Меню |
Мясной кекс.Ингредиенты: Копченое мясо (колбаса) - 350 г. Фасоль отварная - 400 г. Сыр - 100 г. Сметана - 100 г. Майонез -100 г. Яйца -3 шт. Мука - 1 стакан Сода - ч.л. (погасить) Зелень Способ приготовления: Этап 1 Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком. Этап 2 Добавить гашенную соду. Этап 3 Мясо и сыр нарезать кубиками. Этап 4 Затем добавить отварную фасоль, зелень. Этап 5 Все перемешать и всыпать муку. И снова хорошенько перемешать. Этап 6 Выложить эту массу в форму. Печь 30-40 мин. при t 180 градусов. Приятного аппетита! Английский шахматный кекс.Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г. Сахар - 250 г. Яйца - 4 шт. Ром - 1 ст.л. Мука - 250 г. Ванильный сахар - 1 ст.л. Какао - 30 г. Молоко - 1 ст.л. Абрикосовый конфитюр - 1 стакан. Марципановая масса - 300 г. Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 80 г. Способ приготовления: 1. Размягченное масло взбить с сахаром до консистенции крема. 2. Продолжая взбивать, добавить яйца, ром и просеянную муку. 3. Тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с ванильным сахаром, другую – с какао и молоком. 4. Поместите тесто в две прямоугольные формы и выпекайте в средней части духовки в течение 40 минут при температуре 190 °С. Готовые кексы охладите и разрежьте вдоль, а затем еще на 2 полосы в длину. 5. Смажьте абрикосовым конфитюром по 1 белой и коричневой полосе и положите рядом. Обе оставшиеся полосы положите в шахматном порядке. Марципановую массу смешайте с белком и просеянной сахарной пудрой и раскатайте до размеров кекса. 6. Смажьте кекс абрикосовым конфитюром и заверните в марципан. 7. Через 1–2 часа нарежьте выпечку ломтиками. Кекс " Три желания".Ингредиенты: Масло сливочное - 180 гр. Сахар - 150 гр. Яйца -4 шт. Мука - 300 г. Разрыхлитель - 2 ч.л. Орехи - 50 г. Мак - 30 г. Шоколад - 50 г. Способ приготовления: 1. В муку всыпать разрыхлитель, добавить масло сливочное и хорошенько растереть. 2. Яйца взбить с сахаром. 3. Все соединить и замесить тесто. 4. Разделить тесто на 3 равные части. 5. В одну часть теста добавить мак, в другую - орехи, в третью часть теста - шоколад, предварительно поломать шоколад на разные кусочки. 6. В смазанную маргарином форму выкладываем тесто слоями. Первый слой с орехами, затем слой теста смешанный с шоколадом и третий слой - с маком. Выпекаем 30 минут при t 180 градусов. Приятного аппетита! Шоколадные кексы с жидкой начинкойИнгредиенты 6 порций: ●Желток яичный 3 штуки ●Масло сливочное 100 г ●Яйцо куриное 2 штуки ●Шоколад черный 70% 200 г ●Сахар 50 г ●Соль ¼ чайной ложки ●Мука пшеничная 60 г Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. 2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть. 3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар. 4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. 5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным. Вечерний кекс.Ингредиенты Сливочное масло(маргарин) - 100г Сахар - 100г Ванильный сахар Яйцо - 2шт Молоко - 3 ст.л ложки Мука - 200г Разрыхлитель теста Миндальные орехи Шоколад Способ приготовления Этап 1 Взбить сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар. Затем добавить яйца и молоко. Смешать муку с разрыхлителем, после чего добавить их к полученной ранее смеси и всё тщательно перемешать. Этап 2 Тесто поместить в форму, смазанную маслом, и выпекать при средней температуре до полной готовности. Этап 3 После кекс смазать растопленным шоколадом и посыпать миндальными орехами. Как готовят кекс во Львове.Ингредиенты Масло – 100 г, Мука – 1 стакан, Сахар – 1 стакан, Яйца – 3 шт, Изюм, Порошок для выпечки. Способ приготовления Этап 1 Яйца взбиваются вместе с сахаром до тех пор, пока он не растворится, после чего добавляется растопленное масло и все это хорошо перемешивается. Этап 2 К полученной массе добавляется мука, вместе с порошком для выпечки, изюмом, тщательно перемешивается и выкладывается в форму, смазанную сливочным маслом. Блюдо помещается в разогретую до 220 градусов духовку и выпекается до готовности. Этап 3 Кекс должен получить румяный оттенок, после чего он извлекается из формы и остывает. Сверху на кекс посыпать сахарную пудру. Приятного аппетита! Кекс с мандаринамиИнгредиенты Мандарины - 4 шт. Масло сливочное - 150 г. Яйца - 3 шт. Сухофрукты (чернослив, изюм, вишня, курага) - 150 г. Сахар - 200 г. Разрыхлитель - 1ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Почистить два мандарина и положить дольки подсохнуть на час. Этап 2 Сухофрукты замочить в 2-х столовых ложках апельсинового ликера. Этап 3 Разогреть в сковороде 20 г. сливочного масла, насыпать 2 ч. ложки сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны). Горячие дольки достать на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложить сухофрукты в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить. Этап 4 Масло (150 г.) и сахар (125 г.) взбить в пышную массу (3-5 минут). Этап 5 По одному добавить три яйца, каждый раз взбивая в крем. Этап 6 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сухофрукты. Замесить тесто, оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Этап 7 Выкладывать тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизированными мандаринами. Этап 8 Выпекать при t 180С около часа, проверить готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Горячий кекс посыпьте ложкой сахарной пудры. Украсить сверху мандаринами (по желанию). Приятного аппетита! Кекс за 5 минутИнгредиенты на 1 порцию: 2,5 столовой ложки (чуть с горкой) муки для выпечки 2,5 ложки сахарного песка 1 столовая ложка какао-порошка (в данном случае "Несквик" 1,5 ст.л.,так вкуснее) 1 яйцо 1,5 столовой ложки растительного масла 1,5 столовой ложки молока ¼ чайной ложки ванильного экстракта ¼ чайной ложки разрыхлителя ¼ ложки молотой корицы (не обязательно) щепотка соли. Приготовление: *Всё взбить миксером или в блендере,поставить в микроволновую печь на 2,5-3 минуты,готовый кексик посыпать сахарной пудрой. Вкусный кекс с курагойОчень простой и вкусный кекс! Ингредиенты: - 200 г сметаны - 3 яйца - 2 стакана муки - 1 стакан кураги - 1 стакан сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15. Взбить яйца с сахаром, не сильно. Добавим к этому сметану. Потом муку. Нарежем курагу, отжав от воды. В готовое тесто добавим курагу, перемешаем. Выльем в приготовленную для выпечки форму. Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы. Посыпаем его сахарной пудрой, она никогда не помешает, и едим! |