Меню




Овсяные кексы с изюмом


Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес 1 ст.
Пахта 1 ст.
Мука для тортов 1 ст.
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Яйца 1 шт.
яблочный соус 3 ст. л.
Масло канолы 2 ст. л.
Сахар коричневый 0,8 ст.
Изюм 1 ст.

Разогрейте духовку до 190 град. Смажьте маслом 12 формочек для кексов.

В небольшой мисочке смешайте овсяные хлопья и пахту. Дайте хлопьям настояться 10 минут.

В миску среднего размера просейте 2 вида муки, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Все ингредиенты перемешайте.

В большой миске или емкости из-под миксера взбейте яйцо и добавьте к нему яблочный соус, масло и коричневый сахар.

Ко взбитым ингредиентам добавьте массу из муки и перемешайте. Затем соедините получившуюся массу с овсяными хлопьями и снова хорошо перемешайте. Добавьте в тесто изюм.

Разложите тесто в заранее подготовленные формочки. Я обычно рассчитываю так: 0,25 стакана теста на 1 кекс. Запекайте кексы в духовке 15-18 минут, пока тесто не перестанет приставать к зубочистке, воткнутой в центр кекса. Перед подачей на стол дайте кексам немного остыть.



ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ "БАБОЧКИ" С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ И МАЛИНОЙ.



Ингредиенты на 20-25 шт:

- 200 г. муки,
- 80 г. какао,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя,
- 150 г. мягкого сливочного масла,
- 200 г. сахара,
- 2 яйца,
- 120 мл. молока,
- 100 г. малинового варенья,
- 250 мл. сливок 33-35%,
- щепотка соли,
- свежая малина для украшения.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить бумажные манжетки в форму для кексов. Смешать в отдельной миске муку, какао, соль, разрыхлитель. В другой миске взбить масло с сахаром до пышности, добавить по одному яйца. Переключить миксер на маленькую скорость и добавить в три захода мучную смесь, чередуя ее с молоком. Наполнить тестом формочки на 2/3. Выпекать 15-20 минут. Точное время зависит от размера формочек. Остудить.
Взбить сливки до средних пиков. По желанию можно добавить немножко пудры. У каждого кекса осторожно срезать верхушку, и в верхушке вырезать небольшое углубление. Наполнить его вареньем, сверху через кондитерский мешок выложить сливки. "Крышечку" разрезать на две половинки и положить сверху в виде крыльев бабочки. Украсить свежей малиной.

Варенье, которое я добавляла, было просто из мятой малины с сахаром и ложкой (с недавних пор моего любимого) бальзамического уксуса.
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ "БАБОЧКИ" С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ И МАЛИНОЙ.



Черничные кексы



8 порций
Время приготовления - 40 мин.
Основной ингредиент: ягоды, мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: американская кухня
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Черника - 275 г
Мука пшеничная - 225 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Орех мускатный - 1/2 чайные ложки
Пудра сахарная - 175 г
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 175 мл
Масло сливочное - 115 г
Апельсины - 1 штука
Эссенция ванильная - 1 чайная ложка
Сахар - 50 г
Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите в две формы 16 формочек для кексов.
Разомните 50 ягод черники вилкой.
Просейте муку и соедините с разрыхлителем, солью, сахаром и мускатным орехом. Тщательно перемешайте. Добавьте яйца, молоко, натертую цедру апельсина, ванильную эссенцию и черничное пюре. Замесите тесто так, чтобы оно не слишком сильно поднялось. Добавьте остальные ягоды и выложите смесь ложкой в формочки для кексов, заполнив их до верха.
Смешайте сахар и мускатный орех, присыпьте кексы. Выпекайте 25 – 35 минут.



Морковные кексы с имбирем и корицей



12 порций
Время приготовления - 1 час.
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: американская кухня
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Морковь - 4 штуки
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Порошок пекарский - 1,5 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
Масло растительное - 3/4 стакана
Яйцо - 3 штуки
Сахар коричневый мягкий - 1 стакан
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Соль - 3/4 чайные ложки
Приготовление:

Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.



Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой



6 порций
Время приготовления - 1 час. 20 мин.
Основной ингредиент: фрукты, мука, орехи
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: греческая кухня
Праздники и поводы: лето
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin - 150 мл
Пудра сахарная - 150 г
Яйцо - 3 штуки
Мука пшеничная - 150 г
Порошок пекарский - 1 чайная ложка
Миндаль молотый - 200 г
Цедра апельсина тертая - 30 г
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбивайте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте смесь масла и сахара. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22х11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут.
Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой.
Дайте кексу охладиться, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.



Кекс на сгущенном молоке



Ингредиенты
мука пшеничная — 2 ст.
сахар-песок — 0,5 ст.
сметана (20%) — 200 г
молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Способ приготовления
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.
Кекс на сгущенном молоке



Простой и очень вкусный кекс.



Рецепт:

- 200 гр.творога
- 5 - яиц
- 150 гр.маргарина или масла
- 2 ст.лож. разрыхл.
- 300 гр.сахара
- 350 гр.муки
- ванилин

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить, немного остудить, вливаем в яичную массу + творог + мука + разрыхлитель + ванилин.
Все хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.
Испечь в духовке при 200 гр.(до готовности,готовность проверяем спичкой)
Можно в тесто добавить изюм (по желанию)
Простой и очень вкусный кекс.



Кекс на сгущённом молоке



Ингредиенты:

* 120 гр. муки
* 4 яйца
* 380 гр. сгущенки (банка)
* 50 гр. сливочного масла
* 1 ч.л разрыхлителя
* 1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.

Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.

Не забудьте позвать друзей на чай.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Кекс на сгущённом молоке