко. Смешать муку с разрыхлителем, после чего добавить их к полученной ранее смеси и всё тщательно перемешать.
Этап 2 Тесто поместить в форму, смазанную маслом, и выпекать при средней температуре до полной готовности.
Этап 3 После кекс смазать растопленным шоколадом и посыпать миндальными орехами.



Как готовят кекс во Львове.



Ингредиенты

Масло – 100 г,
Мука – 1 стакан,
Сахар – 1 стакан,
Яйца – 3 шт,
Изюм,
Порошок для выпечки.
Способ приготовления

Этап 1 Яйца взбиваются вместе с сахаром до тех пор, пока он не растворится, после чего добавляется растопленное масло и все это хорошо перемешивается.
Этап 2 К полученной массе добавляется мука, вместе с порошком для выпечки, изюмом, тщательно перемешивается и выкладывается в форму, смазанную сливочным маслом. Блюдо помещается в разогретую до 220 градусов духовку и выпекается до готовности.
Этап 3 Кекс должен получить румяный оттенок, после чего он извлекается из формы и остывает. Сверху на кекс посыпать сахарную пудру.
Приятного аппетита!



Кекс с мандаринами



Ингредиенты

Мандарины - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Сухофрукты (чернослив, изюм, вишня, курага) - 150 г.
Сахар - 200 г.
Разрыхлитель - 1ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Почистить два мандарина и положить дольки подсохнуть на час.
Этап 2 Сухофрукты замочить в 2-х столовых ложках апельсинового ликера.
Этап 3 Разогреть в сковороде 20 г. сливочного масла, насыпать 2 ч. ложки сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны). Горячие дольки достать на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложить сухофрукты в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.
Этап 4 Масло (150 г.) и сахар (125 г.) взбить в пышную массу (3-5 минут).
Этап 5 По одному добавить три яйца, каждый раз взбивая в крем.
Этап 6 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сухофрукты. Замесить тесто, оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском.
Этап 7 Выкладывать тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизированными мандаринами.
Этап 8 Выпекать при t 180С около часа, проверить готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Горячий кекс посыпьте ложкой сахарной пудры. Украсить сверху мандаринами (по желанию).
Приятного аппетита!



Кекс за 5 минут



Ингредиенты на 1 порцию:

2,5 столовой ложки (чуть с горкой) муки для выпечки
2,5 ложки сахарного песка
1 столовая ложка какао-порошка (в данном случае "Несквик" 1,5 ст.л.,так вкуснее)
1 яйцо
1,5 столовой ложки растительного масла
1,5 столовой ложки молока
¼ чайной ложки ванильного экстракта
¼ чайной ложки разрыхлителя
¼ ложки молотой корицы (не обязательно)
щепотка соли.

Приготовление:

*Всё взбить миксером или в блендере,поставить в микроволновую печь на 2,5-3 минуты,готовый кексик посыпать сахарной пудрой.
Кекс за 5 минут



Вкусный кекс с курагой



Очень простой и вкусный кекс!

Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан кураги
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы

Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15.

Взбить яйца с сахаром, не сильно.

Добавим к этому сметану. Потом муку.

Нарежем курагу, отжав от воды.

В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.

Выльем в приготовленную для выпечки форму.

Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.

Посыпаем его сахарной пудрой, она никогда не помешает, и едим!