Меню




подскажите пожалуйста,а как пропитка делается на кекс!!очень с рочно




рецепт кекса пожалуйста




Шикарный кекс



Ингредиенты:
300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.

Приготовление:
1. Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
2. Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.
Шикарный кекс



Быстрые шоколадные кексы без яиц



Нам понадобятся:

375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе

В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили
В другое яблочный уксус
В большое углубление вливаем масло
Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе)
Интенсивно перемешиваем все вместе
Смазываем формы растительным маслом
Заполняем тестом приблизительно на три четверти
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.



Кекс творожный.



Ингредиенты:

●Творог 200 г
●Сметана 2 столовые ложки
●Яйцо куриное 2 штуки
●Масло сливочное 2 столовые ложки
●Мука пшеничная 1 стакан
●Сахар 1 стакан
●Сода ½ чайной ложки
●Соль по вкусу

Приготовление:

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Кекс творожный.



Кексики с жидкой шоколадной крошкой



Ингредиенты:
Мука – 1.5 чашки
Сахар – 1 / 2 стакана
Порошок для выпечки – 1.5
Сметана – 3 / 4 стакана
Соль – 1 / 2 ч.л.
Молоко – 1 / 4 стакана
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана
Кусковой шоколад – 200 гр

Приготовление:

Смешать муку, соль, сахар, порошок для выпечки. В другой миске, смешать сметану, молоко, яйца и ваниль.

Добавить растопленное масло. Перемешать и вылить в смесь муки. Добавить шоколад и хорошо перемешать.

Выложить в формочки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.



Шоколадно-лимонные мраморные кексы



Ингредиенты на 12 штук:

200 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
150 г муки
100 г крахмала (кукурузного или картофельного)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. лимонной цедры
100 мл кефира или сметаны

Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

В 5 приемов, частями добавляем мучную смесь и кефир (мука-кефир-мука-кефир-мука). Должно получиться однородное густое тесто.

Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.

В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.

Выкладываем оба вида теста, чередую, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать).

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!



Кекс на сгущенном молоке



Ингредиенты:

-мука пшеничная — 2 ст.
-сахар-песок — 0,5 ст.
-сметана (20%) — 200 г
-молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
-яйцо куриное — 2 шт.
-разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!



Малиновые кексы



Ингредиенты:

10 яичных белков
300 г сливочного масла, растопленного
175 г миндаля, молотого
370 г сахарной пудры, просеянной
100 г муки, просеянной
250 г малины

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте маслом формы для кексов.
2. Взбейте яичные белки в течение нескольких секунд. Добавьте сливочное масло, миндаль, просеянную сахарную пудру и муку, хорошо взбить. 3. Налейте в подготовленные формы, наполняя каждое отверстие только на две трети.
4. Поместите две или три малины в каждый кекс и выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
5. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
Приятного аппетита!
Малиновые кексы



Простые кексы



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут



Творожные кексы



Ингредиенты

3 яйца
200 гр. зернистого творога
100-200 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
по желанию цукаты, изюм, орехи

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Проверяйте готовность зубочисткой.
Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!



Сметанный кекс (сметанник)



Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:

●3 яйца
●1 ст. сметаны
●1 ст. сахара
●2 ст. муки
●1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.
**ст. - граненый стакан 200мл
Сметанный кекс (сметанник)