Меню |
Нежные кексы с белым шоколадомИнгредиенты: -сметана 15% 200г -яйца 2 шт -масло сливочное 100г -растительное масло 2 ст л -мука приблизительно 2 стакана (или чуть меньше, зависит от консистенции сметаны) -разрыхлитель 2 чл -шоколад белый 100г -сахар пол стакана -ванильный сахар -можно добавить ягоды, бананы по желанию Приготовление: 1. Масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ (размягченное, не растопленное) растереть с сахаром и ванильным сахаром. 2. Шоколад нарезать мелкими кубиками. 3.Яйца взбить со сметаной и растительным маслом. 4. Перемешать яичную смесь с сахарной. 5. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Добавить шоколад, перемешать.(Тесто должно получится достаточно густое, но которое легко берется ложкой). А еще лучше утопить по несколько кусочков шоколада в тесто, когда оно уже будет разложено по формочкам (во избежании подгорания шоколада). 6. Разложить по формочкам, при необходимости смазанным растительным маслом, заполняя на 2/3. (у меня формочки обычные для кексов и в виде сердечек ) 7. Выпекать в духовке, разогретой до 180гр приблизительно 25 минут. Приятного чаепития! Творожный кекс с грушейНам понадобится: 225 гр муки 115 гр масла 250 гр сахара 200 гр творога 3 яйца разрыхлитель 0,5 ч/л 2-3 груши ваниль Приготовление: Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто (по желанию в само тесто можно добавить. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму. Выпекать при 170 градусах около часа ( я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой. Нереально вкусный кекс на сгущённом молокеИнгредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Приготовление: Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай Приятного аппетита! Шоколадный кекс с шоколадной глазурью из сметаныИнгредиенты: Для кекса: 1,25 стакана горячего кофе 1 стакан несладкого какао-порошка 2,5 стакана муки 1,25 чайной ложки соли 2,5 чайной ложки соды 2 стакана сахара 3 яйца 1,25 стакана жирной сметаны 1 стакан + 2 столовых ложки растительного масла Глазурь: 170 г сливочного масла 200 г горького шоколада 4 столовых ложки сваренного кофе 1/3 стакана сметаны (теплой или комнатной температуры) Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму диаметром в 25 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (формы меньшего размера не выдержат теста). В маленькой миске смешайте горячий кофе с какао до полного его растворения. В большой миске смешайте муку, соль и соду. В третьей миске взбейте сахар с яйцами до бледно-желтой массы. Добавьте сметану и масло, взбейте ингредиенты до однородной массы. Смешайте мучную и яичную смеси, тщательно все перемешивая. Затем влейте кофе с какао и замесите тесто. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Достаньте кекс из духовки и оставьте на 20 минут остыть. Не наносите глазурь пока он полностью не остынет, иначе она свернется. Глазурь: Нагрейте масло с шоколадом в микроволновке 30 секунд или больше до однородной жидкой массы. Добавьте 2 ложки кофе и сметану. Перемешайте до однородности и влейте еще 2 ложки кофе. Взбейте крем до однородной массы (не жидкой!). Остудите и ножом нанесите на кекс. Кекс - красавец.Потребуется: 1 яйцо, 100 г сахара 100 г растительного масла, 100 мл. кефира, 0.5 ч.л. разрыхлителя щепотка ванилина, 1 стакан муки. Как делать: Яйцо и сахар хорошо взбить, добавить кефир, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму . Выпекать при 180 градусах 25 минут. Очень вкусные кексики на завтрак!Ингредиенты: - тесто замесили с вечера - капуста-250 гр. - яйцо-3 шт. - сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л. - кефир-3 стол.л. - майонез-1 стол.л. - мука-2 стол.л. - копч. колбаса-50 гр. - масло раст.-1 стол.л. - соль(щепотка) Приготовление: Капусту мелко нашинковать соль,пожимкать колбаса. сё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать. В формочки(силикон.)уложить капуст. массу.Запекать пр 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаой. Приятного аппетита! Творожные кексыИнгредиенты: Творог 200 гр; Сахар 160 гр; Яйца куриные 3 шт.; Мука пшеничная 200 гр; Масло сливочное 130 гр; Лимон 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 пакетик; Приготовление: 1. Творог протереть через сито. 2. Добавить сахар и хорошо перемешать. 3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона. 4. Размешать до однородного состояния. 5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. 6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу. 7. Перемешать, чтобы не было комочков. 8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом. 9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Ветчинно-кабачковый кексИнгредиенты: -Кабачок - 1 шт. -Ветчина - 300 г. -Сыр - 300 г. -Яйцо - 3 шт. -Болгарский перец - 1 шт. -Сметана - 3 ст.ложки. -Мука - 3 ст.ложки. -Разрыхлитель - 1 ч.л. -Зелень - пучок. -Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления: 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем. 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать. 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов. 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным. Приятного аппетита! |